Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 10 декабря 2018

60 рабочих мест в подразделениях охраны и противопожарной службы "ННК-Приморнефтепродукт" в Спасске-Дальнем, Артеме, Находке и Камне-Рыболове планируется сократить 28 февраля 2019 года. Причина - оптимизация деятельности предприятия.

6,6 млн руб. поступили для выплаты долгов по заработной плате  работникам  ФГУП "Дальневосточное". Остаток задолженности - 7, 4 млн руб.

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", выплатили зарплату за вторую половину октября, остается долг за  первую половину ноября.

Три тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье, в том числе один смертельный - в рыболовецкой компании "Дальрифер". В Партизанском районе тяжело травмирован работник Теплового района Фокино, КГУП "Примтеплоэнерго", в Находке - сотрудник "Дальневосточной вагоноремонтной компании". Представители профсоюзов работают  в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.




Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

О Федерации

"Практика работы с бизнесом по созданию профорганизаций"


12 Мар 2018

Добрый день, уважаемые коллеги и гости нашего юбилейного форума!

Название нашего профсоюза, где звучит слово "предпринимательство", говорит само за себя. Работать в этой среде непросто. Я сама выходец из реального бизнеса, и прекрасно понимаю - предприниматели ищут во всем выгоду. И наша задача - ее показать. Мы хотим донести информацию о практической пользе профсоюза не только до работников отдельных компаний, но и до их руководства. На примерах из собственного опыта. Преимуществ много. Мы за то, чтобы работодатели воспринимали профсоюз не как противника, а как партнера. Конфронтация возникает в случае грубых и систематических нарушений прав работников. Но, в целом, мы за конструктивный диалог. Он эффективнее любой "войны".

Например, профорганизация Владивостокского бизнес-центра "Хендэ" даже с работодателем-иностранцем взаимодействует именно таким образом. Руководители здесь меняются раз в три года, и с ними каждый раз приходится заново выстраивать отношения. В этом помогает коллективный договор, который четко прописывает права и обязанности сторон.  Острые моменты случаются, но они всегда решаются путем мирных переговоров. Это требует времени, терпения, но результат есть!   Более того, по итогам предпоследнего конкурса "Социальное партнерство" Владивостокский бизнес-центр вышел на второе место среди предприятий внебюджетной сферы.  Столь высоко профсоюзные эксперты оценили соцгарантии, прописанные в коллективном договоре предприятия.

Профсоюзы первыми видят зарождение проблем на предприятиях и понимают, чем это грозит - перебоями с выплатой заработной платы, а то и остановкой производства и потерей рабочих мест. Поэтому мы и пытаемся вместе с собственниками решать возникающие проблемы, и тем самым помогаем и бизнесу тоже - отстоять и интересы конкретного предприятия, и отрасли в целом.

В прошлом году, например, вместе с ФППК мы подключили профсоюзного депутата Госдумы Виктора Пинского к решению вопроса применения онлайн-касс в районах края. Было очевидно, что если действие 54-го ФЗ не приостановить, то тысячам приморцев из отдаленных сел Приморья придется ездить за продуктами первой необходимости в райцентры. Сотни индивидуальных предпринимателей могли лишиться своего маленького бизнеса, возможности кормить свои семьи, учить детей и были бы вынуждены закрыть рабочие места, которых так не хватает на селе. Виктор Пинский выехал в Фокино, встретился с предпринимателями края и пообещал поднять вопрос в Госдуме, сделать все, чтобы конкретный закон улучшал, а не ухудшал жизнь малого бизнеса на селе. В итоге - отмена необходимости онлайн-касс в тех районах которые не вошли в список труднодоступных и с перебойной сетью интернет.

Мы должны в своей работе использовать все современные методы коммуникаций, которыми пользуется бизнес.  Например,  начали практиковать бизнес-завтраки с представителями торгово-производственных компаний как  один из способов привлечь в профсоюз новых членов и сделать компании нашими партнерами по программе лояльности в проекте электронный профсоюзный билет.

Неформальным языком, опираясь на конкретные примеры из практики, говорим с предпринимателями о нюансах трудового законодательства, о контроле за безопасными условиями труда, преимуществах организаций, где работают профсоюзы. Приглашаем экспертов, например, технического инспектора труда Федерации Валерия Онисенкова, который регулярно расследует тяжелые и смертельные несчастные случаи на предприятиях края. Помогаем проводить кадровый аудит на предприятиях, где образуются  профсоюзы,  наводить порядок в документообороте.

Мы сами выходим на отдельные компании, на общественные объединения. Активно сотрудничаем с Центром развития предпринимательства Владивостока, с уполномоченным по защите прав предпринимателей в ПК, с департаментом торговли и лицензирования ПК и отделами торговли в муниципалитетах. Если же бизнес говорит категорически «Нет, нам не нужен профсоюз!» (а такие примеры есть, и в основном это Владивосток), то это повод насторожиться и нам, и надзорным органам: значит, бизнес работает не по нормам закона, значит, есть что скрывать!

Такая кропотливая работа дает плоды. После переговоров с предпринимателями они вступают в наши ряды, только в Уссурийске у нас  появилось 40 организаций, пускай и малочисленных. Неделю назад, например, к нам присоединился владивостокский  предприниматель, владеющий  косметологическим салоном, в котором работают 3 человека. И это тоже маленькая, но победа. Работники теперь члены  профсоюза, а сама компания -  партнер программы лояльности нашего проекта электронный профсоюзный билет. Каждая такая малая организация укрепляет наши ряды.

Безусловно, в попытках  достучаться до руководителей бизнеса, нельзя забывать о членах профсоюза, ради которых мы и работаем. Рассказывать им о том, чем заняты профсоюзы, мотивировать активнее делиться информацией о своей работе и победах. Как вы все знаете,  2017-й год был объявлен ФНПР Годом профсоюзной информации. В результате у нашего профсоюза появился свой собственный сайт, на котором  можно подать онлайн-заявление о вступлении в профсоюз и получить немедленный ответ. Мы научились активно использовать для продвижения профсоюзной информации популярные социальные сети – "Одноклассники", "Фейсбук", ВК, "Инстаграме" В последней можно посмотреть, как работают другие регионы, и обменяться опытом. Все председатели первичек у нас в «Торговом единстве» объединены в группу ватсапа, есть группа президиума краевого комитета, все это помогает нам работать быстро и оперативно! Наша задача активно вести информационную работу не только тогда, когда работодатель нарушает закон, и не только в год информации, а постоянно. Чтобы и работники, и работодатели понимали, чем на самом деле мы занимаемся. Видели реальную пользу от профобъединения и вступали в наши ряды.