Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Данные на 13 августа 2018

Работникам Лучегорского филиала АО "Энергоремонт" выплатили долг по заработной плате за июнь - тарифную часть. Сохраняется задолженность по зарплате за первую половину июля и отпускным - частично за июнь и июль.      

Сразу два тяжелых несчастных случая в строительной сфере зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе. Оба произошли в Артемовском городском округе, накануне профессионального праздника - Дня строителя. Множественные переломы получил 22-летний водитель погрузчика, работник Дробильно-сортировочного завода в поселке Заводском. На другом заводе в этом же населенном пункте - ЖБИ-3 - умер на рабочем месте 66-летний оператор котельной. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Законопроект о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский может быть принят до конца весенней сессии
Москва, 10 июля 2018, PINSKIY.RU Сегодня в Государственной Думе состоялось обсуждение пакета из семи законов, который был разработан для возвращения российского бизнеса из офшоров на территорию России. В дискуссии приняли участие депутаты внутрифракционной группы под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Виктора Пинского, депутаты Госдумы от Калининградской области и Приморского края, профильных комитетов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Пакет законопроектов о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский можно успеть принять до конца весенней сессии.

Интернет-приемная

Вопрос

15.01.2018 00:02
Здравствуйте! Сегодня в интернете наткнулась на интересную информацию. А именно - Постановление Конституционного Суда РФ от 07.12.2017 N 38-П.
Судя по нему - п.3. Федеральный законодатель правомочен при совершенствовании законодательства в сфере оплаты труда, в том числе на основе выраженных в настоящем Постановлении правовых позиций Конституционного Суда Российской Федерации, учесть сложившуюся в системе социального партнерства практику определения тарифной ставки (оклада) первого разряда не ниже величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
С 1 января 2018 года в сумме 9 489 рублей в месяц (Федеральный закон от 28 декабря 2017 года № 421-ФЗ) Я работаю медицинской сестрой, мой оклад  с 1 октября 2017 г  - 4041 руб.  Должно ли быть повышение оклада согласно этому постановлению?
17.01.2018 13:40

Здравствуйте.

В пункте 3 резолютивной части Постановления конституционного суда РФ, на которое Вы ссылаетесь, указано, что федеральный законодатель правомочен при совершенствовании законодательства в сфере оплаты труда, в том числе на основании выраженных в настоящем постановлении правовых позиций Конституционного суда РФ, учесть сложившуюся в системе социального партнерства практику определения тарифной ставки (оклада) первого разряда не ниже величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

В настоящее время правовая база, позволяющая работодателям в бюджетной сфере установить тарифные ставки первого разряда в размере  не ниже величины минимального размера оплаты труда, законодателем не сформирована. Однако, предполагается, что эта работа будет проводиться в будущем.

Юрисконсульт СОП «ФППК» М.А.Саенко