Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Данные на 20 мая 2019

Впервые за последние полтора месяца неделя в Приморье прошла без смертей на рабочих местах. Но тяжелых несчастных случаев на производстве избежать не удалось. Сразу двое работников Владивостокской дистанции пути филиала ОАО "РЖД" пострадали на перегоне Баневур-Гайдамак: 29-летний и 59-летний монтеры пути получили травмы ног во время перетяжки плети.

Еще один тяжелый несчастный случай зарегистрирован в рыбодобывающей компании "Антей": 45-летнему судомеханику оборудованием для разделки краба отрезало палец руки.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья расследуют эти происшествия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Ирина Лизенко: "В наших медучреждениях председатель профорганизации – второе лицо после главного врача"

Чем привлекает работников здравоохранения крупнейший профсоюз Приморья, какими качествами должен обладать лидер профорганизации, что эффективнее - громкие коллективные акции и война с работодателем или незаметная со стороны, но планомерная работа и конструктивный диалог, - об этом мы говорили с председателем Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ириной Лизенко.

О деле брянских беркутов говорили в Госдуме

Виктор Пинский рассказал, как отсутствие качественных подзаконных актов влияет на судьбы людей

23 мая в первом чтении Госдума приняла закон, который ужесточает наказание за незаконный оборот редких животных, которые находятся под усиленной охраной государства Более строгое наказание теперь будет ждать тех, кто использует для совершения преступления свое должностное положение.

Как при этом защитить людей, которые взаимодействуют с животными из списка, которых касается этот закон, для их спасения?

Вопрос-ответ

Свои вопросы вы можете задать по телефону 8 (423) 222-53-59, по электронной почте или придти на прием в общественную консультацию, которая находится по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская, 89, каб. 209.







16.04.2011 01:52

Организация(БАМР г. Находка) отказывается давать документы подтверждающие что их работник является работником крайнего севера ( рыбак плавающий в Баренцевом море и т.д.),эти документы нужны для подсчета стажа, и пенсии. Проработал он в общей сложности 25 лет сейчас ему 54 года, может предоставить документы о том что он был в плавание в этих морях крайнего севера на период с 2004 по 2010 г. Куда стоит обратится в КТС или в суд, и в какой суд районный мировой или арбитражный? какими нормативными актами можно подкрепить исковое заявление?

Сергей

18.11.2011 00:22

Предполагаем, что в Вашей ситуации обращаться в суд преждевременно.

Как правило, есть причины, по которым документы не предоставляют и обычно они объективные.

В Вашем письме нет указания на причину отказа.

Подробнее...
16.04.2011 01:51

С сотрудником подписан приказ о приеме на работу, через три дня сотрудник решает уйти не подписав трудовой договор. Запись в трудовой книжке была сделана неверно (на странице о наградах). Сотруднику выдали трудовую книжку и он ушел без расчета и подписания приказа на увольнение. Подскажите, пожалуйста, какие риски есть для Компании и что необходимо сделать, чтобы обезопасить работодателя?

18.11.2011 00:22

Общий порядок прекращения трудового договора определен ст. 84.1. Трудового кодекса РФ.

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись.

Подробнее...
16.04.2011 01:50

Здравствуйте! У нас в организации получилось так,девушка взяла отпуск на 4 недели,устроилась во время отпуска на другую работу,ничего не сказала начальству,ей выплатили отпускные,пришла увольняться когда у нее закончился отпуск.У нас начальник разозлился и сказал,что теперь отпуск и больничные не будут оплачиваться. Скажите,пожалуйста, имеет ли он право отменять отпускные? И как нам теперь быть? Спасибо.
Татьяна

18.11.2011 00:22

Работодатель не имеет право не выплачивать отпускные или не оплачивать "больничный лист".

Согласно ст.

Подробнее...
16.04.2011 01:49

Может ли участвовать в создании профсоюза человек, не работающий на данном предприятии? что необходимо для создания местного отраслевого профсоюза. Дмитрий

18.11.2011 00:22

Статьей 3 закона "О профсоюзах, их правах и гарантиях их деятельности" определены понятия "общероссийский профсоюз" и "первичная профсоюзная организация".

Общероссийский профсоюз - это добровольное объединение членов профсоюза - работников одной или нескольких отраслей деятельности, связанных общими социально-трудовыми и профессиональными интересами, действующее на всей территории Российской Федерации или на территориях более половины субъектов Российской Федерации либо объединяющее не менее половины общего числа работников одной или нескольких отраслей деятельности.

Первичная профсоюзная организация - это добровольное объединение членов профсоюза, работающих, как правило, на одном предприятии, в одном учреждении, одной организации независимо от форм собственности и подчиненности, действующее на основании положения, принятого им в соответствии с уставом, или на основании общего положения о первичной профсоюзной организации соответствующего профсоюза.

В Российской Федерации сформирована сильная и устойчивая структура организаций профсоюзов.

Подробнее...
16.04.2011 01:47

Мне 10 августа рожать, а декретные еще не выплотили. Что делать?
Светлана.

18.11.2011 00:22

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере (статья 255 Трудового кодекса РФ).

Пунктом 1 ст.

Подробнее...
16.04.2011 01:42

При составлении графика отпусков на 2010 год и в связи стем, что мне должны были предоставить путевку в Кульдур отпуск взял с 05 сентября. На данный момент путевку профсоюз предоставить отказывается, мотивируя это тем, что работодатель изъял средства на санаторно-курортное лечение. Законно ли это?
Виктор

18.11.2011 00:22

Ответ - в стадии подготовки

Подробнее...
16.04.2011 01:40

здравствуйте! подскажите пожайлуста, как мне правильно уйти в декрет,если я работаю официально на двух работах, с одной из работ меня плавно уклоняют от работы. Марина

18.11.2011 00:22

Ответ в стадии подготовки

Подробнее...
16.04.2011 01:36

Здравствуйте! В связи с ликвидацией госоргана в субъекте РФ 11 госслужащих уволены по п.1ч.1ст.81 ТК РФ, а 1 чел.(зам.руководителя) - по п.6ч.1ст.33 79-ФЗ; - применяются ли нормы ТК РФ при увольнении государственных гражданских служащих в связи с ликвидацией государственного органа;
- на основании какой нормы закона подлежат увольнению государственные гражданские служащие в связи с ликвидацией государственного органа.
Ольга.

18.11.2011 00:22

Согласно ст. 11 Трудового кодекса РФ на государственных гражданских служащих и муниципальных служащих действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, распространяется с особенностями, предусмотренными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации о государственной гражданской службе и муниципальной службе.

В настоящее время таких законов федерального уровня два:

1.

Подробнее...
16.04.2011 01:32
1
18.11.2011 00:22

В нашей профсоюзной ячейке, которая была создана в нашей организации, совершенно нет работы профсоюза.

Подробнее...
16.04.2011 01:17

Здравствуйте! Я беременна. Работаю в крупной бюджетной организации. Подразделение, в котором я числюсь, собираются ликвидировать, затем снова создать под другим названием. Я знаю, что работодатель обязан предложить мне другую вакансию, соответствующую моей квалификации и опыту работы. Сейчас я занимаю руководящую должность. Однако в новом штатном расписании предусмотрены лишь должности делопроизводителей. Есть вакансия уборщицы. Если я откажусь, меня уволят? Спасибо. Елена.

18.11.2011 00:22

Согласно пункту 1 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае ликвидации организации.

Подробнее...