Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Данные на 16 октября 2017

На 6 дней задерживается выплата заработной платы работникам Дальнегорского химического комбината "БОР". На предприятии трудятся около 2000 человек.                                                           

Кроме того, комбинат имеет задолженность по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование в размере более 200 млн руб.

Работники ОАО "Электрический транспорт" наконец-то получили зарплату за июль, начались выплаты за август. Сохраняется задолженность за сентябрь и первую половину октября

Несчастный случай с тяжелым исходом произошел на прошедшей неделе с работником Владивостокского колледжа технологии и сервиса. Представитель профсоюза "Торговое единство" участвует в его расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице
Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 










Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел.

Clothesfor each occasion.png

Вопрос-ответ

Свои вопросы вы можете задать по телефону 8 (423) 222-53-59, по электронной почте или придти на прием в общественную консультацию, которая находится по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская, 89, каб. 209.







16.12.2015 10:20
Здравствуйте. Работаю в КГУП "Приморский водоканал" уже много лет. Все эти годы у нас были льготы за вредные условия труда. Но с 27.11.2015 года по решению СОУТ нам отменили эти льготы. Условия и объём работы у нас не изменились и не улучшились. Мы собираемся писать жалобу в наш (карманный) профсоюз, но на предприятии начальство нам говорит, что наши потуги бесполезны. Подскажите куда обращаться, чтобы обжаловать решение СОУТ.

Здравствуйте.

Новая система оценки условий труда существенно изменила основания для  предоставления компенсаций за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных.

Проведение Специальной оценки условий труда требует внимательного и постоянного участия заинтересованного профсоюзного органа, защищающего интересы работников.

Подробнее...
Максим Андреевич Саенко, юрисконсульт общественной юридической консультации ФППК
01.12.2015 23:05
Здравствуйте,третий год работаю оператором котельной в Артёмовском филиале "Примтеплоэнерго", два предыдущих года проблем с выплатой заработной платы не было. Но в этом году идёт систематическое нарушение коллективного договора, в котором чётко прописано, выплата 15 и 30 числа каждого месяца. Вместо этого в ноябре выплата заработной платы, которая должна была быть 15 пошла только 24 числа. Сегодня 2 декабря, а выплата за 30 так и не было. Что делать?

Здравствуйте.

Нарушение сроков выплаты заработной платы в период с сентября 2015 г.

Подробнее...
Председатель Приморской краевой организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Светлана Владимировна Кожухарь
01.12.2015 10:20
Здравствуйте!
Я работаю в сельской местности в Приморском крае воспитателем.
Скажите положена ли 25%-сельские?  И как правильно он должен быть прописан в расчетных листах?
У нас его нет! Нам говорят, что он входит в мой оклад! Правильно ли это?

Ваше обращение внимательно рассмотрено в Приморской краевой организации профсоюза работников образования и науки РФ, сообщаем следующее.

Статьей 4 закона Приморского края № 188-КЗ от 24.04.2013 г.

Подробнее...
Заместитель председателя Приморской краевой организации профсоюза работников образования и науки РФ Наталья Георгиевна Назаренко
13.10.2015 10:46

Двадцать лет работаю в войсковых частях ТОФ ни в одной из них не было и  нет первичной профсоюзной организации, в какую профсоюзную организацию я могу вступить. Спасибо.

13.10.2015 10:46

Здравствуйте. В Приморском крае с военнослужащими работают две территориальные организации профсоюзов:

- Дальневосточная территориальная профсоюзная организация Тихоокеанского флота Профсоюза гражданского персонала Вооружённых Сил России.

Подробнее...
Саенко Максим Андреевич, юрисконсульт общественной юридической консультации ФППК
10.10.2015 01:36
Здравствуйте! Работаю воспитателем в садике с 8-30 до 18-00, нам ставят оклад 1.5,  есть административная надбавка за работу в образовании 20%. Объясните пожалуйста как она должна накручиваться на 1 оклад или на мой оклад 1.5?

Здравствуйте!

В настоящее время возникли различные сложности в системе оплаты труда работников системы образования.

