Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 8 августа 2022 

Отсутствие реагентов стало причиной частичной остановки "Лермонтовского ГОКа".   42 работника - в простое, все это время им выплачивают не менее 2/3 средней заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского поступили сведения о двух смертях и двух тяжелых травмах на предприятиях региона.

65-летний тренер тренажерного зала МАУ "Спортивная школа "Приморец" (г. Находка) был найден без признаков жизни в раздевалке с порезами рук и шеи.

Падение с 20-метровой высоты стало причиной смерти 27-летнего разнорабочего компании "Успех" в Большом Камне.

29-летний моторист 2-го класса АО «ТУРНИФ» во время перехода в Беринговом море получил ожог стопы.

У 45-летнего водителя 4-го разряда филиала АО"ДРСК" "Приморские электрические сети",    попавшего в ДТП, -   перелом челюсти и ушиб головы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК....

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
"Мы всегда на подмоге", - Анатолий Колобков

Когда говорят о мощи Тихоокеанского флота и доблести военных моряков, нередко в тени остаются служащие вспомогательного флота. Те, кто обеспечивает работу ТОФ. Их вклад в боеспособность флота крайне важен. И профактивист 696-го отряда судов обеспечения ТОФ, капитан килекторного судна "КИЛ-927" Анатолий Колобков - один из них.

С детства Анатолий Евгеньевич зачитывался книгами о морских путешествиях, пиратах.

Виктор Пинский возглавил комиссию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту
Решение об этом приняла 62-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая состоялась 20 июня в Минске (Республика Беларусь)

Коллективные действия

Пенсионный возраст - повысить нельзя отменить


19 Июл 2018

Сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий", который предполагает повышение пенсионного возраста. Он вызвал горячие споры в обществе и бурно обсуждается уже пять недель. Профсоюзы, отдельные политические партии и общественные организации считают его антисоциальным, непродуманным и выступают против. В Приморье по инициативе Федерации профсоюзов прошла общекраевая акция протеста, в ней приняли участие более 54 тысяч человек. В масштабе страны профсоюзные акции объединили более миллиона россиян.

На территории Приморья прошли 33 пикета в муниципалитетах края. На улицы городов и поселков вышли врачи и учителя, шахтеры и авиастроители, рыбаки и судоремонтники, нефтяники и коммунальщики, портовики и железнодорожники, почтовики и строители. Отраслевые профсоюзы Приморья провели 33 экстренных заседания коллегиальных органов с разъяснением позиции профсоюзов и выпустили постановления, осуждающие предложения правительства.

Категоричный протест выразили 696 трудовых коллективов края, где по инициативе первичных профорганизаций прошли собрания. Позиция сорока тысяч работников приморских предприятий отражена в официальных протоколах с требованием: отозвать антинародный проект из Госдумы и провести его общественное обсуждение.

Более 50 писем о недопущении принятия законопроекта были направлены членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы от Приморья, в органы исполнительной власти края, Общероссийский народный фронт, Законодательное Собрание Приморья, Общественную Палату, Думу г. Владивостока.

Представители профсоюзов раздали жителям края более 7000 листовок с призывом присоединиться к голосованию против повышения пенсионного возраста на сайтах Российская общественная инициатива www.roi.ru и онлайн-платформе для петиций www.change.org.

Слово - за депутатами Госдумы.

Прямая трансляция с заседания нижней палаты парламента в текстовом формате будет идти на сайте центральной профсоюзной газеты "Солидарность".