Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

11 октября 2021

Педагогам Партизанского муниципального района за сентябрь 2021 года выплатили только гарантированную часть зарплаты, что составило чуть больше половины среднемесячного заработка. Стимулирующие выплаты задерживаются.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях на производстве.

В Находкинском городском округе множественные переломы и ушибы из-за сорвавшегося домкрата получил 55-летний работник предприятия "Спецавтохозяйство".

В ДТП пострадал 59-летний водитель Арсеньевского городского суда, у него зафиксированы тяжелые повреждения правой ноги.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

Новости

Если ты не в профсоюзе, будет скучной жизнь твоя


4 Сен 2017

В первый понедельник сентября за парты сели не только ученики школ Хабаровского края, но и их педагоги. 20 профсоюзных активистов, представляющих первичные организации школ, детских садов и центров дополнительного образования Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре прибыли на учебу во Владивосток. Пятидневная программа обучения «Повышение мотивации профсоюзного лидерства. Новые возможности, подходы и инновации на службу профсоюзным активистам» проходит на базе Учебно-методического центра Федерации профсоюзов Приморского края.   

Первый учебный день начался для профактива Хабаровской краевой организации профсоюза работников образования с семинара по информационной работе. Участники разобрали методы и формы этой работы, определяли, какой должна быть профсоюзная информация, как заставить ее работать на продвижение профсоюза и какие ресурсы можно для этого использовать. Отдельный блок вопросов был посвящен размещению новостей в социальных сетях, голос профсоюзов звучит здесь все громче. Результатом практической части семинара стали видеоролики участников на тему "Я в профсоюзе, потому что...".

IMG_9348.jpg

 - По итогам работы на семинаре я подкорректирую план работы профкома, - признается Лилия Кухтина, председатель первичной профорганизации гимназии №45 г. Комсомольска-на-Амуре. - У нас сильный профсоюз, почти 100-процентное членство, и мы всегда придавали значение информационной работе - участвуем в выпуске городского "Профсоюзного вестника",  выпускаем собственную газету "Вести 45-й гимназии на Амуре", где освещаем профсоюзные вопросы, ведем аккаунты в социальных сетях, однако и нам есть чему поучиться у приморцев. Очень полезной считаю развернутую информацию о профуголках. Нас познакомили с опытом приморских первичек, показав стенды победителей краевого профсоюзного конкурса. Мы убедились в том, что эталонные профуголки по силам не только богатым профорганизациям, работающим в крупных коммерческих предприятиях, но и небольшим сельским первичкам, которые подходят к делу с душой и креативом. Я уже  взяла на заметку несколько новых приемов.

- Самое ценное в таких семинарах - обмен практическим опытом, -  считает Анна Медведева, ведущий специалист аппарата Хабаровской краевой организации профсоюза работников образования, федеральный координатор по информационной работе в ДФО. - И в Приморье, и в Хабаровском крае сильные профсоюзы, с собственными наработками и достижениями в области информационного продвижения. Меня, например, впечатлила книга "Профессионалы" о людях труда в Приморье - уровень ее полиграфического исполнения, содержание. Мы, в свою очередь, накануне Первомая организовали медиа-марафон "Гордость края - люди труда", который можно проводить на сайтах профобъединений и в соцсетях. Будем рады, если и наш опыт будет полезен приморским коллегам.    

IMG_9417.jpg

Для специалистов ФППК это уже одиннадцатый семинар в рамках Года информационной работы, объявленного Федерацией независимых профсоюзов России. В семинарах приняли участие около 500 профактивистов со всего края - из Владивостокского, Арсеньевского, Артемовского, Дальнегорского, Дальнереченского, Кировского, Лесозаводского, Находкинского, Спасского городских округов, а также Анучинского, Кавалеровского, Красноармейского, Пожарского, Чугуевского, Яковлевского муниципальных районов. Они представляли профорганизации работников образования, связи, здравоохранения, госслужащих, энергетики, угольной отрасли, агропрома, жизнеобеспечения.

В сентябре в Учебном центре Федерации профсоюзов Приморья вслед за педагогами Хабаровского края новые знания получат молодежный актив "Электропрофсоюза", а также профактивисты Сахалинского профсоюза здравоохранения.

IMG_9403.jpg