Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Интернет-приемная

Вопрос

31.10.2017 15:16
Здравствуйте, к вам обращается работник МУПВ ВПЭС. У нас на предприятии "ВладСвет" отменили и давно не выплачивают какие-либо надбавки за вредность, хотя мы постоянно работаем на дорогах, с шлифмашинами, антиокислителями и различного рода красками, не говоря уже о воздействии электромагнитного поля. Прошу разобраться в этом вопросе.
10.11.2017 17:13

Здравствуйте.

Профсоюзы не проводят проверки по анонимным заявлениям (без Ф.И.О., обратного адреса) и заявлениям, поступившим от работников, членство в профсоюзе которых не подтверждено.

Если Вы являетесь членом профсоюза работников жизнеобеспечения, Вы имеет право обратиться с официальным запросом в Приморскую краевую организацию профсоюза работников жизнеобеспечения (контакты находятся по указанной ниже ссылке: http://www.fppk.org/about/committee/83/), первичная профсоюзная организация которой функционирует в МУПВ ВПЭС.

В этом случае Ваш запрос будет рассмотрен с проведением профсоюзной проверки и принятием необходимых мер для защиты нарушенных трудовых прав, если эти нарушения будут выявлены в действиях или бездействии работодателя.

 

Юрисконсульт Федерации профсоюзов

Приморского края                                                               М.А. Саенко