Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Интернет-приемная

Вопрос

27.10.2017 15:53
Моя мама больна сахарным диабетом. Врач предложил поездку в санаторий "Изумрудный". Стоит путевка с программой по заболеванию 27 тыс. руб. Всю свою жизнь моя мама платила взносы в профсоюз и ни разу  не воспользовалась льготами - то путевок нет, то очередь не подошла. Награждена грамотами, знаками "Почетный работник", "Наставник", "Ударник труда". Сейчас уже давно на пенсии. Может ли профсоюз помочь ей с путевкой?
06.11.2017 15:10

После перехода к рыночной экономике профсоюзы России перестали выполнять отдельные функции фонда социального страхования, в том числе функции распределения на безвозмездной основе путевок в оздоровительные организации. В связи с этим так называемые «бесплатные» профсоюзные путевки в настоящее время отсутствуют как таковые.

При этом Федерация профсоюзов Приморского края по ходатайству краевых отраслевых организаций профсоюзов предоставляет скидку членам профсоюзов при приобретении ими путевок в ООО «Санаторий «Изумрудный» в размере 20%. Такая же скидка может быть предоставлена ветеранам профсоюзных организаций по ходатайству краевых отраслевых организаций профсоюзов.

Данную скидку получают и члены профсоюза, которые через свои профсоюзные организации подключены к программе «Электронный профсоюзный билет» (более подробная информация о программе находится по ссылке: http://card.fppk.org/).

Таким образом, если Ваша мама обратится в краевую отраслевую организацию того профсоюза, членом которого она являлась до выхода на пенсию, и если её запрос будет рассмотрен положительно, ей может быть предоставлена указанная выше скидка при приобретении путевки на лечение в ООО «Санаторий «Изумрудный».

Перечень краевых отраслевых организаций профсоюзов, в одну из которых Вы можете обратиться, с контактными данными находится по ссылке (http://fppk.org/about/committee/).

Юрисконсульт Федерации профсоюзов

Приморского края                                                               М.А. Саенко