Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 25 января 2021

Работникам образовательных учреждений ЗАТО Фокино не выплатили заработную плату за  вторую половину декабря 2020 года и  первую половину января 2021.  Профсоюз готовит обращение в  прокуратуру.

Владивостокская городская профорганизация работников образования требует привести  Постановление администрации г.Владивостока № 5051  от 1.12.2020  в соответствие с нормами Трудового кодекса. По мнению профсоюза, оно лишает педагогических работников владивостокских лицеев и гимназий права на  положенную 15-процентную доплату.

 Сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях  на рабочих месте  поступили в ФППК на минувшей неделе.  

Все три смерти носят так называемый естественный характер. В Уссурийске прямо во время прохождения очередного медосмотра умер 56-летний докер-механизатор  Владивостокской механизированной дистанции погрузо-разгрузочных работ и коммерческих операций ДВ ОАО РЖД.

На "Владивостокском...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Виктор Пинский: Порой запятая в законе изменяет судьбы многих людей
Депутат Госдумы от Приморья в интервью ИА PrimaMedia - о своей работе, тесном знакомстве с Олегом Кожемяко и протестах в Хабаровске

Коллективные действия

Пенсионный возраст - повысить нельзя отменить


19 Июл 2018

Сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий", который предполагает повышение пенсионного возраста. Он вызвал горячие споры в обществе и бурно обсуждается уже пять недель. Профсоюзы, отдельные политические партии и общественные организации считают его антисоциальным, непродуманным и выступают против. В Приморье по инициативе Федерации профсоюзов прошла общекраевая акция протеста, в ней приняли участие более 54 тысяч человек. В масштабе страны профсоюзные акции объединили более миллиона россиян.

На территории Приморья прошли 33 пикета в муниципалитетах края. На улицы городов и поселков вышли врачи и учителя, шахтеры и авиастроители, рыбаки и судоремонтники, нефтяники и коммунальщики, портовики и железнодорожники, почтовики и строители. Отраслевые профсоюзы Приморья провели 33 экстренных заседания коллегиальных органов с разъяснением позиции профсоюзов и выпустили постановления, осуждающие предложения правительства.

Категоричный протест выразили 696 трудовых коллективов края, где по инициативе первичных профорганизаций прошли собрания. Позиция сорока тысяч работников приморских предприятий отражена в официальных протоколах с требованием: отозвать антинародный проект из Госдумы и провести его общественное обсуждение.

Более 50 писем о недопущении принятия законопроекта были направлены членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы от Приморья, в органы исполнительной власти края, Общероссийский народный фронт, Законодательное Собрание Приморья, Общественную Палату, Думу г. Владивостока.

Представители профсоюзов раздали жителям края более 7000 листовок с призывом присоединиться к голосованию против повышения пенсионного возраста на сайтах Российская общественная инициатива www.roi.ru и онлайн-платформе для петиций www.change.org.

Слово - за депутатами Госдумы.

Прямая трансляция с заседания нижней палаты парламента в текстовом формате будет идти на сайте центральной профсоюзной газеты "Солидарность".