Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе


25 Сен 2017

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел. Я знал его биографию, видел, что это - достойная личность, впечатляющий жизненный путь. Но при личной встрече как-то сразу стало понятно, что перед тобой еще и хороший человек. Мы много потом решали вопросов в интересах Приморья. Более тесно я общался с Владимиром Яковлевичем уже в Москве, после того, как я стал депутатом Госдумы, а он возглавил управление президента РФ по вопросам госслужбы и кадрам. И меня всегда в нем поражало, что в вообще людях он видел только хорошее», - сказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Виктор Пинский.

В презентации книги, которая состоялась в Московском университете МВД России им. В.Я Кикотя, приняли участие друзья и коллеги Владимира Яковлевича. Именно их воспоминания о нем легли в основу книги.

Владимир Яковлевич Кикоть (1952 – 2013 гг.) родился на Украине. В 1972 году проходил воинскую службу в ВС СССР. После чего окончил Высшее политическое училище МВД СССР. С 1992 по 1996 год Кикоть проходил службу на руководящих должностях в Высшем военном командном училище внутренних войск МВД России. Органы покинул в должности начальника департамента кадрового обеспечения МВД. Владимир Кикоть - один из основателей и первый начальник (2002—2005) Московского университета МВД России, который теперь носит его имя. В апреле 2010 года Совет Федерации утвердил Владимира Кикотя сенатором от исполнительной власти Приморского края. В 2012 году он возглавил Управление Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров.

Награждён рядом государственных наград, в том числе орденами Почёта и «За заслуги перед Отечеством» IV степени.