Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Данные на 18 февраля 2019

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", закрыли долг по зарплате за первую половину января. Задолженность за вторую половину месяца и по отпускным за январь и февраль сохраняется.

В четвертый раз с начала года на площадках Находкинской базы активного морского рыболовства фиксируется смерть работника. На минувшей неделе прямо на рабочем месте умер 65-летний матрос. Другой тяжелый несчастный случай с летальным исходом произошел на арсеньевском заводе "Прогресс", с 47-летним фрезеровщиком. Кроме того, тяжелые травмы на производстве получил сотрудник "ДВ Форест" в Чугуевском районе.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Вопрос-ответ

Свои вопросы вы можете задать по телефону 8 (423) 222-53-59, по электронной почте или придти на прием в общественную консультацию, которая находится по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская, 89, каб. 209.







16.04.2011 00:45

Здравствуйте

Меня интересует несколько вопросов

Я гражданка России, и я живу в Ереване (Армения) ребенок родился в

Ереване свидетельство о рождении ребенка взяли от посольства России У

меня нет финансовых средств, я могу использовать пособие ребенка?, так

как нет никаких шансов достичь Премёрский Край.

Кстати первый ребенок, родившийся в Амурский облость г. Блоговешенск.

С Уважением Вас Варсеник.

18.11.2011 00:22

Предоставить ответ на Ваш вопрос не представляется возможным в связи с недостатком информации.

Ваш вопрос сформулирован несколько запутанно.

Подробнее...
16.04.2011 00:44

Работаю во ФГУП ОХРАНА с 2008года зарплата не индексировалась ни разу. Хотя сотрудникам МВД за это время повышали не раз. Хочется узнать,
если это федеральное предприятие, почему нас забыли.

18.11.2011 00:22

Согласно ст. 134 Трудового кодекса РФ организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Таким образом, индексация заработной платы должна проводиться обязательно.

Вопрос только в том, когда и в каком объёме это следует делать.

ФГУП «Охрана» МВД России является, с одной стороны, коммерческой организацией.

Подробнее...
16.04.2011 00:43

Здравствуйте, я работаю в ФГУП «Охрана» МВД РФ, могу я у вас узнать положены ли мне выплаты 13 зарплаты, квартальные премии, которых я не получал уже 2 года и какие либо иные компенсации и поощрения как работнику госпредприятия? А так же положен ли мне проезд к месту проведения отпуска за счет работодателя раз в 2 года? Заранее благодарю за ваш ответ.

18.11.2011 00:22

ФГУП «Охрана» МВД России является, с одной стороны, коммерческой организацией и, с другой стороны, находится в ведомственном подчинении Министерства внутренних дел Российской Федерации (Учредителями ФГУП «Охрана» МВД России являются Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом и МВД России).

Совмещение коммерческой системы и ведомственного подчинения порождает целый ряд проблем с неопределенностью статуса сотрудников данного предприятия.

Подробнее...
16.04.2011 00:41

Здравствуйте! Является ли законным повышение зароботной платы за счет увеличения размера премии, при этом должностной оклад остается преждним. Спасибо. Анна

18.11.2011 00:22

В зависимости от того, о каком повышении заработной платы мы говорим, ответ на вопрос может быть разным.

Первый вариант: в вашем вопросе речь идёт о повышении заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги (индексация), согласно статье 134 Трудового кодекса РФ.

В этом случае заработная плата должна быть индексирована целиком, начиная с оклада или тарифной ставки, вместе с которыми изменяются и все остальные составляющие заработной платы.

К ним относятся, в том числе, компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Второй вариант: в вашем вопросе речь идёт только о повышении размера премии, как вида стимулирующих выплат, инициатором которого выступил работодатель.

В этом случае следует понимать, что составные части заработной платы, относятся к условиям заключенного трудового договора.

Подробнее...

Уважаемые эксперты, ответьте пожалуйста на вопрос. Я проходя срочную службу в 1972-1974 годах был награжден знаком отличник Советской Армии. Является ли это основанием для получения звания Ветеран труда. Спасибо.

Практика работы органов социальной защиты населения в регионах и судебная практика по этому вопросу неоднозначна.

Существуют прямо противоположные решения органов соцзащиты и судов. Одни полагают, что знак «Отличник Советской Армии»  является ведомственным знаком отличия в труде.

Подробнее...
Саенко Максим Андреевич, юрисконсульт общественной юридической консультации ФППК