Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 15 августа 2022

12 работников "Уссурийского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних" получили уведомления о сокращении рабочих мест с 30 сентября 2022 года. Причина - закрытие специализированного отделения социальной адаптации для несовершеннолетних, которые употребляют наркотические и психотропные вещества.

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на производстве.

В Большом Камне 33-летний судовой монтажник Дальневосточного завода "Звезда" получил травму глаза во время работы.

Представитель профсоюзов Приморья участвует в расследовании данного происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.


Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
"Мы всегда на подмоге", - Анатолий Колобков

Когда говорят о мощи Тихоокеанского флота и доблести военных моряков, нередко в тени остаются служащие вспомогательного флота. Те, кто обеспечивает работу ТОФ. Их вклад в боеспособность флота крайне важен. И профактивист 696-го отряда судов обеспечения ТОФ, капитан килекторного судна "КИЛ-927" Анатолий Колобков - один из них.

С детства Анатолий Евгеньевич зачитывался книгами о морских путешествиях, пиратах.

Виктор Пинский возглавил комиссию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту
Решение об этом приняла 62-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая состоялась 20 июня в Минске (Республика Беларусь)

Коллективные действия

Профсоюзы настаивают на пакетном принятии закона о пенсионной реформе


25 Июл 2018

Федерация независимых профсоюзов России выступила с обращением к членским организациям в связи с принятием 19 июля в первом чтении Госдумой федерального закона о повышении пенсионного возраста.

В обращении подчеркивается, что профсоюзы еще на стадии обсуждения не поддержали законопроект в данной редакции и предлагали правительству и депутатам рассматривать его одновременно с пакетом проблем и рисков, возникающих для работников и пенсионеров. Свою точку зрения ФНПР довела до правительства Российской Федерации, депутатов Государственной Думы, Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально- трудовых отношений.

Однако предпринятые действия профсоюзных организаций оказались недостаточными. Правительство Российской Федерации, а также Государственная Дума при голосовании в первом чтении не приняли их во внимание.

ФНПР будет продолжать настаивать на «пакетном» принятии закона. Это означает, что наряду с законопроектом должны быть внесены конкретные предложения и соответствующие поправки в действующее российское законодательство.

Прежде всего, это касается вопросов повышения зарплаты, совершенствования управления Пенсионным Фондом России, мер по созданию новых рабочих мест, качества и доступности медицины, проведения кодификации принятых правовых актов об обязательном социальном страховании.

В обращении говорится, что ФНПР и ее членские организации должны предпринять все  меры для того, чтобы консолидированная позиция профсоюзов была услышана органами власти при принятии жизненно важного для всех граждан России решения при втором чтении.

Территориальным организациям предложено направить свои предложения о поправках в законопроект не позднее 1 сентября 2018 года для выработки единой позиции профсоюзов. Срок подачи поправок ко второму чтению - до 24 сентября 2018 года.

- Будем настаивать на изменениях в нормативную базу в сфере социальной защиты работающего населения. Крайне нужны, например, соцгарантии для возрастных работников и молодежи. Иначе пенсионная реформа только усугубит конфликт поколений и увеличит уровень безработицы, приведя к острой конкуренции даже за самые низкооплачиваемые рабочие места, - считает председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Напомним, что несмотря на протестные действия профсоюзов по всей стране, 19 июля депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о пенсионной реформе в предложенном правительством виде.

В Приморье накануне прошла общекраевая профсоюзная акция протеста. В ее рамках состоялись 33 пикета в муниципальных образованиях края. Отраслевые профсоюзы провели 33 экстренных заседания коллегиальных органов и выпустили постановления, осуждающие предложения правительства. Более 40 тысяч работников приморских предприятий выразили категоричный протест на собраниях в 696 трудовых коллективах края, которые организовали первичные профорганизации.