Рекомендуем Вам обратиться с указанным вопрос в профильную организацию - Приморскую краевую организацию профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Контакты находятся здесь:  http://fppk.org/about/committee/96/

Юрисконсульт общественной юридической консультации ФППК М.А.Саенко

Подробнее...
Саенко Максим Андреевич, юрисконсульт общественной юридической консультации ФППК
08.10.2015 02:49
Мой сын 1995 года рождения рождён и проживает в районе приравненном к Крайнему Северу.Имеет ли он право получать все северные надбавки с первого рабочего дня руководствуясь письмом от 20 января 2005 года №95-Пр Минздравсоцразвития Российской Федерации .Так как по состоянию на 31 декабря 2004 года он прожил более 5 лет в районе приравненном к Крайнему Северу?
12.10.2015 14:13

При применении письма Минздравсоцразвития Российской Федерации от 20 января 2005 года №95-Пр следует учитывать, что документ не носит нормативный характер, является разъяснением по конкретному запросу, и актуален на дату издания.

Вместе с этим необходимо отметить, что разъяснение, данное в письме по прежнему актуально и информация, изложенная в письме соответствует действующему законодательству.

Так, в соответствии с прежней редакцией статьи 11 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 г.

Подробнее...
Саенко Максим Андреевич, юрисконсульт общественной юридической консультации ФППК
06.10.2015 03:11

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я оказалась такой ситуации, при увольнении с работы мне не дали расчет, объяснив, что нужно провести ревизию, сделать подсчет. Я работала барменом-официантом в Ресторане "Сучан", расположенный в Приморском крае, г. Партизанск, ул. Замараева, д.7, отработав 12 смен уволилась по причине домогательств директора. Спросив про расчет мне сказали про ревизию, но при этом в день зарплаты всем сотрудникам выплатили в полном объеме заработную плата, мне сказали приходить через 2 дня и на этом все. Ревизия проводится зав. производством и ее начальницей, при этом никаких документов не показывают и не в полном присутствии всех сотрудников. Со мной никакого договора не заключали, документов о приеме продукции мне не показывали и я ничего не пописывала. Как можно решить данный вопрос?

12.10.2015 14:12

Здравствуйте.

Работодатель обязан провести окончательный расчёт с работником в день прекращения трудовых отношений (стать 84.1.

Подробнее...
Саенко Максим Андреевич, юрисконсульт общественной юридической консультации ФППК
28.08.2015 18:33
Добрый  день!  Подскажите,  пожалуйста, есть ли архивы профсоюзов  за  50-60-е годы прошлого столетия?  Дело в том, что я  разыскиваю своих родных.  Может там сохранились какие сведения о них. Беспокою Вас из Санкт-Петербурга. Спасибо.

Здравствуйте.

Необходимо понять, какие конкретно документы Вам необходимы.

Подробнее...
Максим Андреевич Саенко, юрисконсульт общественной юридической консультации ФППК
25.08.2015 01:32
Здравствуйте, обязана ли первичная профсоюзная организация входить в состав в какой-либо вышестоящей профсоюзной организации? Если да, должно ли это быть отражено в Уставе?

Здравствуйте.


Согласно статье 3 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» первичная профсоюзная организация – это добровольное объединение членов профсоюза, работающих, как правило, в одной организации независимо от форм собственности и подчиненности, либо в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, либо у работодателя - индивидуального предпринимателя, действующее на основании устава общероссийского или межрегионального профсоюза либо на основании устава первичной профсоюзной организации, принятого в соответствии с уставом соответствующего профсоюза.

Подробнее...
Максим Андреевич Саенко, юрисконсульт общественной юридической консультации ФППК
20.08.2015 03:52
Здравствуйте!
когда то у вас был "УКС крайсовпрофа"руководил Максимец А.А.
так мне нужны координаты организации и кто правоприемник? и вообще любую информацию?

В Федерации профсоюзов Приморского края хранятся личные дела штатных профсоюзных работников, начиная с 1949 года (690001, г.

Подробнее...
Саенко Максим Андреевич, юрисконсульт общественной юридической консультации ФППК