Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 27 сентября 2021 

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях во время исполнения трудовых обязанностей.

Оба случая произошли в рыбодобывающей отрасли. 

Так, без признаков жизни обнаружен в своей каюте 53-летний мастер добычи рыболовецкого колхоза "Восток-1".

Предположительно от инсульта умер 56-летний помощник капитана по производству на одном из судов Находкинской базы активного морского рыболовства.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Анатолий Домников: здравоохранение держится на преданных своему делу работниках, и важно их поддерживать
Нужен ли отрасли здравоохранения переход на единую систему оплаты труда, как подтянуть отечественную медицину до уровня лучших зарубежных практик, в чем преимущества взаимодействия отраслевых профобъединений с территориальными профорганизациями, - об этом рассказал Председатель профсоюза работников здравоохранения России, президент Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения стран соцсодружества Анатолий Домников во время визита во Владивосток.

- Анатолий Иванович, давайте начнем с вашего впечатления о регионе.

- Приморье - красивый и динамично развивающийся край, в который хочется вернуться даже просто, как туристу.



О Федерации

Фракция «Единой России» в Госдуме создаст советы для предварительного обсуждения инициатив


14 Окт 2016

Фракция "Единая Россия" планирует создать в своих внутрифракционных группах экспертно-консультационные советы для предварительного обсуждения депутатских инициатив, чтобы не вносить дублирующие законопроекты, пишет газета "Известия" со ссылкой на руководителей групп.

Думская фракция "Единая Россия" насчитывает 343 депутата и организована в пять внутрифракционных групп, во главе которых стоят Раиса Кармазина, Виктор Кидяев, Николай Панков, Виктор Пинский и Адальби Шхагошев .

"Для большей эффективности работы в нашей фракции введена должность первого заместителя главы фракции по законотворчеству (ее возглавил депутат Андрей Исаев). Кроме того, и во внутрифракционных группах также будет сформирован экспертно-консультационный совет, где мы сможем обсуждать новые инициативы", — заявил изданию Панков.

По мнению Кармазиной, в состав совета наравне с депутатами должны войти эксперты, юристы и представители правительства. Депутат пояснила газете, что совет должен рассмотреть инициативу парламентария и определить, есть ли в ней необходимость. "Возможно, аналогичные нормы уже есть, а человек не разобрался и снова предлагает… Задача экспертов не просто одобрять или не одобрять законопроекты, они подробно расскажут депутатам про действующие нормы", — сказала она.

"Некоторые новые инициативы могут быть не до конца профессиональны и эффективны, а другие могут просто совпадать с уже существующими. Как коллеги мы должны советоваться и улучшать качество работы", — сказал Шхагошев.

По сведениям "Известий", формировать общий совет фракции и контролировать его работу может быть поручено первому замглавы думской фракции "Единой России" Андрею Исаеву.

"В прошлом созыве Госдумы депутаты вносили законопроекты, в которых, по сути, дублировались уже существующие нормы. Законопроекты ждет трехуровневая фильтрация: сначала инициатива выносится на рассмотрение внутрифракционной группы, затем на общий совет фракции и уже после этого переходит к вице-спикерам, курирующим профильные комитеты", — пишет газета со ссылкой на своих собеседников.

Источник: Мангазея