Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 18 июня 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск не выплатили зарплату за май, частично не погашена задолженность по отпускным за апрель 2018 года. Также работодатель не перечисляет первичной профорганизации профсоюзные взносы за апрель и май.

Работники образовательных учреждений Приморья уходят в отпуска со всеми положенными выплатами, задержек по заработной плате также нет.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрирован один смертельный несчастный случай на производстве. Он произошел с работником "Находкинской базы активного морского рыболовства". Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах также зафиксированы во Владивостокском городском округе - на транспортном предприятии "Экспресс Приморья" и в средней образовательной школе №44. Кроме того, тяжелые травмы в Уссурийске получил работник, который трудится у индивидуального предпринимателя Разакова М.О. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих несчастных случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

"Сделать так, как надо профсоюзам"
Секретарь ФНПР Виктор Пинский - о работе в Госдуме

Профсоюзных депутатов в Госдуме, увы, не так много, как хотелось бы защитникам прав работников. Поэтому и отстоять профсоюзную точку зрения получается не всегда до конца. Тем не менее часто бывает, что, несмотря на малое количество, они “в тельняшках”, и нужные профсоюзам компромиссы находятся и обретают силу законов.

О Федерации

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе


25 Сен 2017

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел. Я знал его биографию, видел, что это - достойная личность, впечатляющий жизненный путь. Но при личной встрече как-то сразу стало понятно, что перед тобой еще и хороший человек. Мы много потом решали вопросов в интересах Приморья. Более тесно я общался с Владимиром Яковлевичем уже в Москве, после того, как я стал депутатом Госдумы, а он возглавил управление президента РФ по вопросам госслужбы и кадрам. И меня всегда в нем поражало, что в вообще людях он видел только хорошее», - сказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Виктор Пинский.

В презентации книги, которая состоялась в Московском университете МВД России им. В.Я Кикотя, приняли участие друзья и коллеги Владимира Яковлевича. Именно их воспоминания о нем легли в основу книги.

Владимир Яковлевич Кикоть (1952 – 2013 гг.) родился на Украине. В 1972 году проходил воинскую службу в ВС СССР. После чего окончил Высшее политическое училище МВД СССР. С 1992 по 1996 год Кикоть проходил службу на руководящих должностях в Высшем военном командном училище внутренних войск МВД России. Органы покинул в должности начальника департамента кадрового обеспечения МВД. Владимир Кикоть - один из основателей и первый начальник (2002—2005) Московского университета МВД России, который теперь носит его имя. В апреле 2010 года Совет Федерации утвердил Владимира Кикотя сенатором от исполнительной власти Приморского края. В 2012 году он возглавил Управление Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров.

Награждён рядом государственных наград, в том числе орденами Почёта и «За заслуги перед Отечеством» IV степени.