Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные 20 марта 2023


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В охотоморской экспедиции во время поднятия трала волной смыло за борт 42-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Приморец". Поиски не дали результатов.

46-летний подсобный рабочий "Торгового порта Посьет" потерял сознание и умер до приезда скорой помощи.

На 41-летнего начальника деревообрабатывающего оборудования «Тернейлеса» наехал тяжелый погрузчик. Мужчина получил серьезные травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Организаторов избирательных «каруселей» хотят сажать на 5 лет


4 Июл 2017

Комитет Госдумы поддержал введение лишения свободы до пяти лет за "карусели" на выборах. В настоящее время за подобные правонарушения действует административная ответственность с максимальным размером штрафа до 50 тыс. рублей.

Комитет нижней палаты по государственному строительству и законотворчеству на заседании 4 июля поддержал документ, предусматривающий уголовное наказание для лиц, организовавших злоупотребления правом голоса на выборах. Максимальной санкцией для виновных в таких деяниях станет 5 лет колонии. Под состав преступления попадет, в частности, создание так называемых «каруселей», при которых одним бюллетенем пользуется два гражданина – один его выносит из помещения избирательного участка в чистом виде, а другой тайно проносит его обратно уже в заполненном виде и вбрасывает в урну, а свой выносит.

Ужесточить ответственность за организацию «каруселей» предложили депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Виктор Пинский и сенатор Андрей Клишас. Наиболее грубые нарушения в процессе голосования предлагается объединить в новой статье Уголовного кодекса России. Ее состав будет предусматривать ответственность за выдачу и получение бюллетеня без правовых на то оснований. Членов избирательных комиссий, которые в течение одного для голосования выдадут хотя бы один бюллетень по чужому паспорту, либо разрешат одному и тому же лицу проголосовать дважды, либо предоставят избирателю уже заполненный бюллетень, вынуждены будут либо уплатить штраф в размере 100-300 тыс. рублей, либо направлены на исправительные работы на срок до 4 лет, либо на такой же период окажутся в местах лишения свободы.

Схожую ответственность депутаты предлагают ввести и для лиц, получивших два бюллетеня, либо проголосовавших за другое лицо. Денежное взыскание с таковых составит 200-500 тыс. рублей, продолжительность исправительных работ или пребывания за решеткой – до 4 лет. Если же будет установлено, что «карусель» была организована группой лиц, то ее фигуранты будут признаны членами преступного сообщества, а верхняя планка наказания поднята до 5 лет колонии.

По действующему законодательству, вынос бюллетеня и голосование вместо третьего лица считается административным проступком, а взыскание за него составляет до 50 тыс. рублей. По мнению соавтора поправок, руководителя думского комитета по законодательству Павла Крашенинникова, ужесточение наказания позволит сделать ход голосования более прозрачным, и минимизирует подтасовки результатом волеизъявления. Белый дом и Верховный суд предварительно поддержали нововведения.

Источник: Электронная газета "ВЕК"