Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Данные на 17 января 2022

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о четырех смертях и двух тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Хасанском районе из-за обрушения плит перекрытий второго этажа котельной погиб 39-летний кочегар Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Во время стоянки в порту г. Невельск Сахалинской области без признаков жизни в своей каюте обнаружен 53-летний помощник капитана по производству рыбодобывающей компании "Триера".

В ДТП на трассе Амурской области погиб 44-летний водитель владивостокского транспортного предприятия "Алмаз".

Мгновенная смерть настигла 55-летнего менеджера по логистике предприятия "АвтоТрансДВ", когда он находился по служебным делам в офисе другой компании. Предполагается, что это произошло в результате сердечно-сосудистого заболевания.

Инсульт на рабочем месте случился у 50-летнего грузчика отдела складских работ торговой компании "Регионтрейд" во Владивостоке.

Тяжелую...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Управлять авиацией на земле

Сергей Неволин, начальник отдела управления наземным обслуживанием воздушных судов авиакомпании "Аврора", c детства хотел связать свою жизнь с авиацией. Как отец, который работал в приморском авиаотряде, затем во "Владивосток-авиа" и до сих пор трудится в "Авроре".

Дело, которым занимается Сергей Неволин, не менее важное, чем управлять авиацией в небе.

Интернет-приемная

Вопрос

15.01.2018 00:02
Здравствуйте! Сегодня в интернете наткнулась на интересную информацию. А именно - Постановление Конституционного Суда РФ от 07.12.2017 N 38-П.
Судя по нему - п.3. Федеральный законодатель правомочен при совершенствовании законодательства в сфере оплаты труда, в том числе на основе выраженных в настоящем Постановлении правовых позиций Конституционного Суда Российской Федерации, учесть сложившуюся в системе социального партнерства практику определения тарифной ставки (оклада) первого разряда не ниже величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
С 1 января 2018 года в сумме 9 489 рублей в месяц (Федеральный закон от 28 декабря 2017 года № 421-ФЗ) Я работаю медицинской сестрой, мой оклад  с 1 октября 2017 г  - 4041 руб.  Должно ли быть повышение оклада согласно этому постановлению?
17.01.2018 13:40

Здравствуйте.

В пункте 3 резолютивной части Постановления конституционного суда РФ, на которое Вы ссылаетесь, указано, что федеральный законодатель правомочен при совершенствовании законодательства в сфере оплаты труда, в том числе на основании выраженных в настоящем постановлении правовых позиций Конституционного суда РФ, учесть сложившуюся в системе социального партнерства практику определения тарифной ставки (оклада) первого разряда не ниже величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

В настоящее время правовая база, позволяющая работодателям в бюджетной сфере установить тарифные ставки первого разряда в размере  не ниже величины минимального размера оплаты труда, законодателем не сформирована. Однако, предполагается, что эта работа будет проводиться в будущем.

Юрисконсульт СОП «ФППК» М.А.Саенко