Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Данные на 22 апреля 2019

Продолжаются сокращения на предприятиях АО "ДГК" в Приморье. К работникам Партизанской ГРЭС вскоре присоединятся их коллеги с Приморской ГРЭС.

С 1 июля в филиале "ЛуТЭК" в поселке Лучегорск сократят 30 штатных единиц. Среди тех, кто потеряет работу, - инженеры, мотористы, водители, мастер участков, начальник смены и другие специалисты. Уведомление об этом уже получил председатель профорганизации. Среди причин - вывод работников на аутсорсинг. У отраслевого профсоюза есть основания предполагать рост дальнейших сокращений. К решению проблемы, по просьбе ФППК, подключился губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Один смертельный несчастный случай на производстве зарегистрирован на прошедшей неделе в Приморье. Он произошел с работником "Находкинского морского торгового порта". Представитель отраслевого профсоюза участвует в расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Светлана Кожухарь: "Надо быть хозяином своего рабочего места, а там и светлое будущее региона не за горами"

Одна из трех делегатов, которые представят Приморье на десятом съезде ФНПР, - Светлана Кожухарь, лидер Приморской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения.

Отраслевым профобъединением Светлана Владимировна руководит уже 12 лет. Приняла его она в тяжелое для организации время.

Решения об уголовном преследовании судей России будут принимать только в Москве – Виктор Пинский
Москва, 20 марта. PINSKIY.RU - Борьба с волокитой и укрепление принципа независимости суда – цель изменений федеральных законов, связанных с неприкосновенностью судьи. 

Сегодня Госдума рассмотрела их в первом чтении. Вот, что об этом рассказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский, который представил на пленарном заседании позицию Комитета по Госстроительству и законодательству: 

«Изменения в два федеральных закона, которые мы рассматривали сегодня, внес в Госдуму Верховный Суд.



Интернет-приемная

Вопрос

17.01.2018 21:42
Здравствуйте! Я работаю в ДШИ, являюсь членом профсоюза. Наша централизованная бухгалтерия уже много лет не выплачивает работникам командировочные расходы и льготный проезд к месту отпуска и обратно, как работникам Крайнего Севера и приравненных к ним районах, ссылаясь на отсутствие средств. Аналогичный долг образовался у бухгалтерии и передо мной. Может ли профсоюз помочь мне в разрешении данной ситуации? Каков алгоритм действий?
22.01.2018 14:28

Согласно статье 325 Трудового кодекса РФ лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории РФ к месту отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в государственных органах субъектов Российской Федерации, территориальных фондах обязательного медицинского страхования, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, устанавливаются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, - нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, у других работодателей, - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

В случае если Вы полагаете, что работодатель в отношении Вас допускает нарушения статьи 325 ТК РФ, Вам следует обратиться к работодателю с письменным заявлением о предоставлении компенсации и, получив письменный отказ, обжаловать его в течение трех месяцев в суде по месту нахождения работодателя.

Помощь в обжаловании решения работодателя Вам может оказать краевая организация вашего профсоюза на основании обращения первичной профсоюзной организации.

Юрисконсульт СОП «ФППК» М.А. Саенко