Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

11 октября 2021

Педагогам Партизанского муниципального района за сентябрь 2021 года выплатили только гарантированную часть зарплаты, что составило чуть больше половины среднемесячного заработка. Стимулирующие выплаты задерживаются.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях на производстве.

В Находкинском городском округе множественные переломы и ушибы из-за сорвавшегося домкрата получил 55-летний работник предприятия "Спецавтохозяйство".

В ДТП пострадал 59-летний водитель Арсеньевского городского суда, у него зафиксированы тяжелые повреждения правой ноги.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

Новости

Даешь первый форум молодых педагогов!


4 Сен 2017

Профсоюз работников образования Приморья провел первый Слет молодых педагогов. Его участники обсудили проблемы работающей в отрасли молодежи, вопросы мотивации профсоюзного членства, поделились мыслями о том, как должна выстраиваться молодежная политика в образовании края. И предложили провести первый Приморский краевой форум молодых педагогов, в котором примут участие профсоюзные активисты их всех районов края.   

Слет собрал 23 профактивиста из Артемовского, Владивостокского, Уссурийского, Большекаменского и Партизанского городских округов, Пограничного, Ханкайского, Надеждинского, Михайловского, Чугуевского, Спасского, Красноармейского и Анучинского районов. Это учителя, воспитатели детских садов и педагоги дополнительного образования. Самый молодой участник - 23-летняя Надежда Назаренко, учитель начальных классов средней школы №8 села Спасское. Средний возраст остальных - 30 лет.

- Будущее нашего профсоюза - в руках молодых педагогов. Поэтому мы хотим, чтобы в каждой местной организации профсоюза появился полноценный молодежный совет. Не формальный - ради галочки, - а боевой и работоспособный. Нам важен голос каждой территории, важна реальная картина жизни работников образования, и мы будем искать единомышленников, вовлекать в работу, - рассказывает председатель Приморской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Ирина Мариш.

IMG_9557.jpg

В рамках слета состоялся круглый стол «Адаптация, закрепление и профессиональное развитие молодых педагогов Приморского края», в котором помимо профактива приняли участие руководитель Департамента образования и науки Приморского края Оксана Мартыненко и ректор Приморского краевого института развития образования Людмила Кравчук. Участники круглого стола смогли напрямую пообщаться с Оксаной Мартыненко и рассказать о том, как живут и работают молодые педагоги районов края, в какой поддержке нуждаются. Откровенный диалог был полезен обеим сторонам.

Заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморского края Нина Зиновьева рассказала о молодежной политике ФППК и о проектах, в которых активно участвуют члены Молодежного совета Федерации. С одним из них, который реализуется в школах Приморья уже 11-й сезон и носит название "Знай свои трудовые права", участников слета познакомили на практике. Заместитель председателя Молодежного совета ФППК Светлана Трунина  провела профсоюзный урок, который стал своеобразным тестом - насколько хорошо профактивисты знают правила приема на работу несовершеннолетних.

IMG_9638.jpg

О том, как выстраивается работа с молодыми педагогами у соседей по региону, рассказала помощник 1-го проректора Хабаровского института развития образования Ирина Хачко.

- И мы, и наша молодежь очень довольны итогами слета, -  продолжает Ирина Мариш. - Молодые педагоги убедились в том, что с их мнением считаются и они реально смогут влиять на положение работников отрасли края. Еще во время слета мы создали группу в одном из популярных мессенджеров и сейчас там кипит горячее обсуждение: формируются планы работы - годовой и на ближайшее время, - предлагаются варианты логотипа Совета, началось продвижение профсоюза в соцсетях. Думаю, очень скоро мы увидим первые продуктивные результаты работы молодежного профактива.