Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Депутат Госдумы РФ Виктор Пинский вошел в состав президиума Генсовета "Единой России"


23 Янв 2017

XVI Съезд правящей партии завершил свою работу в Москве

23 января, PrimaMedia. XVI отчетно-выборный съезд партии "Единая Россия" прошел 21-22 января в Москве. Делегаты подвели первые итоги реализации предвыборной программы партии, определили приоритеты работы "Единой России" в 2017 году и приняли серьезные кадровые решения. Приморский депутат Виктор Пинский стал членом президиума Генсовета партии, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

В работе съезда в минувшие выходные приняли участие 728 делегатов и более 2 тысяч гостей: представители правительства, экспертного сообщества, СМИ. Центральным событием съезда стал доклад председателя партии Дмитрия Медведева, в котором он подвел итоги пяти лет работы партии, выборной кампании 2016 года, проанализировал первые месяцы работы фракции "Единая Россия" в Государственной Думе.

Наказы избирателей уже стали новыми партийными инициативами: "Городская среда", "Парки малых городов", "Местный дом культуры", "Театры малых городов". Благоустройство общественных пространств, парков, ремонт сельских клубов и домов культуры в небольших городах, поддержка провинциальных театров — эти темы чаще других звучали во время предварительного голосования и на встречах с избирателями в ходе прошедшей предвыборной кампании по всей стране. Теперь желания людей формализованы и будут реализовываться под строгим народным контролем. Делегаты съезда также признали успешной практику проведения предварительного голосования, приняли решение ежегодно подводить промежуточные итоги реализации программы партии и при необходимости ее корректировать.

Как рассказал член приморской делегации съезда, депутат Госдумы РФ Виктор Пинский, съезд утвердил значимые изменения в составе руководящих органов партии.

Делегаты единогласно проголосовали за кандидатуру Дмитрия Медведева на пост председателя партии. Съезд утвердил новый состав Высшего Совета партии, его возглавил Борис Грызлов. Серьезные изменения произошли в составе Генерального Совета.

Приморский депутат Виктор Пинский — среди тех, кто вошел в обновленный состав Генсовета. Кроме того, он также стал членом президиума Генерального Совета партии. Это — 27 человек, и Пинский – единственный среди них — дальневосточник. Возглавил Генсовет Сергей Неверов. За него проголосовало подавляющее большинство из 147 зарегистрированных на заседании Генсовета членов – 131.

По мнению Виктора Пинского, ротация руководящих органов и увеличение в них региональной составляющей делает партию ближе к избирателям.

"Президиум Генсовета обновился на 50%, — отметил депутат, — а по предложению Дмитрия Медведева, доля представительства первичных и местных отделений в Генсовете увеличена с 20%, предусмотренных Уставом, до 30%".

Источник: ИА Prima Media