Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 10 декабря 2018

60 рабочих мест в подразделениях охраны и противопожарной службы "ННК-Приморнефтепродукт" в Спасске-Дальнем, Артеме, Находке и Камне-Рыболове планируется сократить 28 февраля 2019 года. Причина - оптимизация деятельности предприятия. По информации профсоюза, руководство предприятия обещает помощь в трудоустройстве сокращаемых в частные охранные компании. 

6,6 млн руб. поступили для выплаты долгов по заработной плате  работникам  ФГУП "Дальневосточное". Остаток задолженности - 7, 4 млн руб.

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", выплатили зарплату за вторую половину октября, остается долг за  первую половину ноября.

Три тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье, в том числе один смертельный - в рыболовецкой компании "Дальрифер". В Партизанском районе тяжело травмирован работник Теплового района Фокино, КГУП "Примтеплоэнерго", в Находке - сотрудник "Дальневосточной вагоноремонтной компании". Представители профсоюзов работают  в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.




Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

Новости

Нас более 20 миллионов, и это круто!


29 Сен 2017

О том, что такие семинары и тренинги нужны профсоюзной молодежи, свидетельствует обратная связь, которую получают организаторы. Молодые активисты еще не успели набраться опыта практической борьбы за права своих коллективов, некоторые и вовсе вступили в профсоюз, потому что "так заведено" на предприятии, не понимая задач конкретной первичной профорганизации, не зная о глобальных целях профсоюзов и их роли в поддержании социальной стабильности на территориях. И это - провалы в информационной работе профсоюзов. 

- Лично мне два дня учебы принесли столько открытий! Раньше я даже не задумывался о той роли, которую играет профсоюз в заключении и отстаивании важных для работников пунктов Коллективного договора. Не знал, что пенсионный возраст в стране до сих пор не повышен из-за принципиальной позиции ФНПР. И даже не подозревал, что профсоюзы России объединяют 20 млн человек! Это реальная сила, и я горжусь тем, что я - ее часть, - признался член профорганизации Комсомольской ТЭЦ-2 Евгений Славкин.

IMG_0579.jpg

О нехватке информированности и о том, что профсоюз для них теперь не пустой звук, говорили и другие участники семинара. Идея заниматься продвижением профсоюзной информации в соцсетях пришлась по душе всем. 

Практическая часть семинара, в ходе которой ребята создавали свои первые видеоролики, вызвала много эмоций. Активисты выдавали идеи одну за другой, каждая группа предлагала сразу несколько вариантов сценария. Первые видеосюжеты хабаровчан на тему "Я в профсоюзе, потому что..." уже появились в соцсетях.

- Сразу по возвращению на работу предложу коллегам создать профсоюзный канал на ютубе, чтобы рассказывать о делах первички и победах наших коллег, - сказал профорг цеха ОСДТУ Комсомольской ТЭЦ-3 Станислав Макаров.  - Пусть в информационном пространстве будет больше правды.

Молодые энергетики представляли разные предприятия и населенные пункты Хабаровского края, но всех их объединяла принадлежность к "Дальневосточной генерирующей компании".

- Семинар помог нам познакомиться друг с другом, обсудить общие проблемы. Много полезного мы узнали о коллективных договорах, и это повод внимательно изучить те документы, что действуют на наших предприятиях, - говорит Мария Чапковская,  член профорганизации Хабаровской теплосетевой компании.

Говорили на семинаре и о том, что профсоюзная деятельность на предприятиях, где все более или менее благополучно с выплатой зарплаты, ее индексацией, соцгарантиями, часто ограничивается организацией досуга, и все думают, что на большее профорганизация не способна.  

IMG_0775.jpg

- Мы узнали на семинаре о другой стороне профсоюзной жизни -  об опыте борьбы за свои права приморских энергетиков, о том, чем живут профсоюзы других отраслей и территорий. Это реально круто, у меня появилось четкое осознание того, зачем я в профсоюзе, -продолжает Ирина Иванова, член профорганизацииХабаровской теплосетевой компании.

Участники семинара признавались, что готовы активно включаться в профсоюзную жизнь, инициировать  коллективные  акции, но старшие товарищи часто режут их идеи на корню, тормозят активность.

- Во многом, это, конечно, обусловлено нашей незрелостью, - признают сами ребята. - Но мы готовы учиться, готовы расти. Хорошо, что есть такая возможность, и Учебно-методический центр профсоюзов Приморья открыт для всех дальневосточников.   

Это уже тринадцатый семинар по информационной работе, который провели специалисты ФППК в Год информационной политики в профсоюзах. В них приняли участие более 500 профактивистов из Приморья, Хабаровского края, а также Сахалинской области.

Учебно-методический центр ФППК принимает заявки на комплексные  обучающие программы от отраслевых профобъединений и отдельных первичных профорганизаций со всего Дальневосточного региона.  

IMG_0647.jpg