Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

11 октября 2021

Педагогам Партизанского муниципального района за сентябрь 2021 года выплатили только гарантированную часть зарплаты, что составило чуть больше половины среднемесячного заработка. Стимулирующие выплаты задерживаются.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях на производстве.

В Находкинском городском округе множественные переломы и ушибы из-за сорвавшегося домкрата получил 55-летний работник предприятия "Спецавтохозяйство".

В ДТП пострадал 59-летний водитель Арсеньевского городского суда, у него зафиксированы тяжелые повреждения правой ноги.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Ученики, учителя и лишь потом отчеты

Что поможет привлечь молодые и опытные кадры в отрасль, в чем залог успешной работы педагога, чем полезен профсоюз руководителю, - об этом накануне Дня учителя мы говорили с директором МБОУ СОШ№44 г. Владивостока, председателем Молодежного совета городской профорганизации образования Игорем Астрединовым.

- Игорь Александрович, в вашем случае профессия учителя - это осознанный выбор или случайность?

- Не скажу, что я мечтал работать в школе.

Профсоюзные лидеры заняли места в комитетах Госдумы
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» , 12 октября 2021, 13:10

Новости

О больших и малых победах профсоюзов в социальных сетях


27 Сен 2017

Для чего нужен профсоюзный аккаунт в соцсетях и как его создать, какая информация привлечет внимание к профсоюзному стенду, сложно ли написать сценарий для профсоюзного ролика - об этом профактивисты   Пограничного, Октябрьского, Хорольского и Ханкайского районов говорили на семинаре по информационной работе. Он прошел в поселке Пограничном и собрал около тридцати представителей профсоюзов работников здравоохранения, образования, госучреждений, культуры, военнослужащих, жизнеобеспечения и связи.

Это уже двенадцатый семинар, который Федерация профсоюзов Приморского края проводит в рамках года профсоюзной информации. Половина из них прошла в краевом центре, другая – на выезде в Арсеньевском,  Дальнереченском, Находкинском, Уссурийском городских округах, а также Кировском районе. Задача – охватить как можно большее количество профактивистов, отвечающих за информационное направление.

- Мы прекрасно понимаем важность информационной работы как таковой,  но требование времени осваивать новые площадки - интернет, соцсети, мессенджеры - часто кажется невыполнимым, особенно тем, кто проживает в районах края. Чтобы осваивать современные формы работы, новые инструменты, нам требуется помощь - подробные инструкции, практические занятия. Спасибо, что делитесь этой информацией на местах, выезжаете в районы, потому что нам отправить людей на обучение во Владивосток бывает сложно, - сказала председатель КСОП  Хорольского района Тамара Украинская. 

IMG_0385.jpg

Профорганизация  Ханкайской районной администрации уже создала профсоюзную группу в одной из социальных сетей, но столкнулась с другой проблемой - чем ее наполнять.

- Мы не можем понять, какая информация подходит для размещения в соцсетях, как ее подавать, чтобы она не оставалась незамеченной, и в группу вступало больше людей. И я, и члены профкома - неосвобожденные активисты, времени для того, чтобы самостоятельно этому учиться, нет. Денег на то, чтобы нанимать специалиста со стороны, - тоже. И такие семинары, как этот, очень нужны: сложная, казалось бы, информация подается простым языком, с учетом нашей профсоюзной специфики. А практическая часть,  когда мы создавали свои первые видеоролики для размещения в соцсетях, убедила в том, что это вполне по силам каждой первичке, -  поделилась председатель профорганизации Вера Семененко.

Отдельный блок семинара был посвящен тому, как превратить профсоюзный уголок в эффективный, современный инструмент информационной работы. Участников познакомили со стендами-победителями краевого профсоюзного конкурса, а также рассказали о правилах оформления эталонного профуголка.

IMG_0330.jpg

- То, что вы нам рассказали и показали, заставило нас поверить в свои силы. Мы еще поборемся за победу в краевом конкурсе профсоюзных стендов и денежный приз. Опыт первички обычной сельской школы, занявшей второе место в этом году, вдохновил, - сказал  член профкома первичной организации Пограничного отделения Октябрьского социально-реабилитационного центра для  несовершеннолетних Алексей Фадеев.

Говорили на семинаре и о составляющих профсоюзной информации. О том, в каких знаниях нуждаются члены профорганизаций Приморья, где брать свежие новости о жизни профсоюзов всей страны, и как выстраивать процесс информирования, чтобы достучаться до каждого члена первички. 

- У нас крепкая и дружная профорганизация, с 90-процентным охватом работников. И мне казалось, что у нас с информационной работой все хорошо - все знают, чем занимается профком, какие пункты коллективного договора отстаивает. Но после семинара я поняла, что  этого не достаточно. Надо, чтобы коллеги знали, чем живут профсоюзы других отраслей и регионов, какие победы на федеральном уровне одерживает ФНПР, защищая людей труда. Потому что в этих победах есть, пусть и маленькая, заслуга каждого члена наших приморских первичек. Все вместе мы позволяем нашей общественной организации оставаться самой крупной и влиятельной организацией страны, с которой надо считаться, - выразила мнение по итогам семинара  председатель первичной профорганизации администрации Хорольского района Галина Левина.   

IMG_0455.jpg

Параллельно с семинаром в средней школе №1 поселка Пограничный прошли профсоюзные уроки для учеников десятых классов. Это еще один информационно-образовательный проект Федерации профсоюзов Приморского края - "Знай свои трудовые права". Более 50 старшеклассников поселка теперь знают, на какие пункты трудового договора надо обратить внимание несовершеннолетнему работнику, прежде чем его подписывать. И кто их защитит, если вдруг возникнет трудовой конфликт.

Следующий семинар по информационной работе специалисты ФППК проведут 29 сентября для молодежного профактива "Электропрофсоюза" из Хабаровского края. Он пройдет в Учебно-методическом центре профсоюзов во Владивостоке.

IMG_0470.jpg