Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

В Государственной Думе идут Дни Вологодской области


6 Июл 2017

В состав делегации области, прибывшей в нижнюю палату российского парламента, вошли члены областного Правительства и депутаты ЗСО. В течение трех дней будут обсуждаться проблемы региона в различных сферах. Представители делегации будут презентовать основные направления развития Вологодчины на заседаниях восьми профильных комитетов.

Прошло заседание Комитета по бюджету и налогам, на котором обсуждались особенности сбалансированности регионального и муниципальных бюджетов.

В рамках официальной программы Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников встретился с Председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным. Как сказал на странице своих соцсетей Олег Кувшинников, они «вместе обсудили ключевые вопросы совместной работы и наметили планы по дальнейшему сотрудничеству». Спикер нижней палаты в свою очередь отметил инвестиционный, экономический и культурный потенциал региона и выразил желание развивать сотрудничество.

Вологодский губернатор заявил: «В ходе встречи я рассказал Вячеславу Викторовичу, что за последние пять лет мы преодолели все трудности, справились с дефицитом бюджета, сократили госдолг и увеличили налоговую базу. Председатель нижней палаты предложил организовать поставки вологодских продуктов в учреждения питания Государственной Думы. Это говорит о высочайшем уровне качества нашей продукции».

Представители регионального Правительства и депутаты ЗСО встретились с профильными комитетами. В плане обсуждений такие актуальные для региона темы: вопросы строительства на территории объектов культурного наследия, особенности охраняемых зон национального парка «Русский Север», реализация культурных инициатив сельских поселений, получение спецразрешений на перевозку по автодорогам крупногабаритной сельхозтехники и многие другие.

Кроме законодательных инициатив вологжане привезли большую интерактивную экспозицию, с информацией о традициях, культуре, исторических промыслах, успехах в  сельском хозяйстве, промышленности, исторических достопримечательностях и современных брендах Вологодской области.

При этом центральный стенд выставки был посвящен туризму. На нем представлена история четырех городов области, которые в 2017 году отмечают свой юбилей.

На церемонии официального открытия Олег Кувшинников обратился к собравшимся: «Вологда, Череповец, Тотьма и Великий Устюг – настоящие жемчужины не только на карте Вологодской области, но и всей страны. Вологодское масло, вологодский текстиль и наша черная икра известны далеко за пределами России. Каждый третий трактор, каждая пятая тонна стали и каждая шестая тонна минеральных удобрений производятся в нашем регионе. Все эти достижения представлены в нашей экспозиции. Я приглашаю всех вас посетить Вологодскую область и лично убедиться в красоте и гостеприимности нашей земли».

Многие парламентарии поблагодарили руководство области за интерактивную выставку-презентацию, которую посчитали одним из самых ярких культурных событий, которые отметили первый парламентский год для депутатов VII созыва. Они также высказали свое мнение о Вологодчине как о российском субъекте, где отлично сочетаются традиции и современные достижения.

На своей официальной странице в социальных сетях вологодский Губернатор так пишет о впечатлениях парламентариев о региональной выставке: «Как заявила заместитель председателя ГД Ольга Епифанова, «главное достояние Вологодской области – это люди, которые бережно и уважительно относятся ко всему, что досталось им в наследство». Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Виктор Пинский в свою очередь отметил местные бренды. «Вологодское масло, вологодские кружева и береста – достойные бренды, и каждый, кто их видит, понимает, что это сделано в России», - сказал он».

Олег Кувшинников пригласил всех присутствующих посетить регион. Он сказал о Вологодчине: «Она уникальна. Это древнерусский север и яркая современность, край необъятных лесов и озер».

Источник: МК.Ru Вологда