Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Пинский: для решения экологических проблем в Находке необходимы нормативные документы


15 Июн 2017

ВЛАДИВОСТОК, 15 июня, РИА ФедералПресс. По словам депутата Госдумы от Приморского края (фракция «Единая Россия») Виктор Пинский, экологическая ситуация в приморской Находке катастрофическая, для решения проблем необходимы нормативные документы, которые бы определяли вредность угольной пыли для природы и людей в жилых массивах.

«На моих глазах Находка за несколько лет превратилась в самую настоящую угольную помойку. Я заходил в квартиры людей, видел испорченное имущество, видел, как происходит перегрузка угля. Это действительно экологическая катастрофа. Летом, когда влажность высокая, дышать в городе становится чуть легче, но зимой проблема возвращается. Через город проходят миллионы тонн угля, и объемы растут. В интересах жителей я в течение этого года неоднократно общался с министром природы, с руководителями Росприроднадзора, Роспотребнадзора, с Ассоциацией портов России, прокуратурой», – отметил Пинский.

По мнению парламентария, в идеале мы должны прийти к тому, как это делается в других странах. «К примеру, в Японии, куда приходит наш уголь из Находки, нет такой проблемы. Местные жители никак не ощущают присутствие угольных терминалов рядом с домами. Прямо на территории терминалов живут и прекрасно чувствуют себя лебеди. Такое даже представить невозможно в Находке сегодня», – подчеркнул Пинский.

Ранее депутат обратился в Минтранс с предложением совместно с экологами разработать новый порядок работы портов и обязать стивидоров (компании, осуществляющие погрузку и разгрузку судов) использовать для этих целей лучшее в мире оборудование. Жители Находки во время региональной недели депутатов Госдумы обратили внимание парламентария на экологические проблемы. Так, за последние три года угольная пыль сильно изменила ее облик. Причиной местные жители назвали работу стивидорных компаний, которые грузят на суда российский уголь в порту открытым способом.

Справка «ФедералПресс»:

Порт Находка – российский морской порт федерального значения в заливе Находка и на северо-западном побережье Японского моря. Входит в крупнейший портово-транспортный узел России на Тихом океане «Восточный-Находка». Специализируется на перевалке каменного угля, добываемого в Кузбассе.

Источник: ФедералПресс