Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Интернет-приемная

Вопрос

01.08.2018 16:53
Здравствуйте. Работаю на  ДВЗ "Звезда", с 1 июля всю нашу бригаду перевели на четырех дневную рабочую неделю, а сегодня я узнал, что с 1 августа всю бригаду (30 чел), кроме трех человек, переводят на пятидневку. Правомерно ли это, чем эти трое отличаются от других? Куда можно пожаловаться?
Здравствуйте.
Если Вы полагаете, что Ваши трудовые права нарушены работодателем, Вы имеете право обратиться за защитой в органы, осуществляющие надзор за исполнением законов РФ в сфере труда: в Государственную инспекцию труда в Приморском крае (г.Владивосток, ул. Пологая 68) или в территориальный орган прокуратуры по месту нахождения Вашего работодателя.
Вместе с этим Вы также имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о защите своих нарушенных трудовых прав (срок исковой давности по делам, вытекающим из трудовых правоотношений  – 3 месяца со дня, когда вы узнали или должны были узнать о нарушении своего права).
Вместе с этим вы имеете право обратиться за правовой помощью в Первичную профсоюзную организацию АО «ДВЗ «Звезда» - председатель Первичной профсоюзной организации Скрипко Ольга Федоровна: Телефон: 8 (42335) 4-14-58; Факс: 8 (42335) 4-05-85; Эл.адрес: profkom-zvezda@bk.ru
Юрисконсульт ДСТО ФППК М.А.Саенко