Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 сентября 2017

Лермонтовский ГОК
не смог запустить основное производство 20 сентября, как обещалось ранее. Фабрика сможет заработать в полную силу только после получения субсидии из краевого бюджета, но пока поступление средств прекращено. Руководство предприятия надеется, что деньги все-таки будут выделены до конца 2017 года. 

Заработную плату за январь и февраль 2017 года не могут получить работники клининговой компании "АВК-К". Это зарегистрированное в Новосибирске предприятие оказывало услуги в отделениях Федеральной почтовой службы Приморского края.

В Дальнегорском химическом комбинате "Бор" задолженность по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование - более 200 млн руб. Это может затруднить выход на досрочную пенсию тем работникам, которые трудятся во вредных и опасных условиях труда. На предприятии работает около 2000 человек.

Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах произошли за прошедшую неделю в Партизанском филиале КГУП "Примтеплоэнерго" и Научно-производственном объединении "Порт".







Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Александр Савкин: "Будущее ближе, чем мы думаем, и у профсоюзов - особая роль"

Что общего у почтовиков всего мира, почему профсоюзы готовы взять на себя ответственность за будущее, какие вопросы решает Приморская краевая организация профсоюза работников связи России - об этом рассказал ее председатель, секретарь ЦК Профсоюза в Дальневосточном федеральном округе Александр Савкин.


- Александр Георгиевич, вы вернулись с семинара Международного объединения профсоюзов «UNI Global Union», который прошел в швейцарском городе Ньон.

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел.

Новости

Весомо, грубо, зримо


25 Янв 2017

Стартовал краевой конкурс «Лучший профсоюзный уголок первичной профсоюзной организации-2017». Победителем станет организация, которая доступно и интересно рассказывает о профсоюзе - за какие пункты в коллективном договоре бьется, на что конкретно идут взносы, какую роль играет Федерация профсоюзов Приморья и кто отстаивает интересы трудового населения в Госдуме.  

- Конкурс проходит в рамках года профсоюзной информации, объявленного ФНПР, и преследует вполне понятные цели – мы хотим, чтобы у всех была объективная информация о работе профсоюза, - рассказывает заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева. – И чтобы все работники предприятия знали в лицо своих лидеров. Стенд - это первоисточник знаний об организации, он должен быть живым, обновляющимся, интересным, полезным.

Шансы на победу имеют яркие и оригинальные стенды, не только притягивающие взгляд оформлением, но и понятным простым языком объясняющие, чем занят профсоюз. Важно, чтобы информация на стенде рассказывала не только о делах конкретной профорганизации, но и о том, что происходит в профсоюзной среде в целом - как в Приморье, так и в России. У профсоюзов много побед, о них должен знать каждый работник. Как и о проблемах, над решением которых на федеральном уровне бьется Федерация независимых профсоюзов России. Сегодня это повышение минимального размера оплаты труда, борьба с попытками повысить пенсионный возраст или изменить Трудовой кодекс не в пользу трудящихся.

Федерация профсоюзов Приморья приглашает к участию в конкурсе все первичные профорганизации края. Первый этап пройдет в краевых отраслевых профсоюзах, которые самостоятельно до 1 марта выберут по одному представителю для участия во втором этапе. Те первичные организации, что не имеют территориального объединения в Приморье, участвуют в конкурсе со второго этапа. Он пройдет с 1 марта по 15 апреля. Жюри из представителей ФППК и СМИ определит трех победителей, которые и разделят призовой фонд. Денежная премия за первое место в конкурсе  - 30000 рублей, за второе и третье места соответственно 20 000 и 10 000 рублей.

Итоги конкурса будут подведены накануне главного профсоюзного праздника 1 Мая.

Подробно с Положением о конкурсе можно ознакомиться здесь.