Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Депутаты фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" обсудили с Николаем Подгузовым систему оплаты труда работников "Почты России"


16 Апр 2019


В Государственной Думе во вторник, 16 апреля, состоялась встреча депутатов внутрифракционной группы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» под руководством Виктора Пинского с Генеральным директором ФГУП «Почта России» Николаем Подгузовым.

Как сообщила заместитель руководителя внутрифракционной группы Оксана Бондарь, главной темой встречи стала заработная плата работников, улучшение условий труда в отделениях почтовой связи.

«Много вопросов было о заработной плате и условиях труда работников отрасли. Кроме того, мы обсудили проблему сохранения отделений почтовой связи в отдаленных районах. «Почта России» сегодня выполняет важную социальную функцию. Часто отделение связи остается единственным объектом инфраструктуры. Во многих населенных пунктах почта – это не только отделение связи, но и единственный банк и магазин», - сказала Бондарь.

Как сообщил глава «Почты России», за 1,5 ближайших года зарплаты почтовиков вырастут в среднем на 20%. 

В отсутствии субсидирования со стороны государства, это будет сделано за счет экономической деятельности предприятия, в том числе за счет развития непрофильных услуг.

«Все средства, которые мы получаем от улучшения эффективности нашей деятельности, мы в первую очередь направляем на повышение заработной платы. Мною была подписана программа повышения заработной платы на предприятии стоимостью около 12 млрд рублей. 1 мая эта программа стартует с повышения в 17 регионах страны», - сказал Подгузов.

Новые регионы, по его словам, будут присоединяться к программе каждые полгода.

«Первого ноября 2020 года программой будут охвачены все регионы. Если наша экономическая деятельность позволит повысить зарплаты раньше, мы постараемся это сделать», сказал он. Николай Подгузов добавил, что эта программа решит проблему стимулирующих выплат.

Как отметила Оксана Бондарь, действующая сегодня система оплаты труда вызывает нарекания профсоюзов, так как не учитывает доплаты за работу в выходные и праздничные дни, премии, повышающие коэффициенты и другие выплаты, которые сейчас включаются в доплату до МРОТ.

«Оклады на предприятии будут доведены до уровня минимального размера оплаты труда», - подчеркнул глава «Почты России». 

«Почта России» - один из крупнейших работодателей страны. В более чем 42 тысячах отделений и пунктов почтовой связи трудятся более 335 тыс. сотрудников. Это крупнейший логистический почтовый оператор, который доставляет 97% товаров, приобретенных посредством электронной торговли, почти 91% письменной корреспонденции, 71% посылок. Ежедневно почтовые отделения посещают 6 млн граждан.

Источник:  Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации