Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Данные на 3 октября 2022

На "Лермонтовском ГОКе" продолжается задержка выплаты заработной платы - 18 дней за вторую половину августа и 3 дня за первую половину сентября.

В Уссурийском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних закрыли спецотделение социальной адаптации для употребляющих наркотические и психотропные вещества. В результате 12 сотрудников попали под сокращение.

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на производстве.

Без признаков жизни был обнаружен на рабочем месте 3-й механик рыбодобывающей компании "Морской бриз".

37-летний стропальщик предприятия ИП Куринной А.М. получил смертельную травму во время погрузочных работ.

31-летний матрос первого класса компании "ИНТРАРОС" пропал без вести, предположительно - оказался за бортом.

53-летний оператор котельной Находкинского филиала КГУП "Примтеплоэнерго" во время проверки оборудования котельной получил тяжелую травму голени.

...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
"Мы всегда на подмоге", - Анатолий Колобков

Когда говорят о мощи Тихоокеанского флота и доблести военных моряков, нередко в тени остаются служащие вспомогательного флота. Те, кто обеспечивает работу ТОФ. Их вклад в боеспособность флота крайне важен. И профактивист 696-го отряда судов обеспечения ТОФ, капитан килекторного судна "КИЛ-927" Анатолий Колобков - один из них.

С детства Анатолий Евгеньевич зачитывался книгами о морских путешествиях, пиратах.

Виктор Пинский возглавил комиссию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту
Решение об этом приняла 62-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая состоялась 20 июня в Минске (Республика Беларусь)

Интернет-приемная

Вопрос

07.08.2017 23:56
Здравствуйте, существует ли какая либо конкретика по поводу оплаты годового отпуска после 10 лет пед.стажа. или он априори не оплачиваемый?
09.08.2017 10:00
Здравствуйте.
Согласно статье 335 Трудового кодекса РФ педагогические работники организации, осуществляющей образовательную деятельность, не реже чем через каждые 10 лет непрерывной педагогической работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определяются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.
Порядок предоставления педагогическим работникам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, длительного отпуска сроком до одного года утвержден «новым» приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 31.05.2016 № 644.
Пунктом 5 Порядка установлено следующее:
Продолжительность длительного отпуска, очередность его предоставления, разделение его на части, продление на основании листка нетрудоспособности в период нахождения в длительном отпуске, присоединение длительного отпуска к ежегодному основному оплачиваемому отпуску, предоставление длительного отпуска, работающим по совместительству, оплата за счет средств, полученных организацией от приносящей доход деятельности, и другие вопросы, не предусмотренные настоящим Порядком, определяются коллективным договором.
Таким образом, организации и представительный орган работников самостоятельно путем переговоров устанавливают порядок оплаты длительного отпуска сроком до одного года. Иными словами, все конкретные нюансы предоставления длительного отпуска, включая возможности оплаты (неоплаты) решаются на месте, через коллективный договор, а не путем закрепленного государственного регулирования как это было в старом приказе.
Юрисконсульт ФППК М.А. Саенко