Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Интернет-приемная

Вопрос

27.10.2017 15:53
Моя мама больна сахарным диабетом. Врач предложил поездку в санаторий "Изумрудный". Стоит путевка с программой по заболеванию 27 тыс. руб. Всю свою жизнь моя мама платила взносы в профсоюз и ни разу  не воспользовалась льготами - то путевок нет, то очередь не подошла. Награждена грамотами, знаками "Почетный работник", "Наставник", "Ударник труда". Сейчас уже давно на пенсии. Может ли профсоюз помочь ей с путевкой?
06.11.2017 15:10

После перехода к рыночной экономике профсоюзы России перестали выполнять отдельные функции фонда социального страхования, в том числе функции распределения на безвозмездной основе путевок в оздоровительные организации. В связи с этим так называемые «бесплатные» профсоюзные путевки в настоящее время отсутствуют как таковые.

При этом Федерация профсоюзов Приморского края по ходатайству краевых отраслевых организаций профсоюзов предоставляет скидку членам профсоюзов при приобретении ими путевок в ООО «Санаторий «Изумрудный» в размере 20%. Такая же скидка может быть предоставлена ветеранам профсоюзных организаций по ходатайству краевых отраслевых организаций профсоюзов.

Данную скидку получают и члены профсоюза, которые через свои профсоюзные организации подключены к программе «Электронный профсоюзный билет» (более подробная информация о программе находится по ссылке: http://card.fppk.org/).

Таким образом, если Ваша мама обратится в краевую отраслевую организацию того профсоюза, членом которого она являлась до выхода на пенсию, и если её запрос будет рассмотрен положительно, ей может быть предоставлена указанная выше скидка при приобретении путевки на лечение в ООО «Санаторий «Изумрудный».

Перечень краевых отраслевых организаций профсоюзов, в одну из которых Вы можете обратиться, с контактными данными находится по ссылке (http://fppk.org/about/committee/).

Юрисконсульт Федерации профсоюзов

Приморского края                                                               М.А. Саенко