Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Ледяной шторм - повод переосмыслить технологические и кадровые процессы в энергетике Приморья – Виктор Пинский
PINSKIY.RU Меры для защиты населения от природных катастроф, подобных недавнему ледяному шторму в Приморским крае, депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский обсудил с руководителем «Приморских электрических сетей» Сергеем Чутенко

О Федерации

Виктор Пинский: "Чтобы жители Находки смогли дышать чистым воздухом, должны поработать несколько министерств"


28 Мар 2017

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия" Виктор Пинский встретился в Госдуме РФ с общественными активистами приморского города Находка.
 
Как рассказали представители городских жителей, угольная пыль за последние три года изменила некогда жемчужину Приморья – красавицу-Находку. Теперь этот портовый город похож на замарашку, а его жители на трубочистов. Угольная пыль, которая продолжает проникать в буквальном смысле в жизнь каждого находкинца. Причина – работа местных стивидорных компаний, которые грузят на суда российский уголь в местном порту. Объемы грузов постоянно растут, а адекватные меры для защиты для окружающей среды остаются на прежнем уровне.
 
Жители Находки уже отправили сотни обращений в разные инстанции, провели несколько митингов и планируют новые.
 
Елена Ткачук, страдающая аллергическим заболеванием, покупала квартиру на улице Астафьева, 111 шесть лет назад. Семья нарадоваться не могла – район экологически чистый, вид из окна чудесный, здоровье улучшилось.
 
«Сегодня этот район как наказание – мы ближе всех к терминалу. Минимум два раза в день надо влажную уборку делать, простые моющие средства не справляются, специальные надо покупать. Но пыль все равно лезет – сквозь щели в панелях дома, сквозь рамы пластиковых окон. Просто страшно за детей, болеют часто. И что бы там не говорили, пыль тому виной» - рассказала она депутату.
 
Артем Трембовлев, президент приморской краевой общественной организации «Надежда», рассказывает, что люди просто хотят заставить стивидоров работать по-другому, так, чтобы город и его жители не были похожи на трубочистов. «Мы понимаем, - говорит Артем Трембовлев, - что угольные компании дают городу рабочие места. Но нельзя на этом спекулировать. Мы имеем право жить в чистом городе. И мы уверены, что это реальная задача. Будем будоражить власти и проверяющие органы, сколько потребуется».
 
После встречи с жителями Виктор Пинский собрал стивидоров на совещание. Чуть больше месяца назад на встрече с губернатором они получили задание разработать экстренные меры для решения проблемы и предложить планы по улучшению экологической обстановки.
 
«Каждый стивидор сегодня самостоятельно решает эту проблему. В меру своего понимания и возможностей. Мы проводим оперативные мероприятия, разработали план на перспективу, до 2020 года. Мониторим пробы воздуха постоянно. Но должен быть общий план для всех и общие правила», - рассказал управляющий директор ОАО «Евраз НМТП» Вячеслав Сараев.
 
Михаил Панченко, генеральный директор АО "Дальмормонтаж" проблемы также не отрицает. «Это заставило нас, стивидоров, собираться вместе и думать о том, как решить задачу. Мы, например, купили дорогостоящее оборудование для борьбы с пылью. Но, считаю, нужно и транспортников подключать, чтобы они также обрабатывали уголь специальным средством перед отправкой в порт».
 
Представители ОАО «Терминал Астафьева» исполнительный директор Александр Ганин и помощник генерального директора Александр Бабченко рассказали, что работают с населением. И начали менять деревянные рамы в подъездах и на балконах в квартирах на улице Астафьева.
 
«Все это хорошо, но я, как и жители, увидел, что принимаемые меры все еще недостаточны. Пыль везде - на улице, на машинах, в подъездах и квартирах. Значит, вы не все делаете, что нужно, поэтому тема угольной пыли для меня главная», - резюмировал Виктор Пинский.
 
После встречи депутат отметил, что в Государственной Думе уже второй месяц идут консультации по этой проблеме.
 
«Это комплексная проблема. Я вижу, что для того, чтобы жители Находки могли дышать чистым воздухом, плотно должны поработать несколько министерств», - сказал Виктор Пинский.
 
«Роспотребнадзор, наконец, только сейчас определился с тем, что ему нужно, чтобы принимать решения в интересах жителей города. Руководителя Роспотребнадзора я пригласил в Госдуму. Сразу после региональной недели будем встречаться. Выяснилось, что не существовал как таковой порядок определения загрязнений угольной пылью. Сейчас этот порядок на федеральном уровне будет создаваться. Проблема-то есть и в других портах – Ванино, Мурманске. Ряд мер в интересах жителей Находки предпринял Росприроднадзор после встречи депутатов моей группы с Министром природы Сергеем Донским. Сейчас Росприроднадзор готовит документы, чтобы вносить в Федеральный классификацион вредность от угольной пыли. Ее тоже не было, что затрудняло процесс остановки подобных производств. Сейчас ведомство работает над этим с научными институтами. На мой взгляд, Минтранс должен совместно с экологами внести изменения в порядок работы портов. Обязать стивидоров использовать для этих целей наилучшее из существующего в мире оборудование.
 
Только сегодня ведомствам понятно, какие документы надо менять, чтобы появились общие правила для деятельности стивидорных компаний и рычаги воздействия. Именно горожане заставили это выяснить. Бизнес должен изначально планироваться так, чтобы фатальные последствия для природы и людей не возникали. В Японии, куда этот наш уголь привозят, такой проблемы нет. Дышать – это первая базовая потребность человека. У жителей Находки сегодня такой возможности нет» - подчеркнул Виктор Пинский.

Источник: Inform-24