Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Данные на 16 октября 2017

На 6 дней задерживается выплата заработной платы работникам Дальнегорского химического комбината "БОР". На предприятии трудятся около 2000 человек.                                                           

Кроме того, комбинат имеет задолженность по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование в размере более 200 млн руб.

Работники ОАО "Электрический транспорт" наконец-то получили зарплату за июль, начались выплаты за август. Сохраняется задолженность за сентябрь и первую половину октября

Несчастный случай с тяжелым исходом произошел на прошедшей неделе с работником Владивостокского колледжа технологии и сервиса. Представитель профсоюза "Торговое единство" участвует в его расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице
Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 










Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел.

Clothesfor each occasion.png

Вопрос-ответ

Свои вопросы вы можете задать по телефону 8 (423) 222-53-59, по электронной почте или придти на прием в общественную консультацию, которая находится по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская, 89, каб. 209.







16.04.2011 01:32
1
18.11.2011 00:22

В нашей профсоюзной ячейке, которая была создана в нашей организации, совершенно нет работы профсоюза.

Подробнее...
16.04.2011 01:17

Здравствуйте! Я беременна. Работаю в крупной бюджетной организации. Подразделение, в котором я числюсь, собираются ликвидировать, затем снова создать под другим названием. Я знаю, что работодатель обязан предложить мне другую вакансию, соответствующую моей квалификации и опыту работы. Сейчас я занимаю руководящую должность. Однако в новом штатном расписании предусмотрены лишь должности делопроизводителей. Есть вакансия уборщицы. Если я откажусь, меня уволят? Спасибо. Елена.

18.11.2011 00:22

Согласно пункту 1 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае ликвидации организации.

Подробнее...
16.04.2011 01:16

Филиал ФГУП \"Охрана\"МВД России,где я работаю, образован 30.05.2005г,путем раздела Вневедомственной охраны.Я была переведена из одной организации в другую.Сохраняются ли надбавки за стаж работы в МВД и возможно ли его отменить, что пытается сделать наше Головное Предприятие Приказом 677 от 23.09.2010.,утверждая,что учтено мотивированное мнение Профсоюза РГУиОО.
Людмила.

18.11.2011 00:22

Ответить на Ваш вопрос не представляется возможным из-за отсутствия достаточной информации в тексте вопроса.

Вам необходимо уточнить:

- о каких именно надбавках идёт речь, каким законом они предусмотрены;

- требуется копия письма, на которое Вы ссылаетесь;

- копия Вашего трудового договора;

- являетесь ли Вы в настоящее время по последнему месту работы государственным служащим или государственным гражданским служащим.

Подробнее...
16.04.2011 01:15

Здравствуйте! Скажите, как быть, если по месту работы невозможно получить на руки либо ознакомиться с действующим в организации Коллективным договором(КД)между работниками и работодателем (КД, возможно, утаивают в целях экономии средств за счет не предоставления работникам причитающихся им льгот, выплат и пособий?

18.11.2011 00:22

Есть три способа получить то, что Вам необходимо:

1. Согласно ст. 68 Трудового кодекса РФ при приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

Вы имеете право письменно обратиться к работодателю с требованием ознакомить Вас с действующим в организации коллективным договором, если Вы с документом ознакомлены не были.

2.

Подробнее...
16.04.2011 01:15

Главврач поликлиники, где я работаю сторожом, разногласия в законодательстве по определению МРОТ, компенсационных и стимулирующих выплат, хотя судебная практика последнего времени принимает сторону работников в этих спорах. Куда обращаться за помощью?

18.11.2011 00:22

Сам по себе вопрос о структуре минимального размера оплаты труда (МРОТ) сложный и неоднозначный.

В трудовом кодексе РФ есть чёткое понятие, что такое МРОТ.

Подробнее...
16.04.2011 01:13

Прошу Вас разъяснить какой районный коэффициент для медработников применяется во Владивостоке? Виктор

18.11.2011 00:22

1. Постановлением Государственного Комитета Совмина СССР по вопросам труда и заработной платы Президиумом ВЦСПС от 20 ноября 1967 г.

Подробнее...
16.04.2011 00:55

На предприятии где я работаю сущесвует кол. договор в котором прописана ежегодная индексация зар. платы.Фактически, за 10 лет моей сдесь работы индексация не производилась ни разу. Обращались письменно к администрации и в Проф. союз. Нам не посчитали нужным ответить. Как поступить в данной ситуации?
Ольга

18.11.2011 00:22

Порядок проведения индексации заработной платы (сроки, размер, методика определения размера) определяются либо коллективным договором, либо, в случае если коллективный договор не заключен, локальным нормативным актом работодателя.

В случае, если порядок проведения индексации заработной платы, установленный коллективным договором или локальным нормативным актом, нарушается, то необходимо сделать следующее:

1.

Подробнее...
16.04.2011 00:54

Сотрудник мвд, отец двоих детей, может ли он потребовать отпуск в летнее время если отпуск ему ставят раньше срока в самое неблагоприятное время, второй ребенок грудной и жена находится в декретном отпуске а старший ученик младших класов/ Яна.

18.11.2011 00:22

Согласно ст. 123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 Трудового кодекса для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязатфелен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

Подробнее...
16.04.2011 00:53

Здравствуйте,меня зовут Егор,хотел бы узнать можете ли вы помоч в моей ситуации.дело в том что около 2х недель назад я устроился неофициально работать в районе тэц 2,остановка сахалинская.
Договорились с работодателем о сдельном окладе 600-700 рублей в сутки.отработав неделю я попросил расчет и получил грубый отказ.до сих пор
не могу выбить свои деньги,поэтому и прошу Вашей помощи

18.11.2011 00:22

Применительно к правилам дорожного движения, часто употребляют выражение "Правила написаны кровью".

Подробнее...
16.04.2011 00:52

Здравствуйте! Прошу Вас разъяснить следующую ситуацию. Я работаю в рентгенолаборантом в больнице, имеет ли право и.о. заведующего привлекать меня к дополнительной работе (дополнительные рабочие часы сверх трудовой ставки)без оплаты. Мотивируя это тем, что привлекают меня по служебной необходимости без моего согласия. Председатель профсоюза больницы на моё письменное заявление с просьбой разобраться, сообщила что есть такая лазейка как служебная необходимость и поэтому я должна работать бесплатно. Прошу Вас рассказать как мне грамотно действовать в такой ситуации. Людмила г. Большой Камень.

18.11.2011 00:22

Трудовой кодекс предусматривает случае, при которых работодатель вправе привлекать работодателя к работе сверх установленной продолжительности рабочего времени.

Подробнее...