Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 октября 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск Пожарского муниципального района выплатили заработную плату за август. Задолженность за сентябрь сохраняется. Также не выплачены отпускные частично за сентябрь и октябрь. Кроме того, работодатель погасил часть долга перед профсоюзом по удержанным ранее, но так и не перечисленным профвзносам - за май и июнь 2018 года.

Продолжается перевод аппарата Дальневосточного производственно-геологического объединения из Владивостока в Хабаровск, а вследствие этого и сокращение сотрудников, не согласных на переезд. Окончательно процесс завершится в конце октября.   

На минувшей неделе в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах, три из которых - в отрасли рыболовства. Тяжелые травмы получили работники "ТИНРО-центра" во Владивостоке и компании "Дилмас" в Находке, смертельный случай произошел на владивостокском предприятии "Морской транспорт". Также тяжело пострадала сторож средней образовательной школы №16 г.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




Новости

Если ты не в профсоюзе, будет скучной жизнь твоя


4 Сен 2017

В первый понедельник сентября за парты сели не только ученики школ Хабаровского края, но и их педагоги. 20 профсоюзных активистов, представляющих первичные организации школ, детских садов и центров дополнительного образования Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре прибыли на учебу во Владивосток. Пятидневная программа обучения «Повышение мотивации профсоюзного лидерства. Новые возможности, подходы и инновации на службу профсоюзным активистам» проходит на базе Учебно-методического центра Федерации профсоюзов Приморского края.   

Первый учебный день начался для профактива Хабаровской краевой организации профсоюза работников образования с семинара по информационной работе. Участники разобрали методы и формы этой работы, определяли, какой должна быть профсоюзная информация, как заставить ее работать на продвижение профсоюза и какие ресурсы можно для этого использовать. Отдельный блок вопросов был посвящен размещению новостей в социальных сетях, голос профсоюзов звучит здесь все громче. Результатом практической части семинара стали видеоролики участников на тему "Я в профсоюзе, потому что...".

IMG_9348.jpg

 - По итогам работы на семинаре я подкорректирую план работы профкома, - признается Лилия Кухтина, председатель первичной профорганизации гимназии №45 г. Комсомольска-на-Амуре. - У нас сильный профсоюз, почти 100-процентное членство, и мы всегда придавали значение информационной работе - участвуем в выпуске городского "Профсоюзного вестника",  выпускаем собственную газету "Вести 45-й гимназии на Амуре", где освещаем профсоюзные вопросы, ведем аккаунты в социальных сетях, однако и нам есть чему поучиться у приморцев. Очень полезной считаю развернутую информацию о профуголках. Нас познакомили с опытом приморских первичек, показав стенды победителей краевого профсоюзного конкурса. Мы убедились в том, что эталонные профуголки по силам не только богатым профорганизациям, работающим в крупных коммерческих предприятиях, но и небольшим сельским первичкам, которые подходят к делу с душой и креативом. Я уже  взяла на заметку несколько новых приемов.

- Самое ценное в таких семинарах - обмен практическим опытом, -  считает Анна Медведева, ведущий специалист аппарата Хабаровской краевой организации профсоюза работников образования, федеральный координатор по информационной работе в ДФО. - И в Приморье, и в Хабаровском крае сильные профсоюзы, с собственными наработками и достижениями в области информационного продвижения. Меня, например, впечатлила книга "Профессионалы" о людях труда в Приморье - уровень ее полиграфического исполнения, содержание. Мы, в свою очередь, накануне Первомая организовали медиа-марафон "Гордость края - люди труда", который можно проводить на сайтах профобъединений и в соцсетях. Будем рады, если и наш опыт будет полезен приморским коллегам.    

IMG_9417.jpg

Для специалистов ФППК это уже одиннадцатый семинар в рамках Года информационной работы, объявленного Федерацией независимых профсоюзов России. В семинарах приняли участие около 500 профактивистов со всего края - из Владивостокского, Арсеньевского, Артемовского, Дальнегорского, Дальнереченского, Кировского, Лесозаводского, Находкинского, Спасского городских округов, а также Анучинского, Кавалеровского, Красноармейского, Пожарского, Чугуевского, Яковлевского муниципальных районов. Они представляли профорганизации работников образования, связи, здравоохранения, госслужащих, энергетики, угольной отрасли, агропрома, жизнеобеспечения.

В сентябре в Учебном центре Федерации профсоюзов Приморья вслед за педагогами Хабаровского края новые знания получат молодежный актив "Электропрофсоюза", а также профактивисты Сахалинского профсоюза здравоохранения.

IMG_9403.jpg