Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Профсоюзам Приморья - 70 лет


22 Ноя 2018

Федерация профсоюзов Приморского края отмечает 70-летие. Торжественное собрание по этому поводу пройдет 23 ноября 2018 г. во Владивостоке. Его участниками станут более 500 профактивистов из всех районов края - люди, которые своими делами и поступками творят новейшую историю профсоюзов, а также ветераны профдвижения, сообщили в краевой Федерации профсоюзов.

В Приморье профсоюзы добились права законодательной инициативы и принятия закона «О социальном партнерстве» и подписания Соглашения о регулировании социально-трудовых отношений между профсоюзами, работодателями и администрацией Приморского края, которое оговаривает минимальную заработную плату для региона и способствует сохранению социального мира: ни одна из сторон не может отмахнуться от решения трудовых споров на территории. Благодаря этому документу трехсторонние соглашения подписаны сегодня во всех муниципалитетах края, созданы и работают трехсторонние комиссии, что позволяет ускорить разрешение трудовых конфликтов на местах.

В январе исполнится 10 лет профсоюзному мониторингу, который обнародует нарушения на рынке труда и заставляет надзорные органы и власти подключаться к решению проблем, связанных с задержками зарплаты, массовыми сокращениями, плохой организацией охраны труда. Профсоюзы борются за то, чтобы труд приморцев был безопасным, и работают с фактами тяжелых несчастных случаев и гибелью людей на рабочих местах.

Специально для того чтобы поздравить профактивистов Приморья, которые внесли огромный вклад в дело защиты людей труда, во Владивосток прибывают председатель ФНПР Михаил Шмаков, секретарь ФНПР, депутат Госдумы, экс-лидер профсоюзов Приморья Виктор Пинский и главный редактор центральной профсоюзной газеты "Солидарность" Александр Шершуков, который вручит ФППК почетное Знамя солидарности - главный приз по итогам всероссийского конкурса "Профсоюзный авангард".

С приветственными словами перед участникам и собрания выступят врио губернатора Приморья Олег Кожемяко и председатель ЗС ПК Александр Ролик.

Напомним, что история ФППК берет начало в октябре 1948 года, когда был образован Приморский Краевой совет профсоюзов. В 1990-м Крайсовпроф преобразован в Федерацию профсоюзов Приморского края, которая сразу вошла в состав Федерации независимых профсоюзов России, объединив 32 членские организации – почти полмиллиона работающего населения края. Первым председателем ФППК стал Владимир Чубай.

Новейшая история организации началась в 2005 году, когда ее возглавил Виктор Пинский. В 2015 году лидером профсоюзов Приморья стал Владимир Исаков, депутат Думы г.Владивостока, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам. В эти годы страна боролась с масштабным экономическим кризисом, работодатели массово выбрасывали работников на улицу, задерживали или вовсе не платили зарплаты, и профсоюзы с боем отстаивали трудовые права людей.

Сегодня профсоюзы Приморья продолжают бороться за справедливую оплату труда всех работников, выполнение всех соглашений, безопасность рабочих мест, повышение уровня жизни членов профсоюза.

- Все эти задачи выполнимы благодаря вкладу каждого из наших активистов, их смелости, принципиальности, грамотности и упорству. И торжественное юбилейное собрание - повод еще раз поблагодарить всех, кто причастен к истории нашей организации за личные усилия и старания, а порой и настоящие подвиги по защите людей труда, - говорит председатель ФППК Владимир Исаков.

Источник: Радио "Лемма"