Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Коллективные действия

За что мне дали 8 лет?


29 Июн 2018

Приморцы вышли 29 июня на профсоюзные пикеты во Владивостоке и еще тридцати муниципалитетах края. Члены трудовых коллективов открыто выразили протест "пенсионному" законопроекту.

Во Владивостоке на пикет у памятника Ленину на привокзальной площади вышли более 300 человек. К членам профсоюзов присоединились и другие горожане, работники владивостокских предприятий.

"Пенсионная реформа - позор государства!", "Повышайте качество жизни, а не пенсионный возраст!", "Мы пахали, мы пахали, ждать мы пенсии устали. Мы немного отдохнем, если только доживем!" - под такими лозунгами стояли на привокзальной площади владивостокцы.

DM8A0207.JPG

г.Владивосток

- Профсоюзы считают предложенный законопроект несправедливым и продолжают настаивать на открытом обсуждении пенсионной реформы. В Приморье мы вынесли этот вопрос на краевую трехстороннюю комиссию и заручились поддержкой работодателей, которые тоже считают, что он не только антисоциальный, но и вредный для экономики. Свою позицию мы озвучили врио губернатора Тарасенко, депутатам Госдумы и членам Совета Федерации от Приморья. Тактика наших дальнейших действий зависит от того, какие заключения по законопроекту дадут главы и законодатели регионов, - сказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Профсоюзные активисты открыто разъясняли свою позицию всем участникам пикета.

Yd_Q7Tqnx84.jpg

г.Находка

- Правительство приводит доводы, что значительная часть пенсионеров продолжают работать даже на пенсии. Значит, у них есть силы и желание. Неправда! Мы просто вынуждены работать, потому что на крошечные пенсии не прожить. А мечтаем мы совсем о другом - заниматься внуками, в удовольствие копаться на дачах, путешествовать, как делают это наши сверстники за рубежом, пусть даже по Приморью. Сначала работающих пенсионеров лишили индексации пенсий, а теперь лишают пенсий тех, кто так ждал их, строил планы. У законопроекта одно определение - антинародный, - сказала Ольга Свищева, медсестра одной из владивостокских больниц.

Участники пикета говорили о том, что не хотят, чтобы правила игры в отношении пенсионного возраста менялись на ходу.

WhatsApp Image 2018-06-29 at 19.25.28.jpeg

г.Партизанск

- Пенсию не случайно называют заслуженным отдыхом. Мы ее за-слу-жи-ли! У меня рабочий стаж -36 лет, я ни дня ни сидела без работы, вырастила троих детей и при этом уходила в декрет не больше, чем на 3-4 месяца. Я мечтала в феврале уйти на пенсию и уехать к младшей дочери в Находку нянчить внуков. Новый пенсионный законопроект для меня, как пощечина, - сказала Наталья Петрова, работник телекоммуникационной компании.

Она услышала об акции по радио, пришла на пикет вместе с коллегой и призналась, что по-другому посмотрела на профсоюзы, узнав, чем занимаются они на самом деле.

- Если мы будем сидеть на своих рабочих местах до 63-х лет, как предложило правительство, то где будут работать наши дети? Многие из них и так сегодня трудятся где придется. Не там, где мечтали, а куда мы смогли их пристроить. А теперь молодое поколение и вовсе будет ждать еще 5-8 лет, пока мы освободим рабочие места? - продолжила ее коллега Ольга Котчик.

d3ff367e-b53f-47c1-8ca9-627c92b4aef0.jpg

с.Вольно-Надеждинское

Поднимали участники пикета и вопрос неформальной занятости, с которой борются профсоюзы.

- В 1990-е, когда мы массово оказались на улице и вынуждены были работать где попало и кем попало, лишь бы выжить и прокормить детей, всем нам было не до записей в трудовых. Но сегодня почему такой процент нелегального трудоустройства и серых зарплат, если мы живем в правовом государстве? Почему правительство набралось решимости бороться только с пенсионерами. А с серыми зарплатами - слабо? - сказала педагог Любовь Ильичева.

Пикеты состоялись практически во всех муниципальных районах края. В Уссурийске, Дальнегорске, Преображении, Лучегорске и Михайловке на улицы вышли от 300 до 400 человек под лозунгами "Зачем вам пенсии, если до пенсионного возраста вы все равно не доживете?", "Верните дальневосточные надбавки к пенсиям, тогда и поговорим!", "Уберите руки из наших карманов!", "За что мне дали 8 лет?".

WhatsApp Image 2018-06-29 at 19.49.04.jpeg

г.Лесозаводск

Общекраевая профсоюзная акция протеста продолжается. 2 июля пикеты пройдут в Большом Камне и Смоляниново.

PHOTO-2018-06-29-18-47-13[1].jpg

г.Уссурийск