Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Данные на 16 октября 2017

На 6 дней задерживается выплата заработной платы работникам Дальнегорского химического комбината "БОР". На предприятии трудятся около 2000 человек.                                                           

Кроме того, комбинат имеет задолженность по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование в размере более 200 млн руб.

Работники ОАО "Электрический транспорт" наконец-то получили зарплату за июль, начались выплаты за август. Сохраняется задолженность за сентябрь и первую половину октября

Несчастный случай с тяжелым исходом произошел на прошедшей неделе с работником Владивостокского колледжа технологии и сервиса. Представитель профсоюза "Торговое единство" участвует в его расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице
Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 










Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел.

Clothesfor each occasion.png

Вопрос-ответ

Свои вопросы вы можете задать по телефону 8 (423) 222-53-59, по электронной почте или придти на прием в общественную консультацию, которая находится по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская, 89, каб. 209.







16.04.2011 00:50

Здравствуйте! В случае выходе на работу при возрасте ребенка шесть месяцев имеет ли право работодатель сократить данного работника. Семья полная, муж потерял работу

18.11.2011 00:22

Сделать это работодатель не имеет права.

Согласно ст. 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 Трудового кодекса).

Для сведения П.

Подробнее...
16.04.2011 00:49

Практически по всему краю неправильно начислялась заработная плата сельским учителям начиная с сентября 2007 года, а именно 25% сельских выплачивались не на всю нагрузку, а всего лишь на ставку. Обман составил миллионы рублей. Сейчас все подают в суды, а не проще ли данный вопрос решить с привлечением прокуратуры т.к. это обман массовый и за него виновные должны понести наказание. А получается, что наказывают опять учителя, заставляя собирать массу справок, писать заявление и тратить время на суды.

18.11.2011 00:22

Несомненно, если право человека или гражданина нарушено, то все способы хороши для восстановления нарушенного права.

Однако, в каждой ситуации всегда есть более удобный способ защиты нарушенного права.

Подробнее...
16.04.2011 00:47

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разрешить следующие вопросы. Мне 22 года, стаж работы - полгода, живу (в течение всей жизни) и работаю в Приморском крае, г. Находка. Мой наниматель: рекрутинговая компания из Комсомольска-на-Амуре, Хабаровский край.
1. По моему трудовому договору региональный коэффициент составляет 1,2, поскольку <Постановлением Государственного Комитета Совмина СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 20 ноября 1967 г. N 512/П-28 установлен районный коэффициент к заработной плате рабочих и служащих, работающих на территории Приморского края в размере 1.2. При этом Решением Приморского краевого Совета народных депутатов от 13.09.1991 N 263 предоставлено право предприятиям и организациям применять минимальный размер районного коэффициента 1.3 к заработной плате рабочих и служащих>.

Означает ли это, что организация должна выплачивать мне РК в размере 1.3, а не 1.2, или же она ИМЕЕТ ПРАВО платить столько, сколько считает нужным (в моем случае 1.2)?


2. <Молодежи (до 30 лет), работающим в Южных районах Дальнего Востока процентные надбавки к заработной плате следует выплачивать при условии, если они прожили в указанных районах не менее одного года, и через каждые шесть месяцев работы по 10 процентов, но не более 30 процентов, в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 г. N 458 \"Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера\" (п. 1 подп. \"е\" >.


2 февраля 2011 года мой рабочий стаж составил полгода. Таким образом, выходит, что теперь организация должна поднять РК до 1.3. Так ли это?
Заранее благодарю, Юлия К.

18.11.2011 00:22

По первому пункту Вы правильно разобрались в вопросе самостоятельно. А по второму пункту не правильно.

Первое:

Постановлением Государственного Комитета Совмина СССР по вопросам труда и заработной платы Президиумом ВЦСПС от 20 ноября 1967 г.

Подробнее...
16.04.2011 00:45

Здравствуйте

Меня интересует несколько вопросов

Я гражданка России, и я живу в Ереване (Армения) ребенок родился в

Ереване свидетельство о рождении ребенка взяли от посольства России У

меня нет финансовых средств, я могу использовать пособие ребенка?, так

как нет никаких шансов достичь Премёрский Край.

Кстати первый ребенок, родившийся в Амурский облость г. Блоговешенск.

С Уважением Вас Варсеник.

18.11.2011 00:22

Предоставить ответ на Ваш вопрос не представляется возможным в связи с недостатком информации.

Ваш вопрос сформулирован несколько запутанно.

Подробнее...
16.04.2011 00:44

Работаю во ФГУП ОХРАНА с 2008года зарплата не индексировалась ни разу. Хотя сотрудникам МВД за это время повышали не раз. Хочется узнать,
если это федеральное предприятие, почему нас забыли.

18.11.2011 00:22

Согласно ст. 134 Трудового кодекса РФ организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Таким образом, индексация заработной платы должна проводиться обязательно.

Вопрос только в том, когда и в каком объёме это следует делать.

ФГУП «Охрана» МВД России является, с одной стороны, коммерческой организацией.

Подробнее...
16.04.2011 00:43

Здравствуйте, я работаю в ФГУП «Охрана» МВД РФ, могу я у вас узнать положены ли мне выплаты 13 зарплаты, квартальные премии, которых я не получал уже 2 года и какие либо иные компенсации и поощрения как работнику госпредприятия? А так же положен ли мне проезд к месту проведения отпуска за счет работодателя раз в 2 года? Заранее благодарю за ваш ответ.

18.11.2011 00:22

ФГУП «Охрана» МВД России является, с одной стороны, коммерческой организацией и, с другой стороны, находится в ведомственном подчинении Министерства внутренних дел Российской Федерации (Учредителями ФГУП «Охрана» МВД России являются Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом и МВД России).

Совмещение коммерческой системы и ведомственного подчинения порождает целый ряд проблем с неопределенностью статуса сотрудников данного предприятия.

Подробнее...
16.04.2011 00:41

Здравствуйте! Является ли законным повышение зароботной платы за счет увеличения размера премии, при этом должностной оклад остается преждним. Спасибо. Анна

18.11.2011 00:22

В зависимости от того, о каком повышении заработной платы мы говорим, ответ на вопрос может быть разным.

Первый вариант: в вашем вопросе речь идёт о повышении заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги (индексация), согласно статье 134 Трудового кодекса РФ.

В этом случае заработная плата должна быть индексирована целиком, начиная с оклада или тарифной ставки, вместе с которыми изменяются и все остальные составляющие заработной платы.

К ним относятся, в том числе, компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Второй вариант: в вашем вопросе речь идёт только о повышении размера премии, как вида стимулирующих выплат, инициатором которого выступил работодатель.

В этом случае следует понимать, что составные части заработной платы, относятся к условиям заключенного трудового договора.

Подробнее...

Уважаемые эксперты, ответьте пожалуйста на вопрос. Я проходя срочную службу в 1972-1974 годах был награжден знаком отличник Советской Армии. Является ли это основанием для получения звания Ветеран труда. Спасибо.

Практика работы органов социальной защиты населения в регионах и судебная практика по этому вопросу неоднозначна.

Существуют прямо противоположные решения органов соцзащиты и судов. Одни полагают, что знак «Отличник Советской Армии»  является ведомственным знаком отличия в труде.

Подробнее...
Саенко Максим Андреевич, юрисконсульт общественной юридической консультации ФППК