Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Данные на 22 апреля 2019

Продолжаются сокращения на предприятиях АО "ДГК" в Приморье. К работникам Партизанской ГРЭС вскоре присоединятся их коллеги с Приморской ГРЭС.

С 1 июля в филиале "ЛуТЭК" в поселке Лучегорск сократят 30 штатных единиц. Среди тех, кто потеряет работу, - инженеры, мотористы, водители, мастер участков, начальник смены и другие специалисты. Уведомление об этом уже получил председатель профорганизации. Среди причин - вывод работников на аутсорсинг. У отраслевого профсоюза есть основания предполагать рост дальнейших сокращений. К решению проблемы, по просьбе ФППК, подключился губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Один смертельный несчастный случай на производстве зарегистрирован на прошедшей неделе в Приморье. Он произошел с работником "Находкинского морского торгового порта". Представитель отраслевого профсоюза участвует в расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Светлана Кожухарь: "Надо быть хозяином своего рабочего места, а там и светлое будущее региона не за горами"

Одна из трех делегатов, которые представят Приморье на десятом съезде ФНПР, - Светлана Кожухарь, лидер Приморской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения.

Отраслевым профобъединением Светлана Владимировна руководит уже 12 лет. Приняла его она в тяжелое для организации время.

Решения об уголовном преследовании судей России будут принимать только в Москве – Виктор Пинский
Москва, 20 марта. PINSKIY.RU - Борьба с волокитой и укрепление принципа независимости суда – цель изменений федеральных законов, связанных с неприкосновенностью судьи. 

Сегодня Госдума рассмотрела их в первом чтении. Вот, что об этом рассказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский, который представил на пленарном заседании позицию Комитета по Госстроительству и законодательству: 

«Изменения в два федеральных закона, которые мы рассматривали сегодня, внес в Госдуму Верховный Суд.



Интернет-приемная

Вопрос

01.08.2018 16:53
Здравствуйте. Работаю на  ДВЗ "Звезда", с 1 июля всю нашу бригаду перевели на четырех дневную рабочую неделю, а сегодня я узнал, что с 1 августа всю бригаду (30 чел), кроме трех человек, переводят на пятидневку. Правомерно ли это, чем эти трое отличаются от других? Куда можно пожаловаться?
Здравствуйте.
Если Вы полагаете, что Ваши трудовые права нарушены работодателем, Вы имеете право обратиться за защитой в органы, осуществляющие надзор за исполнением законов РФ в сфере труда: в Государственную инспекцию труда в Приморском крае (г.Владивосток, ул. Пологая 68) или в территориальный орган прокуратуры по месту нахождения Вашего работодателя.
Вместе с этим Вы также имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о защите своих нарушенных трудовых прав (срок исковой давности по делам, вытекающим из трудовых правоотношений  – 3 месяца со дня, когда вы узнали или должны были узнать о нарушении своего права).
Вместе с этим вы имеете право обратиться за правовой помощью в Первичную профсоюзную организацию АО «ДВЗ «Звезда» - председатель Первичной профсоюзной организации Скрипко Ольга Федоровна: Телефон: 8 (42335) 4-14-58; Факс: 8 (42335) 4-05-85; Эл.адрес: profkom-zvezda@bk.ru
Юрисконсульт ДСТО ФППК М.А.Саенко