Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Организаторов избирательных «каруселей» хотят сажать на 5 лет


4 Июл 2017

Комитет Госдумы поддержал введение лишения свободы до пяти лет за "карусели" на выборах. В настоящее время за подобные правонарушения действует административная ответственность с максимальным размером штрафа до 50 тыс. рублей.

Комитет нижней палаты по государственному строительству и законотворчеству на заседании 4 июля поддержал документ, предусматривающий уголовное наказание для лиц, организовавших злоупотребления правом голоса на выборах. Максимальной санкцией для виновных в таких деяниях станет 5 лет колонии. Под состав преступления попадет, в частности, создание так называемых «каруселей», при которых одним бюллетенем пользуется два гражданина – один его выносит из помещения избирательного участка в чистом виде, а другой тайно проносит его обратно уже в заполненном виде и вбрасывает в урну, а свой выносит.

Ужесточить ответственность за организацию «каруселей» предложили депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Виктор Пинский и сенатор Андрей Клишас. Наиболее грубые нарушения в процессе голосования предлагается объединить в новой статье Уголовного кодекса России. Ее состав будет предусматривать ответственность за выдачу и получение бюллетеня без правовых на то оснований. Членов избирательных комиссий, которые в течение одного для голосования выдадут хотя бы один бюллетень по чужому паспорту, либо разрешат одному и тому же лицу проголосовать дважды, либо предоставят избирателю уже заполненный бюллетень, вынуждены будут либо уплатить штраф в размере 100-300 тыс. рублей, либо направлены на исправительные работы на срок до 4 лет, либо на такой же период окажутся в местах лишения свободы.

Схожую ответственность депутаты предлагают ввести и для лиц, получивших два бюллетеня, либо проголосовавших за другое лицо. Денежное взыскание с таковых составит 200-500 тыс. рублей, продолжительность исправительных работ или пребывания за решеткой – до 4 лет. Если же будет установлено, что «карусель» была организована группой лиц, то ее фигуранты будут признаны членами преступного сообщества, а верхняя планка наказания поднята до 5 лет колонии.

По действующему законодательству, вынос бюллетеня и голосование вместо третьего лица считается административным проступком, а взыскание за него составляет до 50 тыс. рублей. По мнению соавтора поправок, руководителя думского комитета по законодательству Павла Крашенинникова, ужесточение наказания позволит сделать ход голосования более прозрачным, и минимизирует подтасовки результатом волеизъявления. Белый дом и Верховный суд предварительно поддержали нововведения.

Источник: Электронная газета "ВЕК"