Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Данные на 20 сентября 2021

С 1 декабря 2021 года будут сокращены 11 работников на участке холодного водоснабжения "Партизанской ГРЭС "Приморской Генерации" АО "ДГК" в связи с передачей функции холодного водоснабжения потребителей пос. Лозовый муниципальному округу.

Приморская краевая трехстороння комиссия по регулированию социально-трудовых отношений на заседании 21 сентября рассмотрит обращение отраслевого профсоюза работников народного образования и науки РФ региона о необходимости сокращать излишнюю отчетность педагогов. Вопрос внесен профсоюзной стороной по многочисленным просьбам членов первичных организаций.

Кроме того, на прошлой неделе состоялось заседание рабочей группы комиссии, которая также по инициативе профсоюза работников образования Приморья изучала факты нарушения прав педагогов на отдых во время летней детской оздоровительной кампании. По итогам заседания Министерству образования Приморского края поручено подготовить рекомендации руководителям предприятий, организующим отдых детей,...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Анатолий Домников: здравоохранение держится на преданных своему делу работниках, и важно их поддерживать
Нужен ли отрасли здравоохранения переход на единую систему оплаты труда, как подтянуть отечественную медицину до уровня лучших зарубежных практик, в чем преимущества взаимодействия отраслевых профобъединений с территориальными профорганизациями, - об этом рассказал Председатель профсоюза работников здравоохранения России, президент Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения стран соцсодружества Анатолий Домников во время визита во Владивосток.

- Анатолий Иванович, давайте начнем с вашего впечатления о регионе.

- Приморье - красивый и динамично развивающийся край, в который хочется вернуться даже просто, как туристу.



Интернет-приемная

Вопрос

11.01.2019 20:22
Здравствуйте! Являюсь членом профсоюза, работаю взрывником на руднике "Николаевский",ОАО "Дальполиметалл", руководство рудника оказывает давление под угрозой перевода на другие рудники, заставляют людей писать заявление о смене рабочей смены с 7часов рабочего времени на 11часов. Ответьте, пожалуйста, является ли это законным???
Здравствуйте!
По Вашему обращение отвечаем следующее:
Любое давление работодателя на работника, а тем более, угрозы, является незаконным.
Увеличение рабочей смены работникам, работающих во вредных условиях без согласия работников, незаконно.

После обращений работников ОАО Дальполиметалл по указанной проблеме, председатель Приморской краевой организации Горно - металлургического профсоюза России прибыл на предприятие, где Вы работаете, осуществил переговоры с юридической службой предприятия, генеральным директором предприятия, указал на недопустимость нарушения норм Трудового права, предупредил об ответственности, в случае жалоб работников. На заседании профсоюзного комитета объяснил присутствующим порядок действий как работника, так и его представителей по указанному вопросу.

В соответствии с действующим законодательством, представители профсоюза без заявления работника, не могут обратиться в его интересах в контрольно - надзорные органы, если работник письменно согласился работать на условиях, предложенных работодателем.
Предлагаем не писать ни под каким давлением заявления, не отвечающие истинным интересам работника, обращаться в профсоюзный комитет за юридической поддержкой своих законных требований.
Председатель Приморской краевой организации горно-металлургического профсоюза России В.В.Онисенков