Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 25 февраля 2020

Прошедшая неделя стала последней в жизни трех работников в Приморье. Два трагичных случая зарегистрированы в отрасли жизнеобеспечения во Владивостоке. Почувствовали себя плохо во время смены и умерли на рабочих местах 65-летний машинист насосной станции КГУП "Приморский водоканал" и 58-летний мастер газовой эксплуатационный службы акционерного общества "Приморский газ". Также резкое ухудшение здоровья произошло у 54-летнего работника слесарной мастерской общества с ограниченной ответственностью "Приморский завод кровельно - фасадных решений" в Артемовском городском округе. Его доставили в больницу, где он скончался.

Тяжелые несчастные случаи зафиксированы в обществе с ограниченной ответственностью "Жилищно-коммунальное хозяйство" в Партизанском муниципальном районе, филиале №1 ФГКУ "439 ВГ" Минобороны РФ в Пограничном муниципальном районе, публичном акционерном обществе "Находкинский судоремонтный завод", обществе с ограниченной ответственностью "СМП-807" и обществе с ограниченной ответственностью "Строитрансгаз-Восток" во Владивостокском городском округе.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.











Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Надо понимать, ради кого мы все работаем"
Экономические последствия коронавируса на приморских автотранспортных предприятиях, проблемы с вывозом твердых коммунальных отходов, - с этими и другими вопросами обратились к депутату Государственной Думы Виктору Пинскому жители Приморья. Встреча прошла в Региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева.

О Федерации

Фракция «Единой России» в Госдуме создаст советы для предварительного обсуждения инициатив


14 Окт 2016

Фракция "Единая Россия" планирует создать в своих внутрифракционных группах экспертно-консультационные советы для предварительного обсуждения депутатских инициатив, чтобы не вносить дублирующие законопроекты, пишет газета "Известия" со ссылкой на руководителей групп.

Думская фракция "Единая Россия" насчитывает 343 депутата и организована в пять внутрифракционных групп, во главе которых стоят Раиса Кармазина, Виктор Кидяев, Николай Панков, Виктор Пинский и Адальби Шхагошев .

"Для большей эффективности работы в нашей фракции введена должность первого заместителя главы фракции по законотворчеству (ее возглавил депутат Андрей Исаев). Кроме того, и во внутрифракционных группах также будет сформирован экспертно-консультационный совет, где мы сможем обсуждать новые инициативы", — заявил изданию Панков.

По мнению Кармазиной, в состав совета наравне с депутатами должны войти эксперты, юристы и представители правительства. Депутат пояснила газете, что совет должен рассмотреть инициативу парламентария и определить, есть ли в ней необходимость. "Возможно, аналогичные нормы уже есть, а человек не разобрался и снова предлагает… Задача экспертов не просто одобрять или не одобрять законопроекты, они подробно расскажут депутатам про действующие нормы", — сказала она.

"Некоторые новые инициативы могут быть не до конца профессиональны и эффективны, а другие могут просто совпадать с уже существующими. Как коллеги мы должны советоваться и улучшать качество работы", — сказал Шхагошев.

По сведениям "Известий", формировать общий совет фракции и контролировать его работу может быть поручено первому замглавы думской фракции "Единой России" Андрею Исаеву.

"В прошлом созыве Госдумы депутаты вносили законопроекты, в которых, по сути, дублировались уже существующие нормы. Законопроекты ждет трехуровневая фильтрация: сначала инициатива выносится на рассмотрение внутрифракционной группы, затем на общий совет фракции и уже после этого переходит к вице-спикерам, курирующим профильные комитеты", — пишет газета со ссылкой на своих собеседников.

Источник: Мангазея