Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 10 декабря 2018

60 рабочих мест в подразделениях охраны и противопожарной службы "ННК-Приморнефтепродукт" в Спасске-Дальнем, Артеме, Находке и Камне-Рыболове планируется сократить 28 февраля 2019 года. Причина - оптимизация деятельности предприятия. По информации профсоюза, руководство предприятия обещает помощь в трудоустройстве сокращаемых в частные охранные компании. 

6,6 млн руб. поступили для выплаты долгов по заработной плате  работникам  ФГУП "Дальневосточное". Остаток задолженности - 7, 4 млн руб.

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", выплатили зарплату за вторую половину октября, остается долг за  первую половину ноября.

Три тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье, в том числе один смертельный - в рыболовецкой компании "Дальрифер". В Партизанском районе тяжело травмирован работник Теплового района Фокино, КГУП "Примтеплоэнерго", в Находке - сотрудник "Дальневосточной вагоноремонтной компании". Представители профсоюзов работают  в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.




Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

2017 - год профсоюзной информации

Федерация профсоюзов Приморского края проводит семинары «Информационная работа первичной профсоюзной организации» для профактива в Учебном центре профсоюзов во Владивостоке, либо в вашем муниципальном образовании или предприятии. 

Программа и количество часов варьируются в зависимости от ваших требований.

         Участники семинара узнают:

1.     Зачем профсоюзам делиться информацией, где это делать и как, не имея большого бюджета;

2.     Как создать свою страницу (группу) в социальных сетях и рассказать о профсоюзе интересно;

3.     Когда связываться со СМИ и писать пресс-релизы;

4.     Как правильно снимать фото и видеоролики с помощью своего смартфона.

Заявки на обучение отправляйте по адресу: press@fppk.org или mc-fppk@mail.ru; подробная информация по телефонам: 8(423)226-14-59, 222-53-57.


За лучшую информацию о профсоюзе дадут премию

«О состоянии информационной работы в ФНПР, ее членских организациях и задачах на предстоящий период в свете решений IX съезда ФНПР»

2017 год профсоюзы в России объявили Годом информации. Зачем и какими должны быть его итоги, рассказывает заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморского края Маргарита Усова, победитель номинации «Гражданская журналистика» всероссийской премии Общественной палаты РФ в области гражданской активности "Я - гражданин".

Постановление Совета Федерации профсоюзов Приморского края от 16 декабря 2016 года №8-4