Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Данные на 17 января 2022

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о четырех смертях и двух тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Хасанском районе из-за обрушения плит перекрытий второго этажа котельной погиб 39-летний кочегар Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Во время стоянки в порту г. Невельск Сахалинской области без признаков жизни в своей каюте обнаружен 53-летний помощник капитана по производству рыбодобывающей компании "Триера".

В ДТП на трассе Амурской области погиб 44-летний водитель владивостокского транспортного предприятия "Алмаз".

Мгновенная смерть настигла 55-летнего менеджера по логистике предприятия "АвтоТрансДВ", когда он находился по служебным делам в офисе другой компании. Предполагается, что это произошло в результате сердечно-сосудистого заболевания.

Инсульт на рабочем месте случился у 50-летнего грузчика отдела складских работ торговой компании "Регионтрейд" во Владивостоке.

Тяжелую...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Управлять авиацией на земле

Сергей Неволин, начальник отдела управления наземным обслуживанием воздушных судов авиакомпании "Аврора", c детства хотел связать свою жизнь с авиацией. Как отец, который работал в приморском авиаотряде, затем во "Владивосток-авиа" и до сих пор трудится в "Авроре".

Дело, которым занимается Сергей Неволин, не менее важное, чем управлять авиацией в небе.

Интернет-приемная

Вопрос

02.01.2018 20:25
Здравствуйте!Меня, как председателя профсоюзного комитета очень волнует вопрос:Вот уже 2 года как у нас в школе не выплачивают стимулирующие выплаты. Раньше хоть что-то было. Ответ один-денег нет, школа малокомплектная, сельская, детей мало. Вот и в конце 2017 года премии получили школьные водители, работники детсада и техперсонал, а учителя ничего- нет денек с края. Но у нас есть экономия з/платы, у нас много было больничных На какие цели можно израсходовать эти деньги?  Если их нельзя потратить на учителей, можно ли  их потратить на пластиковые окна для школы, например? И должен ли председатель профкома школы  входить в состав комиссии по распределению стимулирующих выплат?
10.01.2018 10:12

Согласно статье 135 Трудового кодекса РФ системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

Таким образом, ответы на Ваши вопросы о том, в каком порядке и на какие цели расходуются стимулирующие выплаты, Вы сможете найти в локальном нормативном акте работодателя, которым установлена система распределения стимулирующих выплат (например, в положении «о премировании»). Этим же локальным нормативным актом установлено, входит ли представитель профсоюзного органа в состав комиссии по распределению стимулирующих выплат.

В случае, если у Вас возникнут затруднения с разрешением возникших вопросов о выплате стимулирующих выплат, рекомендуем Вам обратиться в Приморскую краевую организацию Вашего профсоюза. Контакты находятся здесь:   http://fppk.org/about/committee/96/

Юрисконсульт СОП «ФППК» М.А. Саенко