Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Документы

Данные на 18 июня 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск не выплатили зарплату за май, частично не погашена задолженность по отпускным за апрель 2018 года. Также работодатель не перечисляет первичной профорганизации профсоюзные взносы за апрель и май.

Работники образовательных учреждений Приморья уходят в отпуска со всеми положенными выплатами, задержек по заработной плате также нет.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрирован один смертельный несчастный случай на производстве. Он произошел с работником "Находкинской базы активного морского рыболовства". Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах также зафиксированы во Владивостокском городском округе - на транспортном предприятии "Экспресс Приморья" и в средней образовательной школе №44. Кроме того, тяжелые травмы в Уссурийске получил работник, который трудится у индивидуального предпринимателя Разакова М.О. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих несчастных случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Голосовать будем по-новому
Государственная Дума сегодня принимает закон о выборах депутатов

Изменения внесены в Федеральный закон "О выборах депутатов Государственной Думы ФСРФ" № 434638-7 в части обеспечения единообразия норм законодательства о выборах, определяющих порядок голосования по месту нахождения избирателя, а также закрепления гарантий, направленных на обеспечение принципов гласности и открытости в деятельности избирательных комиссий.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Виктор Пинский:

«Сегодня мы в третьем чтении принимаем изменения в закон о выборах депутатов Государственной Думы. 

Они нужны для того, чтобы сделать процедуру голосования максимально удобной для избирателей.

Наша цель дать всем гражданам нашей страны возможность воспользоваться своим конституционным правом избирать и быть избранным.

В рамках одного избирательного округа гражданин сможет голосовать на любом удобном ему избирательном участке, а не обязательно там, где зарегистрирован.


Общие положения

1.1. Союз организаций профсоюзов "Федерация профсоюзов Приморского края" (далее – ФППК) территориальное объединение профсоюзов, образованное на добровольной основе структурными организациями (территориальных, первичных и иных) общероссийских, межрегиональных профсоюзов, входящих в Общероссийский союз «Федерация Независимых профсоюзов России» (далее ФНПР) действующее на территории Приморского края.

ФППК – является некоммерческой корпоративной организацией, территориальным объединением организаций профсоюзов, представляющих собой объединение юридических лиц в организационно правовой форме союза.

1.2. ФППК является членской организацией ФНПР, выражает и реализует интересы ФНПР и представляет ее в Приморском крае.

Территориальные организации общероссийских, межрегиональных профсоюзов, а в случае их отсутствия – первичные профсоюзные организации или иные структурные организации профсоюзов, входящих в ФНПР, являются членскими организациями ФППК.

1.3. Полное наименование на русском языке: Союз организаций профсоюзов "Федерация профсоюзов Приморского края", сокращенное наименование на русском языке: СОП - ФППК. Полное наименование на английском языке: Trade Union Federation of Primorsky Region; FPPK.

1.4. ФППК является юридическим лицом, имеет печать, штампы, бланки.

1.5. ФППК может иметь флаг и герб, эмблему и иную символику в соответствии с законодательством Российской Федерации, описание которых содержится в Главе VII настоящего Устава.

1.6. Место нахождения постоянно действующего руководящего органа ФППК (Совета): Российская Федерация, Приморский край, г. Владивосток, ул. Светланская, д. 89, индекс 690990.