Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Признанные вещдоками животные смогут вернуться к законным владельцам


5 Дек 2017

Пятого декабря члены Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству рассмотрят законопроект, предложенный членом Совета Федерации Андреем Клишасом и его коллегами из нижней палаты парламента Павлом Крашенинниковым и Виктором Пинским.

Документ направлен на гуманизацию уголовно-процессуального законодательства в части сохранения жизни животных, ставших вещественными доказательствами по уголовным делам.

В настоящее время порядок распоряжения изъятыми животными, состояние которых не позволяет возвратить их в естественную среду обитания, регулируется несколькими нормативно-правовыми актами. В частности, при наличии санкции Росприроднадзора таких животных могут безвозмездно передавать государственным учреждениям для использования в природоохранных, культурных, научных, образовательных целях. Либо они могут поступать в распоряжение Росимущества для реализации. Вместе с тем, действующие нормы Уголовно-процессуального кодекса, в частности, статья 82, предписывает уничтожать животных, которые признаны вещественными доказательствами по уголовным делам.

В результате, отмечают авторы законопроекта, государство не может правовым путём обеспечить сохранение объектов животного мира, а кроме того создаёт предпосылки для легализации преступно добытых животных и извлечения выгоды недобросовестными приобретателями в результате их реализации Росимуществом.

В этой связи разработчики поправок предлагают изменить 82 статью УПК и прописать в ней отдельную норму по распоряжению животными, физическое состояние которых не позволяет возвратить их в среду обитания, установив способы распоряжения таким видом вещественного доказательства. Практическим шагом для создания гуманных условий для животных, ставшими вещдоками, будет отнесение правил обращения с ними под действующие постановления Правительства о защите животных или возврат их законному владельцу по постановлению следователя, в случае когда это позволяют обстоятельства дела.

В случае же, когда такое распоряжение невозможно, с согласия законного владельца или по решению суда (когда отсутствует согласие владельца либо владелец не установлен или отсутствует) такие животные будут безвозмездно передаваться для содержания и разведения в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Источник: Парламентская газета