Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 10 декабря 2018

60 рабочих мест в подразделениях охраны и противопожарной службы "ННК-Приморнефтепродукт" в Спасске-Дальнем, Артеме, Находке и Камне-Рыболове планируется сократить 28 февраля 2019 года. Причина - оптимизация деятельности предприятия.

6,6 млн руб. поступили для выплаты долгов по заработной плате  работникам  ФГУП "Дальневосточное". Остаток задолженности - 7, 4 млн руб.

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", выплатили зарплату за вторую половину октября, остается долг за  первую половину ноября.

Три тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье, в том числе один смертельный - в рыболовецкой компании "Дальрифер". В Партизанском районе тяжело травмирован работник Теплового района Фокино, КГУП "Примтеплоэнерго", в Находке - сотрудник "Дальневосточной вагоноремонтной компании". Представители профсоюзов работают  в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.




Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

О Федерации

«О взаимодействии отраслевых организаций профсоюзов в рамках муниципального образования»


12 Мар 2018

Уважаемые участники форума, сегодня десятая юбилейная встреча, значимый для всех нас день.

Мы собрались, чтобы обсудить актуальные для профсоюзов темы, проанализировать итоги своей работы и разработать планы совместных действий на перспективу. Давайте и в дальнейшем продолжать эту традицию.

Сегодня я бы хотел рассказать о роли Координационного совета организаций профсоюзов и о том, как важно усиливать и поддерживать КСОПы.

В Находкинском городском округе КСОП был создан 6 июня 2007 года Главным направлением деятельности Совета было определено налаживание взаимодействия профсоюзов с органами исполнительной власти с целью развития системы социального партнерства.

В результате мы имеем совет, координирующий деятельность более 30 профсоюзных организаций Находкинского городского округа, входящих в состав ФППК.   КСОП на территории стал важным звеном в механизме социального партнерства.

На сегодняшний день налажены партнерские отношения с администрацией НГО, сформирована конструктивная атмосфера с работодателями крупного и среднего бизнеса, установлено деловое сотрудничество с ГИТ, ФСС и другими надзорными органами. Подписано и действует трехстороннее территориальное соглашение между профсоюзами, работодателями и администрацией НГО о регулировании социально-трудовых отношений.

Представители КСОПа участвуют в работе трех основных межведомственных комиссий - это трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений Находкинского городского округа, МВК по охране труда и МВК по налоговой и социальной политике.

Совет организует и проводит обучение профсоюзных кадров и актива. В КСОП обращаются лидеры и члены первичных организаций за консультациями по разрешению социально-трудовых вопросов. Проводится своевременный мониторинг в сфере труда, его результаты размещаются на сайте ФППК.

Стоит сказать и еще об одном важном направлении, на которое постоянно нацеливает ФППК в работе КСОПа. Это участие председателя КСОПа в качестве представителя Федерации профсоюзов в расследовании тяжелых несчастных случаев, которые происходят на территории Находкинского городского округа.

Так, за 2017 год, совместно с участием ГИТ, ФСС и городской администрации было расследовано 18 тяжелых несчастных случаев на 14 предприятиях города. К сведению, на этих предприятиях либо нет профсоюза, либо созданы другие представительные органы.

Работа в составе комиссий по несчастным случаям - это не только объективная защита интересов пострадавшего, но и реальная «картина» состояния охраны труда на предприятии, социального положения работников, работы других представительных органов работников, в том числе «местных» профсоюзов. Работа в составе комиссии - это пропуск на предприятие, общение с его работниками, распространение информации о пользе и значимости ФППК, районных КСОПов.

Если еще два-три года назад работодатели тех находкинских предприятий, где нет профсоюза часто "забывали" проинформировать ФППК о тяжелом несчастном случае, то сейчас положение кардинально изменилось.

И это - результат совместной работы ФППК и КСОПа. Таким образом, сделан очередной шаг, как со стороны работодателей, так и со стороны профсоюзов на сближение по развитию социального партнерства.

Надо продвигаться дальше в этом направлении, надо вдумчиво предпринимать новые шаги по формированию условий для создания первичных профорганизаций на данных предприятиях. На это нацеливает обращение, принятое врио губернатора Приморского края и председателем Федерации профсоюзов Приморского края к главам администраций муниципальных районов и городов и руководителям предприятий и профсоюзным организациям.

Как показывает практика, ФНПР и ФППК правильно выбрали направление в части организации КСОПов. Именно поэтому их надо поддерживать, а также всячески усиливать.

Желаю всем успешной работы в форуме и удачи в выборе правильных решений.

Спасибо за внимание.