Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Статистика и реальность: зарплата библиотекаря в Приморье 13 или 23 тысяч рублей?


23 Мар 2017

В Приморье официальные данные статистики разнятся с реальной заработной платой работников культуры. Такое заявление сделал депутат Госдумы РФ от Приморского края Виктор Пинский, выступая на очередном заседании.

По его словам, сегодня декларируется сумма более чем в 23 тыс. рублей, однако на деле рядовой библиотекарь из Кавалеровского района получает около 13 тыс. рублей, передает корреспондент ИА REGNUM. 

«Независимо от того, что говорит официальная статистика, фактическая зарплата, которую получает конкретный библиотекарь, например, в Кавалеровском районе Приморья, около 13 тыс. рублей. Это далеко от средней по экономике. Примерно, такая же ситуация во многих регионах», — обозначил депутат Госдумы.

Опираясь на данные Федерации независимых профсоюзов России, Пинский отметил, что среди бюджетников труд работников культуры, пожалуй, самый низкооплачиваемый. Парламентарий указал на то, что Года Культуры в 2014 явно было недостаточно, и для решения накопившихся проблем потребуется не меньше десятилетия.

Председатель Приморской краевой профсоюзной организации работников культуры Людмила Калинина подтвердила, что зарплата её коллег по отрасли действительно самая низкая среди отраслей непроизводственной сферы. Более того — на селе она ещё меньше, чем в городе.

«Без выделения дополнительных средств эту ситуацию не исправить», — уверена работница культуры.

По информации вышеуказанного профсоюза, средняя заработная плата в сфере культуры на территории Приморья сегодня составляет 23,3 тыс. рублей, однако на деле она не превышает и 16 тыс. рублей.
Согласно официальным показателям Приморскстата за январь—декабрь 2016 года, средняя зарплата работников культуры по субъекту составляла чуть больше 29 тыс. рублей, причём в федеральных учреждениях суммы превышали 47,4 тыс. рублей, в региональных — 28,3 тыс. рублей, в муниципальных — 23 тыс. рублей. Самая низкая зарплата наблюдалась в Хорольском районе — чуть больше 15,2 тыс. рублей.

Как уже сообщалось, в приморском селе Новосысоевка выявлен факт ненадлежащего уровня зарплаты работницы бюджетной сферы. Вопреки указам президента России Владимира Путина руководство детсада не только снизило доход педагога, но и узаконило решение путём внесения изменений в трудовой контракт женщины. 

Источник: VestiRegion.ru