Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Руководители образовательных учреждений Кировского района 7 декабря получили официальные уведомления от энергетиков. Их предупредили о том, что из-за непогашенной задолженности с 11 декабря школы и детсады района останутся без электричества. И хотя сегодня все учреждения работали в штатном режиме, угроза того, что школьников придется отправить на внеплановые "каникулы", а детсады закрыть, остается. К проблеме подключилась прокуратура Кировского района. Напомним, счета всех учреждений образования в районе заблокированы, педагоги получают заработную плату только по исполнительным листам.

Работники отделения восстановительного лечения Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи вышли из вынужденного простоя, в котором находились с начала ноября. 4 декабря они приступили к работе.

Четыре тяжелых несчастных случая произошли на минувшей неделе на предприятиях Приморья, в том числе один со смертельным исходом: во Владивостоке погиб работник предприятия "Авангардстрой". Тяжелые травмы получили трое приморцев: сотрудник Владивостокской средней школы №26, работники Находкинской компании "Аттис Энтерпрайс" и Арсеньевского предприятия "Феникс". Представители профсоюзов Приморья занимаются расследованием этих случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

В истории с Олимпиадой мы закалились настолько, что больше ничего не страшно, - Виктор Пинский

Варианты развития спорта в стране обсудили в Государственной Думе

Дисквалификация Виталия Мутко Международным олимпийским комитетом действует только на мероприятия, которые проходят под эгидой этой организации. Поэтому тот факт, что он возглавляет оргкомитет по проведению Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, никак не сможет помешать проведению этих соревнований.

Вопрос-ответ

Свои вопросы вы можете задать по телефону 8 (423) 222-53-59, по электронной почте или придти на прием в общественную консультацию, которая находится по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская, 89, каб. 209.







16.04.2011 00:43

Здравствуйте, я работаю в ФГУП «Охрана» МВД РФ, могу я у вас узнать положены ли мне выплаты 13 зарплаты, квартальные премии, которых я не получал уже 2 года и какие либо иные компенсации и поощрения как работнику госпредприятия? А так же положен ли мне проезд к месту проведения отпуска за счет работодателя раз в 2 года? Заранее благодарю за ваш ответ.

18.11.2011 00:22

ФГУП «Охрана» МВД России является, с одной стороны, коммерческой организацией и, с другой стороны, находится в ведомственном подчинении Министерства внутренних дел Российской Федерации (Учредителями ФГУП «Охрана» МВД России являются Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом и МВД России).

Совмещение коммерческой системы и ведомственного подчинения порождает целый ряд проблем с неопределенностью статуса сотрудников данного предприятия.

Подробнее...
16.04.2011 00:41

Здравствуйте! Является ли законным повышение зароботной платы за счет увеличения размера премии, при этом должностной оклад остается преждним. Спасибо. Анна

18.11.2011 00:22

В зависимости от того, о каком повышении заработной платы мы говорим, ответ на вопрос может быть разным.

Первый вариант: в вашем вопросе речь идёт о повышении заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги (индексация), согласно статье 134 Трудового кодекса РФ.

В этом случае заработная плата должна быть индексирована целиком, начиная с оклада или тарифной ставки, вместе с которыми изменяются и все остальные составляющие заработной платы.

К ним относятся, в том числе, компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Второй вариант: в вашем вопросе речь идёт только о повышении размера премии, как вида стимулирующих выплат, инициатором которого выступил работодатель.

В этом случае следует понимать, что составные части заработной платы, относятся к условиям заключенного трудового договора.

Подробнее...

Уважаемые эксперты, ответьте пожалуйста на вопрос. Я проходя срочную службу в 1972-1974 годах был награжден знаком отличник Советской Армии. Является ли это основанием для получения звания Ветеран труда. Спасибо.

Практика работы органов социальной защиты населения в регионах и судебная практика по этому вопросу неоднозначна.

Существуют прямо противоположные решения органов соцзащиты и судов. Одни полагают, что знак «Отличник Советской Армии»  является ведомственным знаком отличия в труде.

Подробнее...
Саенко Максим Андреевич, юрисконсульт общественной юридической консультации ФППК