Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 17 февраля 2020

Приморские краевые организации профсоюзов работников образования и здравоохранения проводят мониторинг зарплат педагогов и медиков региона за январь 2020 года. Цель - выяснить, не потеряли ли работники краевых учреждений в деньгах после снижения районного коэффициента до 20% .

Три тяжелые травмы и одна смерть зарегистрированы с работниками приморских предприятий на минувшей неделе. Сразу два происшествия - в рыбной отрасли, и в обоих случаях тяжело травмированы матросы, у которых пострадали кисти рук. Так, два пальца руки оторвало 33-летнему вахтенному матросу компании "Пасифик-Краб", палец - матросу 1-го класса 1990 г.р. рыболовецкого колхоза "Новый мир". Кроме того, во время ремонтных работ тяжелую травму головы получил 56-летний сборщик одного из цехов предприятия "Восточная верфь". 

Смертельный случай произошел в войсковой части №16662 в Уссурийском городском округе. 56-летний машинист котельной упал в золоотвал, где получил  ожоги 42% поверхности кожи, был госпитализирован, но через несколько дней умер в больнице.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

О Федерации

Современные болевые точки обсудили активисты профячеек на Девятом приморском профсоюзном форуме во Владивостоке. Видеорепортаж Ольги Катренко


12 Сен 2016

Во Владивостоке на Девятый форум собрались профсоюзные силы края. Годовой отчет и современные болевые точки обсудили активисты профячеек. Говорили в том числе и о размере минимальной заработной платы, которую в Приморье необходимо поднимать.

Край, где профсоюзы работают настолько активно, что спасают порой целые предприятия, как это было с Дальнегорским «Бором», до сих пор не может похвастаться достойным зарплатным минимумом. При том, что сумма прожиточного в Приморье составляет на сегодня для работающего человека порядка 13 тысяч рублей. Но минимальный заработок у нас - 7,5 тысяч - самый низкий на Дальнем Востоке. Изменить сумму поможет подписание соглашения вместе с трехсторонней комиссией. Время турбулентности в экономике просто требует ускорить этот процесс.

Владимир Исаков, председатель Федерации профсоюзов Приморского края: «В этом году у нас есть опыт подписания трехсторонних соглашений по урегулированию конфликтных ситуаций на примере компаний - «Примтеплоэнерго» и «Бор».

Среди побед профсоюзных лидеров — сохранение коллектива «Примтеплоэнерго» и всё тот же «Бор», четыре месяца рабочим комбината вовремя выплачивают заработок. К сожалению, за «Радиоприбор» приморские профсоюзы так постоять не могут. Там нет профячейки. И все-таки попытки помочь старейшему предприятию края будут предприняты.

Виктор Пинский, депутат ГД РФ, секретарь ФНП России: «Нам нужно, чтобы в крае люди оставались. Для этого надо сохранять рабочие места, делать достойную зарплату и привлекать инвестиции, чтобы у нас создавались новые производства».

Важно, чтобы каждый муниципалитет создал трехстороннюю комиссию для урегулирования социально-трудовых отношений. Пока лишь в десяти на территории Приморья они работают. Важно продолжать борьбу с работодателями, которые выдавливают профячейки и притесняют профсоюзных лидеров. «Бор» здесь вспоминают еще и по этому поводу. Именно в Дальнегорске, буквально потом и кровью, лично Виктору Пинскому вместе с коллегами, при поддержке администрации края, удалось договориться о возобновлении профсоюзных выплат, и это помогло выжить не только защитникам человека труда, но и самому предприятию.

Источник:Вести: Приморье