Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 16 апреля 2018

Руководство Центра судоремонта "Дальзавод" проинформировало профсоюз о сокращении штата и численности работников до конца 2018 года. Причина - оптимизация расходов на оплату труда. О количестве высвобождаемых работников станет известно позже.

Педагогам Кировского района выплатили все долги по заработной плате, последний платеж прошел даже раньше расчетного дня. Тем временем учителя и технический персонал общеобразовательной школы села Антоновка уже третий месяц находятся в вынужденном простое. 27 января 2018 года здесь случился пожар, и школьников перевели на обучение в соседнее село Руновка, для учителей там вакансий нет.

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск выплачен долг по зарплате за первую половину марта, но пока сохраняется задолженность за вторую половину месяца и отпускные.

За минувшую неделю в Приморье зарегистрирован один тяжелый несчастный случай.


Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Откат попал за решетку
Поправки об уголовной ответственности за преступления при госзакупках прошли второе чтение

Госдума приняла во втором чтении законопроект о введении уголовной ответственности за злоупотребления при госзакупках и подкуп работников контрактных служб. Речь идет о так называемых откатах.

Вследствие принятия поправок тюрьма будет грозить не только чиновникам, но и лицам, не относящимся к категории должностных.



2017 - год профсоюзной информации

Федерация профсоюзов Приморского края проводит семинары «Информационная работа первичной профсоюзной организации» для профактива в Учебном центре профсоюзов во Владивостоке, либо в вашем муниципальном образовании или предприятии. 

Программа и количество часов варьируются в зависимости от ваших требований.

         Участники семинара узнают:

1.     Зачем профсоюзам делиться информацией, где это делать и как, не имея большого бюджета;

2.     Как создать свою страницу (группу) в социальных сетях и рассказать о профсоюзе интересно;

3.     Когда связываться со СМИ и писать пресс-релизы;

4.     Как правильно снимать фото и видеоролики с помощью своего смартфона.

Заявки на обучение отправляйте по адресу: press@fppk.org или mc-fppk@mail.ru; подробная информация по телефонам: 8(423)226-14-59, 222-53-57.


«О состоянии информационной работы в ФНПР, ее членских организациях и задачах на предстоящий период в свете решений IX съезда ФНПР»

2017 год профсоюзы в России объявили Годом информации. Зачем и какими должны быть его итоги, рассказывает заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморского края Маргарита Усова, победитель номинации «Гражданская журналистика» всероссийской премии Общественной палаты РФ в области гражданской активности "Я - гражданин".

Постановление Совета Федерации профсоюзов Приморского края от 16 декабря 2016 года №8-4