Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 февраля 2019

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", закрыли долг по зарплате за первую половину января. Задолженность за вторую половину месяца и по отпускным за январь и февраль сохраняется.

В четвертый раз с начала года на площадках Находкинской базы активного морского рыболовства фиксируется смерть работника. На минувшей неделе прямо на рабочем месте умер 65-летний матрос. Другой тяжелый несчастный случай с летальным исходом произошел на арсеньевском заводе "Прогресс", с 47-летним фрезеровщиком. Кроме того, тяжелые травмы на производстве получил сотрудник "ДВ Форест" в Чугуевском районе.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

Нас более 20 миллионов, и это круто!


29 Сен 2017

О том, что такие семинары и тренинги нужны профсоюзной молодежи, свидетельствует обратная связь, которую получают организаторы. Молодые активисты еще не успели набраться опыта практической борьбы за права своих коллективов, некоторые и вовсе вступили в профсоюз, потому что "так заведено" на предприятии, не понимая задач конкретной первичной профорганизации, не зная о глобальных целях профсоюзов и их роли в поддержании социальной стабильности на территориях. И это - провалы в информационной работе профсоюзов. 

- Лично мне два дня учебы принесли столько открытий! Раньше я даже не задумывался о той роли, которую играет профсоюз в заключении и отстаивании важных для работников пунктов Коллективного договора. Не знал, что пенсионный возраст в стране до сих пор не повышен из-за принципиальной позиции ФНПР. И даже не подозревал, что профсоюзы России объединяют 20 млн человек! Это реальная сила, и я горжусь тем, что я - ее часть, - признался член профорганизации Комсомольской ТЭЦ-2 Евгений Славкин.

IMG_0579.jpg

О нехватке информированности и о том, что профсоюз для них теперь не пустой звук, говорили и другие участники семинара. Идея заниматься продвижением профсоюзной информации в соцсетях пришлась по душе всем. 

Практическая часть семинара, в ходе которой ребята создавали свои первые видеоролики, вызвала много эмоций. Активисты выдавали идеи одну за другой, каждая группа предлагала сразу несколько вариантов сценария. Первые видеосюжеты хабаровчан на тему "Я в профсоюзе, потому что..." уже появились в соцсетях.

- Сразу по возвращению на работу предложу коллегам создать профсоюзный канал на ютубе, чтобы рассказывать о делах первички и победах наших коллег, - сказал профорг цеха ОСДТУ Комсомольской ТЭЦ-3 Станислав Макаров.  - Пусть в информационном пространстве будет больше правды.

Молодые энергетики представляли разные предприятия и населенные пункты Хабаровского края, но всех их объединяла принадлежность к "Дальневосточной генерирующей компании".

- Семинар помог нам познакомиться друг с другом, обсудить общие проблемы. Много полезного мы узнали о коллективных договорах, и это повод внимательно изучить те документы, что действуют на наших предприятиях, - говорит Мария Чапковская,  член профорганизации Хабаровской теплосетевой компании.

Говорили на семинаре и о том, что профсоюзная деятельность на предприятиях, где все более или менее благополучно с выплатой зарплаты, ее индексацией, соцгарантиями, часто ограничивается организацией досуга, и все думают, что на большее профорганизация не способна.  

IMG_0775.jpg

- Мы узнали на семинаре о другой стороне профсоюзной жизни -  об опыте борьбы за свои права приморских энергетиков, о том, чем живут профсоюзы других отраслей и территорий. Это реально круто, у меня появилось четкое осознание того, зачем я в профсоюзе, -продолжает Ирина Иванова, член профорганизацииХабаровской теплосетевой компании.

Участники семинара признавались, что готовы активно включаться в профсоюзную жизнь, инициировать  коллективные  акции, но старшие товарищи часто режут их идеи на корню, тормозят активность.

- Во многом, это, конечно, обусловлено нашей незрелостью, - признают сами ребята. - Но мы готовы учиться, готовы расти. Хорошо, что есть такая возможность, и Учебно-методический центр профсоюзов Приморья открыт для всех дальневосточников.   

Это уже тринадцатый семинар по информационной работе, который провели специалисты ФППК в Год информационной политики в профсоюзах. В них приняли участие более 500 профактивистов из Приморья, Хабаровского края, а также Сахалинской области.

Учебно-методический центр ФППК принимает заявки на комплексные  обучающие программы от отраслевых профобъединений и отдельных первичных профорганизаций со всего Дальневосточного региона.  

IMG_0647.jpg