Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Документы

Данные на 21 января 2019

Работникам Лучегорского филиала АО "Энергоремонт" полностью выплатили заработную плату за декабрь, задолженность по отпускным все еще сохраняется. Работодатель перечислил профорганизации удержанные ранее профсоюзные взносы, но только за июль.  

Руководство "Чугуевского ЛЗК" по-прежнему отказывается объявлять простой на предприятии. Работникам заплатили за декабрь и больше не ждут на рабочих местах.

За минувшую неделю в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая. Два из них закончились смертью работников - в Находке на предприятии "Чистый офис" и в Надеждинском районе - в "ДСК-Приморье" ТОР. Тяжелые травмы получили двое приморцев - работники филиала "Арсеньевский" компании "Примавтодор" и Михайловского филиала "Примтеплоэнерго". Представители профсоюзов участвуют в их расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Общие положения

1.1. Союз организаций профсоюзов "Федерация профсоюзов Приморского края" (далее – ФППК) территориальное объединение профсоюзов, образованное на добровольной основе структурными организациями (территориальных, первичных и иных) общероссийских, межрегиональных профсоюзов, входящих в Общероссийский союз «Федерация Независимых профсоюзов России» (далее ФНПР) действующее на территории Приморского края.

ФППК – является некоммерческой корпоративной организацией, территориальным объединением организаций профсоюзов, представляющих собой объединение юридических лиц в организационно правовой форме союза.

1.2. ФППК является членской организацией ФНПР, выражает и реализует интересы ФНПР и представляет ее в Приморском крае.

Территориальные организации общероссийских, межрегиональных профсоюзов, а в случае их отсутствия – первичные профсоюзные организации или иные структурные организации профсоюзов, входящих в ФНПР, являются членскими организациями ФППК.

1.3. Полное наименование на русском языке: Союз организаций профсоюзов "Федерация профсоюзов Приморского края", сокращенное наименование на русском языке: СОП - ФППК. Полное наименование на английском языке: Trade Union Federation of Primorsky Region; FPPK.

1.4. ФППК является юридическим лицом, имеет печать, штампы, бланки.

1.5. ФППК может иметь флаг и герб, эмблему и иную символику в соответствии с законодательством Российской Федерации, описание которых содержится в Главе VII настоящего Устава.

1.6. Место нахождения постоянно действующего руководящего органа ФППК (Совета): Российская Федерация, Приморский край, г. Владивосток, ул. Светланская, д. 89, индекс 690990.