Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Данные на 10 декабря 2018

60 рабочих мест в подразделениях охраны и противопожарной службы "ННК-Приморнефтепродукт" в Спасске-Дальнем, Артеме, Находке и Камне-Рыболове планируется сократить 28 февраля 2019 года. Причина - оптимизация деятельности предприятия.

6,6 млн руб. поступили для выплаты долгов по заработной плате  работникам  ФГУП "Дальневосточное". Остаток задолженности - 7, 4 млн руб.

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", выплатили зарплату за вторую половину октября, остается долг за  первую половину ноября.

Три тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье, в том числе один смертельный - в рыболовецкой компании "Дальрифер". В Партизанском районе тяжело травмирован работник Теплового района Фокино, КГУП "Примтеплоэнерго", в Находке - сотрудник "Дальневосточной вагоноремонтной компании". Представители профсоюзов работают  в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.




Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

Интернет-приемная

Вопрос

02.01.2018 20:25
Здравствуйте!Меня, как председателя профсоюзного комитета очень волнует вопрос:Вот уже 2 года как у нас в школе не выплачивают стимулирующие выплаты. Раньше хоть что-то было. Ответ один-денег нет, школа малокомплектная, сельская, детей мало. Вот и в конце 2017 года премии получили школьные водители, работники детсада и техперсонал, а учителя ничего- нет денек с края. Но у нас есть экономия з/платы, у нас много было больничных На какие цели можно израсходовать эти деньги?  Если их нельзя потратить на учителей, можно ли  их потратить на пластиковые окна для школы, например? И должен ли председатель профкома школы  входить в состав комиссии по распределению стимулирующих выплат?
10.01.2018 10:12

Согласно статье 135 Трудового кодекса РФ системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

Таким образом, ответы на Ваши вопросы о том, в каком порядке и на какие цели расходуются стимулирующие выплаты, Вы сможете найти в локальном нормативном акте работодателя, которым установлена система распределения стимулирующих выплат (например, в положении «о премировании»). Этим же локальным нормативным актом установлено, входит ли представитель профсоюзного органа в состав комиссии по распределению стимулирующих выплат.

В случае, если у Вас возникнут затруднения с разрешением возникших вопросов о выплате стимулирующих выплат, рекомендуем Вам обратиться в Приморскую краевую организацию Вашего профсоюза. Контакты находятся здесь:   http://fppk.org/about/committee/96/

Юрисконсульт СОП «ФППК» М.А. Саенко