Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Профорганизация «БОР» обратилась в Государственную инспекцию труда по Приморскому краю с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего Рыбалко Д.А. предоставить в ФСС сведения о стаже работы сотрудников за 2021 год.

Работникам образовательных учреждений Кировского района пересчитали заработную плату за 2019 и 2020 годы. Недоначисленные суммы за период с августа по ноябрь 2020-го с учетом компенсации выплатят до 15 сентября. Массовую проверку начисления зарплаты в отрасли администрация Кировского муниципального района провела с подачи профсоюза.

По инициативе профсоюза работников образования Приморья в рамках краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сформирована рабочая группа. Она выяснит, как соблюдались права педагогов на отдых во время летней детской оздоровительной кампании. Первое заседание состоится 15 сентября 2021 года.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виктор Мирошников: современный "Айболит"

День ветеринарного работника отмечают в отрасли Приморья сегодня, 31 августа. Современные "Айболиты" давно перешагнули рамки привычных представлений о том, чем занимаются ветеринары.

Начальник Краевого государственного бюджетного учреждения «Спасская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Виктор Мирошников 27 лет занимается любимым делом.

О Федерации

Ростуризм горячо поддерживает внедрение таксфри в России


5 Июл 2017

Вопросы развития туризма в России обсудили сегодня депутаты Государственной Думы во время заседания внутрифракционной группы «ЕДИНОЙ РОССИИ». По мнению руководителя группы, первого заместителя руководителя фракции, депутата от Приморья Виктора Пинского, режим такс фри для Владивостока – это логичное продолжение работы над увеличением инвестиционной привлекательности города и края, которая была проделана в последнее время. 

«После принятия законов о свободном порте Владивосток и упрощенном въезде иностранцев на его территорию, режим такс фри «просится» именно в нашем регионе», - сказал Виктор Пинский. 

В Госдуму уже внесен закон, который позволит возвращать иностранным гражданам налог на добавленную стоимость за покупки совершенные на территории России. В качестве пилотных регионов, где этот проект пройдет апробацию, выбраны Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

«Мы являемся горячими сторонниками такс фри. Мы - за Владивосток», - сказал Олег Сафонов. Руководитель Ростуризма выразил надежду, что период, в который все нюансы действия режима такс фри будут отрабатываться в пилотных территориях, будет максимально коротким. После чего он начнет действовать на всей территории страны. По словам руководителя Ростуризма, во всех регионах страны ждут окончания «испытаний» электронной визы во Владивостоке, для того чтобы распространить ее действие на всю территорию России.

Среди других тем, которые обсудили участники заседания – подготовка кадров для отрасли, развитие туристической инфраструктуры, цены авиабилетов на перелеты по территории России.

«Сегодня покупка билета на самолет из Москвы во Владивосток обойдется, минимум, в 30000 рублей в одну сторону, на Камчатку – 40000. Очевидно, что такой перелет могут позволить себе лишь очень немногие жители европейской части страны. При таких ценах развитие внутреннего туризма в Приморье, на Камчатке, Сахалине, Сибири и других привлекательных с туристической точки зрения регионах, невозможно. Эту проблему необходимо решать», считает Виктор Пинский. 

Как пояснил Олег Сафонов, стоимость перевозки составляет 50-70% в структуре стоимости турпродукта.

Чтобы стимулировать внутренний туризм, нужно снизить цены на авиаперелеты. В качестве одного из способов снижения руководитель Ростуризма назвал развитие внутренних чартерных авиаперевозок. Чартеры, по его словам, позволяют удешевить стоимость перелета на 20-30%. Кроме того, руководитель агентства отметил, что снижению цены авибилетов на внутренних перевозках способствовало решение об уменьшении НДС до 10%. Сейчас, по его словам, обсуждается обнуление НДС при внутренней внутрироссийской авиационной перевозки. 

«Мы считаем, что это был бы очень серьезный действенный шаг по снижению стоимости перелетов внутри страны», - добавил Олег Сафонов.