Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Коллективные действия

Пенсионный возраст - повысить нельзя отменить


19 Июл 2018

Сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий", который предполагает повышение пенсионного возраста. Он вызвал горячие споры в обществе и бурно обсуждается уже пять недель. Профсоюзы, отдельные политические партии и общественные организации считают его антисоциальным, непродуманным и выступают против. В Приморье по инициативе Федерации профсоюзов прошла общекраевая акция протеста, в ней приняли участие более 54 тысяч человек. В масштабе страны профсоюзные акции объединили более миллиона россиян.

На территории Приморья прошли 33 пикета в муниципалитетах края. На улицы городов и поселков вышли врачи и учителя, шахтеры и авиастроители, рыбаки и судоремонтники, нефтяники и коммунальщики, портовики и железнодорожники, почтовики и строители. Отраслевые профсоюзы Приморья провели 33 экстренных заседания коллегиальных органов с разъяснением позиции профсоюзов и выпустили постановления, осуждающие предложения правительства.

Категоричный протест выразили 696 трудовых коллективов края, где по инициативе первичных профорганизаций прошли собрания. Позиция сорока тысяч работников приморских предприятий отражена в официальных протоколах с требованием: отозвать антинародный проект из Госдумы и провести его общественное обсуждение.

Более 50 писем о недопущении принятия законопроекта были направлены членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы от Приморья, в органы исполнительной власти края, Общероссийский народный фронт, Законодательное Собрание Приморья, Общественную Палату, Думу г. Владивостока.

Представители профсоюзов раздали жителям края более 7000 листовок с призывом присоединиться к голосованию против повышения пенсионного возраста на сайтах Российская общественная инициатива www.roi.ru и онлайн-платформе для петиций www.change.org.

Слово - за депутатами Госдумы.

Прямая трансляция с заседания нижней палаты парламента в текстовом формате будет идти на сайте центральной профсоюзной газеты "Солидарность".