Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 18 февраля 2019

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", закрыли долг по зарплате за первую половину января. Задолженность за вторую половину месяца и по отпускным за январь и февраль сохраняется.

В четвертый раз с начала года на площадках Находкинской базы активного морского рыболовства фиксируется смерть работника. На минувшей неделе прямо на рабочем месте умер 65-летний матрос. Другой тяжелый несчастный случай с летальным исходом произошел на арсеньевском заводе "Прогресс", с 47-летним фрезеровщиком. Кроме того, тяжелые травмы на производстве получил сотрудник "ДВ Форест" в Чугуевском районе.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



О Федерации

"Практика работы с бизнесом по созданию профорганизаций"


12 Мар 2018

Добрый день, уважаемые коллеги и гости нашего юбилейного форума!

Название нашего профсоюза, где звучит слово "предпринимательство", говорит само за себя. Работать в этой среде непросто. Я сама выходец из реального бизнеса, и прекрасно понимаю - предприниматели ищут во всем выгоду. И наша задача - ее показать. Мы хотим донести информацию о практической пользе профсоюза не только до работников отдельных компаний, но и до их руководства. На примерах из собственного опыта. Преимуществ много. Мы за то, чтобы работодатели воспринимали профсоюз не как противника, а как партнера. Конфронтация возникает в случае грубых и систематических нарушений прав работников. Но, в целом, мы за конструктивный диалог. Он эффективнее любой "войны".

Например, профорганизация Владивостокского бизнес-центра "Хендэ" даже с работодателем-иностранцем взаимодействует именно таким образом. Руководители здесь меняются раз в три года, и с ними каждый раз приходится заново выстраивать отношения. В этом помогает коллективный договор, который четко прописывает права и обязанности сторон.  Острые моменты случаются, но они всегда решаются путем мирных переговоров. Это требует времени, терпения, но результат есть!   Более того, по итогам предпоследнего конкурса "Социальное партнерство" Владивостокский бизнес-центр вышел на второе место среди предприятий внебюджетной сферы.  Столь высоко профсоюзные эксперты оценили соцгарантии, прописанные в коллективном договоре предприятия.

Профсоюзы первыми видят зарождение проблем на предприятиях и понимают, чем это грозит - перебоями с выплатой заработной платы, а то и остановкой производства и потерей рабочих мест. Поэтому мы и пытаемся вместе с собственниками решать возникающие проблемы, и тем самым помогаем и бизнесу тоже - отстоять и интересы конкретного предприятия, и отрасли в целом.

В прошлом году, например, вместе с ФППК мы подключили профсоюзного депутата Госдумы Виктора Пинского к решению вопроса применения онлайн-касс в районах края. Было очевидно, что если действие 54-го ФЗ не приостановить, то тысячам приморцев из отдаленных сел Приморья придется ездить за продуктами первой необходимости в райцентры. Сотни индивидуальных предпринимателей могли лишиться своего маленького бизнеса, возможности кормить свои семьи, учить детей и были бы вынуждены закрыть рабочие места, которых так не хватает на селе. Виктор Пинский выехал в Фокино, встретился с предпринимателями края и пообещал поднять вопрос в Госдуме, сделать все, чтобы конкретный закон улучшал, а не ухудшал жизнь малого бизнеса на селе. В итоге - отмена необходимости онлайн-касс в тех районах которые не вошли в список труднодоступных и с перебойной сетью интернет.

Мы должны в своей работе использовать все современные методы коммуникаций, которыми пользуется бизнес.  Например,  начали практиковать бизнес-завтраки с представителями торгово-производственных компаний как  один из способов привлечь в профсоюз новых членов и сделать компании нашими партнерами по программе лояльности в проекте электронный профсоюзный билет.

Неформальным языком, опираясь на конкретные примеры из практики, говорим с предпринимателями о нюансах трудового законодательства, о контроле за безопасными условиями труда, преимуществах организаций, где работают профсоюзы. Приглашаем экспертов, например, технического инспектора труда Федерации Валерия Онисенкова, который регулярно расследует тяжелые и смертельные несчастные случаи на предприятиях края. Помогаем проводить кадровый аудит на предприятиях, где образуются  профсоюзы,  наводить порядок в документообороте.

Мы сами выходим на отдельные компании, на общественные объединения. Активно сотрудничаем с Центром развития предпринимательства Владивостока, с уполномоченным по защите прав предпринимателей в ПК, с департаментом торговли и лицензирования ПК и отделами торговли в муниципалитетах. Если же бизнес говорит категорически «Нет, нам не нужен профсоюз!» (а такие примеры есть, и в основном это Владивосток), то это повод насторожиться и нам, и надзорным органам: значит, бизнес работает не по нормам закона, значит, есть что скрывать!

Такая кропотливая работа дает плоды. После переговоров с предпринимателями они вступают в наши ряды, только в Уссурийске у нас  появилось 40 организаций, пускай и малочисленных. Неделю назад, например, к нам присоединился владивостокский  предприниматель, владеющий  косметологическим салоном, в котором работают 3 человека. И это тоже маленькая, но победа. Работники теперь члены  профсоюза, а сама компания -  партнер программы лояльности нашего проекта электронный профсоюзный билет. Каждая такая малая организация укрепляет наши ряды.

Безусловно, в попытках  достучаться до руководителей бизнеса, нельзя забывать о членах профсоюза, ради которых мы и работаем. Рассказывать им о том, чем заняты профсоюзы, мотивировать активнее делиться информацией о своей работе и победах. Как вы все знаете,  2017-й год был объявлен ФНПР Годом профсоюзной информации. В результате у нашего профсоюза появился свой собственный сайт, на котором  можно подать онлайн-заявление о вступлении в профсоюз и получить немедленный ответ. Мы научились активно использовать для продвижения профсоюзной информации популярные социальные сети – "Одноклассники", "Фейсбук", ВК, "Инстаграме" В последней можно посмотреть, как работают другие регионы, и обменяться опытом. Все председатели первичек у нас в «Торговом единстве» объединены в группу ватсапа, есть группа президиума краевого комитета, все это помогает нам работать быстро и оперативно! Наша задача активно вести информационную работу не только тогда, когда работодатель нарушает закон, и не только в год информации, а постоянно. Чтобы и работники, и работодатели понимали, чем на самом деле мы занимаемся. Видели реальную пользу от профобъединения и вступали в наши ряды.