Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

На ВДНХ прошел XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Видеорепортаж Сергея Станчика


24 Янв 2017

В прошлые выходные в Москве на ВДНХ прошел XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Партийцы обсудили программу партии на ближайшие годы и обновили руководящий состав. В столице месте с приморской делегацией работали и наши корреспонденты.

Гостями и участниками съезда стали более трех тысяч человек, приехавшие со всей России. Региональные секретари партии, депутаты, министры, эксперты, представители средств массовой информации. Форум открылся с обсуждения ряда важных для государства вопросов. Дискуссии велись на семи тематических площадках, каждая из которых посвящена какой-то определенной проблемной сфере.

Качество работы власти, экономика, здоровье нации, социальная политика и многое другое. По словам участников съезда, вопросы, обсуждаемые на дискуссионных площадках, являются приоритетными для партии и включены в ее программу, которая рассчитана на ближайшие пять лет.

Один из главных этапов Съезда — выборы руководящего состава — Высшего и Генерального советов, Центральной контрольной комиссии. Ну и конечно же избрание председателя партии. Делегаты единогласно проголосовали за Дмитрия Медведева, который занимает этот пост с 2012 года.

После выборов некоторые ключевые позиции в партии достались и приморским единороссам. Например, депутат госдумы Виктор Пинский — единственный представитель Дальнего Востока, кто получил место в Президиуме генерального совета.

Отметим, что от нашего края на съезд приехала делегация из 17 человек. Кроме того, в форуме приняли участие депутаты единороссы, представляющие Приморье в российском парламенте.

Источник: Вести: Приморье