Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

По результатам прокурорской проверки, которую инициировал отраслевой профсоюз, работникам образовательных организаций Кировского муниципального района проводят доначисление заработной платы.

В Анучинском районе в педагоги жалуются на нарушение трудового законодательства в части расчета оплаты труда. Профорганизация готовит обращение к главе районной администрации.

В Октябрьском районе распоряжением правительства Приморского края от 11.06.2021 до конца года ликвидируют школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в с. Покровка.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Пограничном районе без признаков жизни был обнаружен 60-летний оленевод Рубиновского сельскохозяйственного предприятия.

В Хасанском районе умер 58-летний машинист экскаватора компании "Примавтодор". Во время работы в Нарвинском автодорожном тоннеле пожаловался на боли в желудке, отпросился...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

«Единая Россия» обсудила с главой ФАС необходимость разработки законопроекта о тарифной политике


14 Фев 2018

Депутаты и глава ФАС обсудили целый ряд новых законодательных инициатив Правительства

Депутаты внутрифракционной группы «Единой России» под руководством Виктора Пинского на встрече с главой Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым подняли вопросы формирования тарифов на коммунальные услуги для населения, проблемы, связанные с контрактной системой в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, формирования цен на бензин и другие.

Большинство вопросов депутатов касались тарифной политики. Как отметили участники дискуссии, сегодня за услуги тепло- и водоснабжения, за канализацию и энергоснабжение в ¾ регионов население и бизнес переплачивают намного более чем 100 процентов. В этой связи депутаты и глава ФАС обсудили целый ряд новых законодательных инициатив Правительства.

В частности, законопроект о тарифной политике, которого никогда не было, и который, по мнению Артемьева, «нужен как раз для того, чтобы привести в чувство компании, которым мы платим так много».

Кроме того, глава ФАС рассказал о работе Правительства РФ по созданию так называемых «эталонов себестоимости» в части установления справедливых цен на жилищно-коммунальные услуги.

Речь также шла об указе Президента РФ от 21 декабря 2017 года об основах поддержки конкуренции в России, которым утвержден национальный план в этой сфере в отраслевом и региональном разрезах.

Депутата Александра Шолохова интересовало правоприменение 44-ФЗ о государственных закупках, который вызывает большое количество вопросов. По словам Артемьева, ФАС готовит законопроект, запрещающий участие в торгах в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд аффилированных компаний.

«Аффилированные компании - это мошенничество. Мы готовим законопроект, запрещающий участие в торгах аффилированных компаний. Это будет считаться картельным сговором на торгах». При этом он отметил, что за участие в такой мошеннической схеме будет предусмотрена уголовная ответственность до шести лет лишения свободы», - заявил он.

«Если мы реализуем этот закон, то в России будет меньше демпинга», - добавил Артемьев.

Депутат от Севастополя Дмитрий Белик поинтересовался, что делает ФАС, чтобы добиться снижения цен на бензин в Крыму. «В Крыму цены на бензин находятся на высоком уровне, их необходимо снизить хотя бы до московского уровня . В настоящее время антимонопольная служба судится практически со всеми крымскими производителями бензина. Как только судебное решение вступит в силу, мы немедленно наложим гигантские штрафы вплоть до полного разорения и заставим выполнить предписания», - ответил глава ведомства.

Источник: Монависта