Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 января 2019

Руководство "Чугуевского ЛЗК" настаивает на том, чтобы работники предприятия, а это более 300 человек, ушли в отпуска без сохранения заработной платы. С 1 января на предприятии – фактический простой по вине работодателя, однако приказа о его объявлении нет. Часть работников уже обжалуют действия руководства в прокуратуре.

Работники филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск продолжают ждать заработную плату за декабрь, задолженность по отпускным также тянется с декабря 2018 года. Профсоюз не может оказать материальную помощь: работодатель уже полгода не перечисляет удержанные с членов профорганизации взносы.

За минувшую неделю в Приморье произошли два смертельных несчастных случая на рабочих местах: во Владивостоке – на базе исследовательского флота ФГУП "ТИНРО-ЦЕНТР" и в Находке – на Находкинской базе активного морского рыболовства. Представители профсоюзов участвуют в их расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

Даешь первый форум молодых педагогов!


4 Сен 2017

Профсоюз работников образования Приморья провел первый Слет молодых педагогов. Его участники обсудили проблемы работающей в отрасли молодежи, вопросы мотивации профсоюзного членства, поделились мыслями о том, как должна выстраиваться молодежная политика в образовании края. И предложили провести первый Приморский краевой форум молодых педагогов, в котором примут участие профсоюзные активисты их всех районов края.   

Слет собрал 23 профактивиста из Артемовского, Владивостокского, Уссурийского, Большекаменского и Партизанского городских округов, Пограничного, Ханкайского, Надеждинского, Михайловского, Чугуевского, Спасского, Красноармейского и Анучинского районов. Это учителя, воспитатели детских садов и педагоги дополнительного образования. Самый молодой участник - 23-летняя Надежда Назаренко, учитель начальных классов средней школы №8 села Спасское. Средний возраст остальных - 30 лет.

- Будущее нашего профсоюза - в руках молодых педагогов. Поэтому мы хотим, чтобы в каждой местной организации профсоюза появился полноценный молодежный совет. Не формальный - ради галочки, - а боевой и работоспособный. Нам важен голос каждой территории, важна реальная картина жизни работников образования, и мы будем искать единомышленников, вовлекать в работу, - рассказывает председатель Приморской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Ирина Мариш.

IMG_9557.jpg

В рамках слета состоялся круглый стол «Адаптация, закрепление и профессиональное развитие молодых педагогов Приморского края», в котором помимо профактива приняли участие руководитель Департамента образования и науки Приморского края Оксана Мартыненко и ректор Приморского краевого института развития образования Людмила Кравчук. Участники круглого стола смогли напрямую пообщаться с Оксаной Мартыненко и рассказать о том, как живут и работают молодые педагоги районов края, в какой поддержке нуждаются. Откровенный диалог был полезен обеим сторонам.

Заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморского края Нина Зиновьева рассказала о молодежной политике ФППК и о проектах, в которых активно участвуют члены Молодежного совета Федерации. С одним из них, который реализуется в школах Приморья уже 11-й сезон и носит название "Знай свои трудовые права", участников слета познакомили на практике. Заместитель председателя Молодежного совета ФППК Светлана Трунина  провела профсоюзный урок, который стал своеобразным тестом - насколько хорошо профактивисты знают правила приема на работу несовершеннолетних.

IMG_9638.jpg

О том, как выстраивается работа с молодыми педагогами у соседей по региону, рассказала помощник 1-го проректора Хабаровского института развития образования Ирина Хачко.

- И мы, и наша молодежь очень довольны итогами слета, -  продолжает Ирина Мариш. - Молодые педагоги убедились в том, что с их мнением считаются и они реально смогут влиять на положение работников отрасли края. Еще во время слета мы создали группу в одном из популярных мессенджеров и сейчас там кипит горячее обсуждение: формируются планы работы - годовой и на ближайшее время, - предлагаются варианты логотипа Совета, началось продвижение профсоюза в соцсетях. Думаю, очень скоро мы увидим первые продуктивные результаты работы молодежного профактива.