Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 января 2020

Педагоги школ Владивостока, Лазовского, Партизанского и Ханкайского районов не получили первую половину зарплаты за январь. По плану ее должны были выплатить 25 января. Задерживается на 6 дней выплата заработной платы за первую половину месяца и у работников учреждений культуры. В правительстве региона говорят, что проблема носит технический характер и обещают ее устранить до 29 января.

На Дальневосточном заводе "Звезда", где трудятся 3300 человек, проводится процедура сокращения численности и штата. Предполагается перевод 400 работников во владивостокское предприятие "Эра".

Три смерти и два тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, в ходе выполнения водолазных работ погиб 58-летний работник компании "Трест Гидромонтаж" - обособленного подразделения дирекции по строительству морского порта "Суходол".

В филиале ЛуТЭК АО "ДГК" погиб 46-летний составитель поездов - попал при выгрузке угля под колеса движущегося железнодорожного состава.

В Славянке на плавзаводе "Царь", принадлежащем компании "Дефриз", в своей каюте был обнаружен без признаков жизни 32-летний матрос.

Кроме того, закрытый перелом шейки бедра получила 56-летняя работница ДВФУ.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Если ты не в профсоюзе, будет скучной жизнь твоя


4 Сен 2017

В первый понедельник сентября за парты сели не только ученики школ Хабаровского края, но и их педагоги. 20 профсоюзных активистов, представляющих первичные организации школ, детских садов и центров дополнительного образования Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре прибыли на учебу во Владивосток. Пятидневная программа обучения «Повышение мотивации профсоюзного лидерства. Новые возможности, подходы и инновации на службу профсоюзным активистам» проходит на базе Учебно-методического центра Федерации профсоюзов Приморского края.   

Первый учебный день начался для профактива Хабаровской краевой организации профсоюза работников образования с семинара по информационной работе. Участники разобрали методы и формы этой работы, определяли, какой должна быть профсоюзная информация, как заставить ее работать на продвижение профсоюза и какие ресурсы можно для этого использовать. Отдельный блок вопросов был посвящен размещению новостей в социальных сетях, голос профсоюзов звучит здесь все громче. Результатом практической части семинара стали видеоролики участников на тему "Я в профсоюзе, потому что...".

IMG_9348.jpg

 - По итогам работы на семинаре я подкорректирую план работы профкома, - признается Лилия Кухтина, председатель первичной профорганизации гимназии №45 г. Комсомольска-на-Амуре. - У нас сильный профсоюз, почти 100-процентное членство, и мы всегда придавали значение информационной работе - участвуем в выпуске городского "Профсоюзного вестника",  выпускаем собственную газету "Вести 45-й гимназии на Амуре", где освещаем профсоюзные вопросы, ведем аккаунты в социальных сетях, однако и нам есть чему поучиться у приморцев. Очень полезной считаю развернутую информацию о профуголках. Нас познакомили с опытом приморских первичек, показав стенды победителей краевого профсоюзного конкурса. Мы убедились в том, что эталонные профуголки по силам не только богатым профорганизациям, работающим в крупных коммерческих предприятиях, но и небольшим сельским первичкам, которые подходят к делу с душой и креативом. Я уже  взяла на заметку несколько новых приемов.

- Самое ценное в таких семинарах - обмен практическим опытом, -  считает Анна Медведева, ведущий специалист аппарата Хабаровской краевой организации профсоюза работников образования, федеральный координатор по информационной работе в ДФО. - И в Приморье, и в Хабаровском крае сильные профсоюзы, с собственными наработками и достижениями в области информационного продвижения. Меня, например, впечатлила книга "Профессионалы" о людях труда в Приморье - уровень ее полиграфического исполнения, содержание. Мы, в свою очередь, накануне Первомая организовали медиа-марафон "Гордость края - люди труда", который можно проводить на сайтах профобъединений и в соцсетях. Будем рады, если и наш опыт будет полезен приморским коллегам.    

IMG_9417.jpg

Для специалистов ФППК это уже одиннадцатый семинар в рамках Года информационной работы, объявленного Федерацией независимых профсоюзов России. В семинарах приняли участие около 500 профактивистов со всего края - из Владивостокского, Арсеньевского, Артемовского, Дальнегорского, Дальнереченского, Кировского, Лесозаводского, Находкинского, Спасского городских округов, а также Анучинского, Кавалеровского, Красноармейского, Пожарского, Чугуевского, Яковлевского муниципальных районов. Они представляли профорганизации работников образования, связи, здравоохранения, госслужащих, энергетики, угольной отрасли, агропрома, жизнеобеспечения.

В сентябре в Учебном центре Федерации профсоюзов Приморья вслед за педагогами Хабаровского края новые знания получат молодежный актив "Электропрофсоюза", а также профактивисты Сахалинского профсоюза здравоохранения.

IMG_9403.jpg