Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Данные на 17 января 2022

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о четырех смертях и двух тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Хасанском районе из-за обрушения плит перекрытий второго этажа котельной погиб 39-летний кочегар Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Во время стоянки в порту г. Невельск Сахалинской области без признаков жизни в своей каюте обнаружен 53-летний помощник капитана по производству рыбодобывающей компании "Триера".

В ДТП на трассе Амурской области погиб 44-летний водитель владивостокского транспортного предприятия "Алмаз".

Мгновенная смерть настигла 55-летнего менеджера по логистике предприятия "АвтоТрансДВ", когда он находился по служебным делам в офисе другой компании. Предполагается, что это произошло в результате сердечно-сосудистого заболевания.

Инсульт на рабочем месте случился у 50-летнего грузчика отдела складских работ торговой компании "Регионтрейд" во Владивостоке.

Тяжелую...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Управлять авиацией на земле

Сергей Неволин, начальник отдела управления наземным обслуживанием воздушных судов авиакомпании "Аврора", c детства хотел связать свою жизнь с авиацией. Как отец, который работал в приморском авиаотряде, затем во "Владивосток-авиа" и до сих пор трудится в "Авроре".

Дело, которым занимается Сергей Неволин, не менее важное, чем управлять авиацией в небе.

Интернет-приемная

Вопрос

07.08.2017 23:56
Здравствуйте, существует ли какая либо конкретика по поводу оплаты годового отпуска после 10 лет пед.стажа. или он априори не оплачиваемый?
09.08.2017 10:00
Здравствуйте.
Согласно статье 335 Трудового кодекса РФ педагогические работники организации, осуществляющей образовательную деятельность, не реже чем через каждые 10 лет непрерывной педагогической работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определяются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.
Порядок предоставления педагогическим работникам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, длительного отпуска сроком до одного года утвержден «новым» приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 31.05.2016 № 644.
Пунктом 5 Порядка установлено следующее:
Продолжительность длительного отпуска, очередность его предоставления, разделение его на части, продление на основании листка нетрудоспособности в период нахождения в длительном отпуске, присоединение длительного отпуска к ежегодному основному оплачиваемому отпуску, предоставление длительного отпуска, работающим по совместительству, оплата за счет средств, полученных организацией от приносящей доход деятельности, и другие вопросы, не предусмотренные настоящим Порядком, определяются коллективным договором.
Таким образом, организации и представительный орган работников самостоятельно путем переговоров устанавливают порядок оплаты длительного отпуска сроком до одного года. Иными словами, все конкретные нюансы предоставления длительного отпуска, включая возможности оплаты (неоплаты) решаются на месте, через коллективный договор, а не путем закрепленного государственного регулирования как это было в старом приказе.
Юрисконсульт ФППК М.А. Саенко