Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Данные на 20 сентября 2021

С 1 декабря 2021 года будут сокращены 11 работников на участке холодного водоснабжения "Партизанской ГРЭС "Приморской Генерации" АО "ДГК" в связи с передачей функции холодного водоснабжения потребителей пос. Лозовый муниципальному округу.

Приморская краевая трехстороння комиссия по регулированию социально-трудовых отношений на заседании 21 сентября рассмотрит обращение отраслевого профсоюза работников народного образования и науки РФ региона о необходимости сокращать излишнюю отчетность педагогов. Вопрос внесен профсоюзной стороной по многочисленным просьбам членов первичных организаций.

Кроме того, на прошлой неделе состоялось заседание рабочей группы комиссии, которая также по инициативе профсоюза работников образования Приморья изучала факты нарушения прав педагогов на отдых во время летней детской оздоровительной кампании. По итогам заседания Министерству образования Приморского края поручено подготовить рекомендации руководителям предприятий, организующим отдых детей,...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Анатолий Домников: здравоохранение держится на преданных своему делу работниках, и важно их поддерживать
Нужен ли отрасли здравоохранения переход на единую систему оплаты труда, как подтянуть отечественную медицину до уровня лучших зарубежных практик, в чем преимущества взаимодействия отраслевых профобъединений с территориальными профорганизациями, - об этом рассказал Председатель профсоюза работников здравоохранения России, президент Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения стран соцсодружества Анатолий Домников во время визита во Владивосток.

- Анатолий Иванович, давайте начнем с вашего впечатления о регионе.

- Приморье - красивый и динамично развивающийся край, в который хочется вернуться даже просто, как туристу.



Интернет-приемная

Вопрос

31.10.2017 15:16
Здравствуйте, к вам обращается работник МУПВ ВПЭС. У нас на предприятии "ВладСвет" отменили и давно не выплачивают какие-либо надбавки за вредность, хотя мы постоянно работаем на дорогах, с шлифмашинами, антиокислителями и различного рода красками, не говоря уже о воздействии электромагнитного поля. Прошу разобраться в этом вопросе.
10.11.2017 17:13

Здравствуйте.

Профсоюзы не проводят проверки по анонимным заявлениям (без Ф.И.О., обратного адреса) и заявлениям, поступившим от работников, членство в профсоюзе которых не подтверждено.

Если Вы являетесь членом профсоюза работников жизнеобеспечения, Вы имеет право обратиться с официальным запросом в Приморскую краевую организацию профсоюза работников жизнеобеспечения (контакты находятся по указанной ниже ссылке: http://www.fppk.org/about/committee/83/), первичная профсоюзная организация которой функционирует в МУПВ ВПЭС.

В этом случае Ваш запрос будет рассмотрен с проведением профсоюзной проверки и принятием необходимых мер для защиты нарушенных трудовых прав, если эти нарушения будут выявлены в действиях или бездействии работодателя.

 

Юрисконсульт Федерации профсоюзов

Приморского края                                                               М.А. Саенко