Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Данные на 17 января 2022

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о четырех смертях и двух тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Хасанском районе из-за обрушения плит перекрытий второго этажа котельной погиб 39-летний кочегар Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Во время стоянки в порту г. Невельск Сахалинской области без признаков жизни в своей каюте обнаружен 53-летний помощник капитана по производству рыбодобывающей компании "Триера".

В ДТП на трассе Амурской области погиб 44-летний водитель владивостокского транспортного предприятия "Алмаз".

Мгновенная смерть настигла 55-летнего менеджера по логистике предприятия "АвтоТрансДВ", когда он находился по служебным делам в офисе другой компании. Предполагается, что это произошло в результате сердечно-сосудистого заболевания.

Инсульт на рабочем месте случился у 50-летнего грузчика отдела складских работ торговой компании "Регионтрейд" во Владивостоке.

Тяжелую...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Управлять авиацией на земле

Сергей Неволин, начальник отдела управления наземным обслуживанием воздушных судов авиакомпании "Аврора", c детства хотел связать свою жизнь с авиацией. Как отец, который работал в приморском авиаотряде, затем во "Владивосток-авиа" и до сих пор трудится в "Авроре".

Дело, которым занимается Сергей Неволин, не менее важное, чем управлять авиацией в небе.

Интернет-приемная

Вопрос

31.10.2017 15:16
Здравствуйте, к вам обращается работник МУПВ ВПЭС. У нас на предприятии "ВладСвет" отменили и давно не выплачивают какие-либо надбавки за вредность, хотя мы постоянно работаем на дорогах, с шлифмашинами, антиокислителями и различного рода красками, не говоря уже о воздействии электромагнитного поля. Прошу разобраться в этом вопросе.
10.11.2017 17:13

Здравствуйте.

Профсоюзы не проводят проверки по анонимным заявлениям (без Ф.И.О., обратного адреса) и заявлениям, поступившим от работников, членство в профсоюзе которых не подтверждено.

Если Вы являетесь членом профсоюза работников жизнеобеспечения, Вы имеет право обратиться с официальным запросом в Приморскую краевую организацию профсоюза работников жизнеобеспечения (контакты находятся по указанной ниже ссылке: http://www.fppk.org/about/committee/83/), первичная профсоюзная организация которой функционирует в МУПВ ВПЭС.

В этом случае Ваш запрос будет рассмотрен с проведением профсоюзной проверки и принятием необходимых мер для защиты нарушенных трудовых прав, если эти нарушения будут выявлены в действиях или бездействии работодателя.

 

Юрисконсульт Федерации профсоюзов

Приморского края                                                               М.А. Саенко