Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Интернет-приемная

Вопрос

15.01.2018 00:02
Здравствуйте! Сегодня в интернете наткнулась на интересную информацию. А именно - Постановление Конституционного Суда РФ от 07.12.2017 N 38-П.
Судя по нему - п.3. Федеральный законодатель правомочен при совершенствовании законодательства в сфере оплаты труда, в том числе на основе выраженных в настоящем Постановлении правовых позиций Конституционного Суда Российской Федерации, учесть сложившуюся в системе социального партнерства практику определения тарифной ставки (оклада) первого разряда не ниже величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
С 1 января 2018 года в сумме 9 489 рублей в месяц (Федеральный закон от 28 декабря 2017 года № 421-ФЗ) Я работаю медицинской сестрой, мой оклад  с 1 октября 2017 г  - 4041 руб.  Должно ли быть повышение оклада согласно этому постановлению?
17.01.2018 13:40

Здравствуйте.

В пункте 3 резолютивной части Постановления конституционного суда РФ, на которое Вы ссылаетесь, указано, что федеральный законодатель правомочен при совершенствовании законодательства в сфере оплаты труда, в том числе на основании выраженных в настоящем постановлении правовых позиций Конституционного суда РФ, учесть сложившуюся в системе социального партнерства практику определения тарифной ставки (оклада) первого разряда не ниже величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

В настоящее время правовая база, позволяющая работодателям в бюджетной сфере установить тарифные ставки первого разряда в размере  не ниже величины минимального размера оплаты труда, законодателем не сформирована. Однако, предполагается, что эта работа будет проводиться в будущем.

Юрисконсульт СОП «ФППК» М.А.Саенко