Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Данные на 22 января 2018

Сразу 12 тяжелых несчастных случаев на рабочих местах, в том числе 6 смертельных, произошли в Приморье с 15 по 22 января.

Лидируют в этом печальном рейтинге предприятия портовой инфраструктуры - во Владивостокском морском торговом порту тяжело пострадали трое работников и один погиб, еще один тяжелый несчастный случай зафиксирован на Находкинской базе активного морского рыболовства

По два смертельных случая произошли на предприятиях сельского хозяйства - в компаниях "Извалта" и "Атлантика" во Владивостоке и в промышленной сфере - в "СГК-СКЛАД" в Дальнереченске и Филиале ЗАО "ИнжГео-ДВ" в Большом Камне. Налицо проблемы с охраной труда в ЖКХ Приморья: тяжелый несчастный случай произошел в МБУ "Содержание городских территорий", смертельный - в ООО "Горный ключ" в поселке Врангель. Также тяжелые травмы получил работник АО "Энергоремонт" во Владивостоке. Представители Федерации профсоюзов Приморского края участвуют в комиссиях по расследованию этих случаев.

Кроме того, на неделю задерживается зарплата работникам Лучегорского филиала АО "Энергоремонт", где работают 300 человек.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

Виктор Пинский: Квартира – часто единственная и самая большая ценность для большинства граждан России

Дольщиков защитят надежно

Комитет по государственному строительству и законодательству Госдумы сегодня одобрил один из подготовленного пакета законов в защиту дольщиков в первом чтении (ФЗ № 322973-7 О внесении изменений в КоАП внесен депутатами Государственной Думы В.В.Володиным, С.И.Неверовым, И.И.Мельниковым, И.В.Лебедевым, Н.П.Николаевым, Е.С.Москвичевым, А.Г.Аксаковым и др.)

Представил коллегам закон первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

«По разным оценкам, количество обманутых дольщиков в нашей стране - более ста тысяч.

Интернет-приемная

Вопрос

02.01.2018 20:25
Здравствуйте!Меня, как председателя профсоюзного комитета очень волнует вопрос:Вот уже 2 года как у нас в школе не выплачивают стимулирующие выплаты. Раньше хоть что-то было. Ответ один-денег нет, школа малокомплектная, сельская, детей мало. Вот и в конце 2017 года премии получили школьные водители, работники детсада и техперсонал, а учителя ничего- нет денек с края. Но у нас есть экономия з/платы, у нас много было больничных На какие цели можно израсходовать эти деньги?  Если их нельзя потратить на учителей, можно ли  их потратить на пластиковые окна для школы, например? И должен ли председатель профкома школы  входить в состав комиссии по распределению стимулирующих выплат?
10.01.2018 10:12

Согласно статье 135 Трудового кодекса РФ системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

Таким образом, ответы на Ваши вопросы о том, в каком порядке и на какие цели расходуются стимулирующие выплаты, Вы сможете найти в локальном нормативном акте работодателя, которым установлена система распределения стимулирующих выплат (например, в положении «о премировании»). Этим же локальным нормативным актом установлено, входит ли представитель профсоюзного органа в состав комиссии по распределению стимулирующих выплат.

В случае, если у Вас возникнут затруднения с разрешением возникших вопросов о выплате стимулирующих выплат, рекомендуем Вам обратиться в Приморскую краевую организацию Вашего профсоюза. Контакты находятся здесь:   http://fppk.org/about/committee/96/

Юрисконсульт СОП «ФППК» М.А. Саенко