Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 19 февраля 2018

Арбитражный суд Приморского края оставил без рассмотрения заявление Федеральной налоговой службы о признании банкротом Находкинского судоремонтного завода. Стороны пришли к мировому соглашению и утвердили график погашения задолженности по налогам. Это позволит сохранить 800 рабочих мест на предприятии.

В простой, с сохранением среднемесячной заработной платы, отправлены 36 работников Лермонтовского ГОКа. Причина - приостановка работы горно-обогатительной фабрики из-за ее реконструкции и необходимости подготовить запасы руды.

До сих пор не все из 300 работников филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск получили зарплату и отпускные за декабрь. Выплаты начались на минувшей неделе, после вмешательства прокуратуры, но продвигаются крайне медленно.

Шесть тяжелых несчастных случаев, в том числе два смертельных, произошли на предприятиях Приморья за минувшую неделю. "Лидируют" организации судоремонта и портовой инфраструктуры: тяжелые травмы получили работники Находкинского судоремонтного завода, Дальневосточного судомеханического завода и предприятия "Портовый флот". Еще один тяжелый несчастный случай зафиксирован в лесозаготовительной компании "МАКО" в Дальнегорске.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

MediaMetrics. Интервью с Владимиром Исаковым

Владимир Исаков: «Профсоюз - это ваш ремень безопасности»

Председатель ФППК о горячих профсоюзных темах уходящего года и планах на 2018-й

По оценке Роструда, Приморье остается регионом с самой большой задолженностью по зарплате, краевые предприятия должны своим работникам более 600 млн руб. Ситуация могла быть еще более тяжелой, если бы не профсоюзы края, которые держат на контроле рынок труда, предвидят возможные проблемы и своевременно подключают к их решению власти и надзорные органы.

Оборонщики Приморья обсудят тему диверсификации производства

Во Владивостоке готовится совещание руководителей оборонных предприятий. Директоров всех предприятий оборонно-промышленного комплекса соберет во Владивостоке первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Совещание пройдет в формате круглого стола 15 марта 2018г. Моя цель – собрать предложения специалистов отрасли о том, как, по их мнению, должно измениться федеральное законодательство, чтобы на предприятиях ОПК стал возможен выпуск продукции гражданского назначения, - сказал Виктор Пинский. 

Всего в совещании примут участие около 40 человек.

О Федерации

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе


25 Сен 2017

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел. Я знал его биографию, видел, что это - достойная личность, впечатляющий жизненный путь. Но при личной встрече как-то сразу стало понятно, что перед тобой еще и хороший человек. Мы много потом решали вопросов в интересах Приморья. Более тесно я общался с Владимиром Яковлевичем уже в Москве, после того, как я стал депутатом Госдумы, а он возглавил управление президента РФ по вопросам госслужбы и кадрам. И меня всегда в нем поражало, что в вообще людях он видел только хорошее», - сказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Виктор Пинский.

В презентации книги, которая состоялась в Московском университете МВД России им. В.Я Кикотя, приняли участие друзья и коллеги Владимира Яковлевича. Именно их воспоминания о нем легли в основу книги.

Владимир Яковлевич Кикоть (1952 – 2013 гг.) родился на Украине. В 1972 году проходил воинскую службу в ВС СССР. После чего окончил Высшее политическое училище МВД СССР. С 1992 по 1996 год Кикоть проходил службу на руководящих должностях в Высшем военном командном училище внутренних войск МВД России. Органы покинул в должности начальника департамента кадрового обеспечения МВД. Владимир Кикоть - один из основателей и первый начальник (2002—2005) Московского университета МВД России, который теперь носит его имя. В апреле 2010 года Совет Федерации утвердил Владимира Кикотя сенатором от исполнительной власти Приморского края. В 2012 году он возглавил Управление Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров.

Награждён рядом государственных наград, в том числе орденами Почёта и «За заслуги перед Отечеством» IV степени.