Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 января 2020

20 января работников 30-го судоремонтного завода в поселке Дунай перевели на трехдневную рабочую неделю. Режим неполного рабочего времени на предприятии продлится до 31 марта 2020 года.

Более 250 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре 2019 года предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, трудоустроены в тех же должностях в ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два с половиной года остаются арестованными счета в 16 школах, 6 детских садах и учреждении дополнительного образования в Кировском районе. Регулярные прокурорские проверки (только в декабре 2019 года их было 10) результата пока не дают.

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, тяжелую травму носа получила 18-летняя стажер торгового предприятия "ГудФуд" во Владивостоке.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Весомо, грубо, зримо


25 Янв 2017

Стартовал краевой конкурс «Лучший профсоюзный уголок первичной профсоюзной организации-2017». Победителем станет организация, которая доступно и интересно рассказывает о профсоюзе - за какие пункты в коллективном договоре бьется, на что конкретно идут взносы, какую роль играет Федерация профсоюзов Приморья и кто отстаивает интересы трудового населения в Госдуме.  

- Конкурс проходит в рамках года профсоюзной информации, объявленного ФНПР, и преследует вполне понятные цели – мы хотим, чтобы у всех была объективная информация о работе профсоюза, - рассказывает заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева. – И чтобы все работники предприятия знали в лицо своих лидеров. Стенд - это первоисточник знаний об организации, он должен быть живым, обновляющимся, интересным, полезным.

Шансы на победу имеют яркие и оригинальные стенды, не только притягивающие взгляд оформлением, но и понятным простым языком объясняющие, чем занят профсоюз. Важно, чтобы информация на стенде рассказывала не только о делах конкретной профорганизации, но и о том, что происходит в профсоюзной среде в целом - как в Приморье, так и в России. У профсоюзов много побед, о них должен знать каждый работник. Как и о проблемах, над решением которых на федеральном уровне бьется Федерация независимых профсоюзов России. Сегодня это повышение минимального размера оплаты труда, борьба с попытками повысить пенсионный возраст или изменить Трудовой кодекс не в пользу трудящихся.

Федерация профсоюзов Приморья приглашает к участию в конкурсе все первичные профорганизации края. Первый этап пройдет в краевых отраслевых профсоюзах, которые самостоятельно до 1 марта выберут по одному представителю для участия во втором этапе. Те первичные организации, что не имеют территориального объединения в Приморье, участвуют в конкурсе со второго этапа. Он пройдет с 1 марта по 15 апреля. Жюри из представителей ФППК и СМИ определит трех победителей, которые и разделят призовой фонд. Денежная премия за первое место в конкурсе  - 30000 рублей, за второе и третье места соответственно 20 000 и 10 000 рублей.

Итоги конкурса будут подведены накануне главного профсоюзного праздника 1 Мая.

Подробно с Положением о конкурсе можно ознакомиться здесь.