Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

ДЕПУТАТЫ ПРЕДЛОЖИЛИ ОБЪЯВИТЬ В РОССИИ ДЕСЯТИЛЕТИЕ КУЛЬТУРЫ


21 Мар 2017

Года Культуры, который был объявлен в России в 2014 году, оказалось недостаточно, чтобы решить проблемы, накопившиеся в этой сфере. Об этом заявили члены внутрифракционной группы первого замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктора Пинского в ходе встречи с министром культуры РФ Владимиром Мединским

«В России надо объявлять не просто еще один приоритетный национальный проект «Культура» - надо объявлять десятилетие культуры», - отметил Пинский. 

Прежде всего должна измениться заработная плата в отрасли. «По данным Федерации независимых профсоюзов России, работники культуры являются самыми низкооплачиваемыми среди бюджетников. Независимо от того, что говорит официальная статистика, фактическая зарплата, которую получает библиотекарь, например, в Кавалеровском районе Приморья, составляет около 13 тысяч рублей. Это далеко от средней зарплаты по стране. Примерно такая же ситуация складывается во многих других регионах. Убежден, что министерство должно выработать стратегию в связи с этим», - сказал первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». 

На заседании парламентарии также отметили, что Министерство культуры РФ перестало быть «министерством культуры Москвы», однако региональные проекты все еще требуют продвижения. 

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы финансирования ремонта и реконструкции сельских клубов, театров, состояние библиотек, обеспечение учреждений культуры доступом к современным информационным технологиям. 

Источник: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания РФ