Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Данные на 22 апреля 2019

Продолжаются сокращения на предприятиях АО "ДГК" в Приморье. К работникам Партизанской ГРЭС вскоре присоединятся их коллеги с Приморской ГРЭС.

С 1 июля в филиале "ЛуТЭК" в поселке Лучегорск сократят 30 штатных единиц. Среди тех, кто потеряет работу, - инженеры, мотористы, водители, мастер участков, начальник смены и другие специалисты. Уведомление об этом уже получил председатель профорганизации. Среди причин - вывод работников на аутсорсинг. У отраслевого профсоюза есть основания предполагать рост дальнейших сокращений. К решению проблемы, по просьбе ФППК, подключился губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Один смертельный несчастный случай на производстве зарегистрирован на прошедшей неделе в Приморье. Он произошел с работником "Находкинского морского торгового порта". Представитель отраслевого профсоюза участвует в расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Светлана Кожухарь: "Надо быть хозяином своего рабочего места, а там и светлое будущее региона не за горами"

Одна из трех делегатов, которые представят Приморье на десятом съезде ФНПР, - Светлана Кожухарь, лидер Приморской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения.

Отраслевым профобъединением Светлана Владимировна руководит уже 12 лет. Приняла его она в тяжелое для организации время.

Решения об уголовном преследовании судей России будут принимать только в Москве – Виктор Пинский
Москва, 20 марта. PINSKIY.RU - Борьба с волокитой и укрепление принципа независимости суда – цель изменений федеральных законов, связанных с неприкосновенностью судьи. 

Сегодня Госдума рассмотрела их в первом чтении. Вот, что об этом рассказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский, который представил на пленарном заседании позицию Комитета по Госстроительству и законодательству: 

«Изменения в два федеральных закона, которые мы рассматривали сегодня, внес в Госдуму Верховный Суд.



Вопрос-ответ

Свои вопросы вы можете задать по телефону 8 (423) 222-53-59, по электронной почте или придти на прием в общественную консультацию, которая находится по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская, 89, каб. 209.







16.04.2011 00:45

Здравствуйте

Меня интересует несколько вопросов

Я гражданка России, и я живу в Ереване (Армения) ребенок родился в

Ереване свидетельство о рождении ребенка взяли от посольства России У

меня нет финансовых средств, я могу использовать пособие ребенка?, так

как нет никаких шансов достичь Премёрский Край.

Кстати первый ребенок, родившийся в Амурский облость г. Блоговешенск.

С Уважением Вас Варсеник.

18.11.2011 00:22

Предоставить ответ на Ваш вопрос не представляется возможным в связи с недостатком информации.

Ваш вопрос сформулирован несколько запутанно.

Подробнее...
16.04.2011 00:44

Работаю во ФГУП ОХРАНА с 2008года зарплата не индексировалась ни разу. Хотя сотрудникам МВД за это время повышали не раз. Хочется узнать,
если это федеральное предприятие, почему нас забыли.

18.11.2011 00:22

Согласно ст. 134 Трудового кодекса РФ организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Таким образом, индексация заработной платы должна проводиться обязательно.

Вопрос только в том, когда и в каком объёме это следует делать.

ФГУП «Охрана» МВД России является, с одной стороны, коммерческой организацией.

Подробнее...
16.04.2011 00:43

Здравствуйте, я работаю в ФГУП «Охрана» МВД РФ, могу я у вас узнать положены ли мне выплаты 13 зарплаты, квартальные премии, которых я не получал уже 2 года и какие либо иные компенсации и поощрения как работнику госпредприятия? А так же положен ли мне проезд к месту проведения отпуска за счет работодателя раз в 2 года? Заранее благодарю за ваш ответ.

18.11.2011 00:22

ФГУП «Охрана» МВД России является, с одной стороны, коммерческой организацией и, с другой стороны, находится в ведомственном подчинении Министерства внутренних дел Российской Федерации (Учредителями ФГУП «Охрана» МВД России являются Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом и МВД России).

Совмещение коммерческой системы и ведомственного подчинения порождает целый ряд проблем с неопределенностью статуса сотрудников данного предприятия.

Подробнее...
16.04.2011 00:41

Здравствуйте! Является ли законным повышение зароботной платы за счет увеличения размера премии, при этом должностной оклад остается преждним. Спасибо. Анна

18.11.2011 00:22

В зависимости от того, о каком повышении заработной платы мы говорим, ответ на вопрос может быть разным.

Первый вариант: в вашем вопросе речь идёт о повышении заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги (индексация), согласно статье 134 Трудового кодекса РФ.

В этом случае заработная плата должна быть индексирована целиком, начиная с оклада или тарифной ставки, вместе с которыми изменяются и все остальные составляющие заработной платы.

К ним относятся, в том числе, компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Второй вариант: в вашем вопросе речь идёт только о повышении размера премии, как вида стимулирующих выплат, инициатором которого выступил работодатель.

В этом случае следует понимать, что составные части заработной платы, относятся к условиям заключенного трудового договора.

Подробнее...

Уважаемые эксперты, ответьте пожалуйста на вопрос. Я проходя срочную службу в 1972-1974 годах был награжден знаком отличник Советской Армии. Является ли это основанием для получения звания Ветеран труда. Спасибо.

Практика работы органов социальной защиты населения в регионах и судебная практика по этому вопросу неоднозначна.

Существуют прямо противоположные решения органов соцзащиты и судов. Одни полагают, что знак «Отличник Советской Армии»  является ведомственным знаком отличия в труде.

Подробнее...
Саенко Максим Андреевич, юрисконсульт общественной юридической консультации ФППК