Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 12 февраля 2018

После обращения профсоюза в прокуратуру Пожарского района в филиале АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск началась проверка, и работникам начали выплачивать зарплату за декабрь. Сохраняется задолженность по зарплате за январь и по отпускным. Проверяют работники прокуратуры и организацию охраны труда на производстве. Напомним, в январе здесь прямо на рабочем месте погиб сотрудник.

За минувшую неделю на приморских предприятиях произошли два тяжелых несчастных случая. В Арсеньеве травмирован работник лесозаготовительного предприятия "ГСП Женьшень", а во Владивостоке - сотрудница средней образовательной школы №6.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Владимир Исаков: «Профсоюз - это ваш ремень безопасности»

Председатель ФППК о горячих профсоюзных темах уходящего года и планах на 2018-й

По оценке Роструда, Приморье остается регионом с самой большой задолженностью по зарплате, краевые предприятия должны своим работникам более 600 млн руб. Ситуация могла быть еще более тяжелой, если бы не профсоюзы края, которые держат на контроле рынок труда, предвидят возможные проблемы и своевременно подключают к их решению власти и надзорные органы.

Регионы Дальнего Востока смогут получить деньги на детские сады и комфортную городскую среду – Виктор Пинский

«Деньги будут выделяться по заявкам властей региона. Чтобы получить средства на строительство яслей на своей территории, власти должны оперативно откликнуться на предложение министерства образования. Обращение к регионам министерство подготовит в течение 5 дней после того, как постановление о выделение денег на эти цели вступит в силу», - сказал член трехсторонней комиссии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

Кроме того, он сообщил, что уже сейчас власти регионов должны определиться, хотят ли они улучшать городскую среду в текущем году.

«До 20 февраля каждый регион должен принять решение об участии в конкурсе Минстроя по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

Новости

Инна Зеленкова: "Спасибо профсоюзам Приморья от наших детей"


1 Июн 2017 в 00:00

Около 300 гигиенических средств, более 100 упаковок памперсов, сотня игрушек, десятки канцелярских принадлежностей были доставлены в семь детских учреждений Приморья в рамках акции к Дню защиты детей. Ее организовал и провел Молодежный совет Федерации профсоюзов Приморского края вместе с Молодежным советом Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения.

- Мы очень благодарны за помощь членам профсоюзов Приморья, - говорит главный врач Краевой детской клинической больницы №2 Инна Зеленкова. - В настоящий момент у нас проходят лечение 115 детей, из которых 42 - отказники. Это малыши в возрасте от месяца до четырех лет, многие с тяжелейшими диагнозами. Персонал больницы заботится о них, государство выделяет деньги на содержание, но памперсы, игрушки, обувь и одежда никогда не бывают лишними. Наши малыши ничем не отличаются от домашних - на них так же "горит" одежда, они мечтают о новых игрушках. Мы хотим, чтобы они, находясь на лечении, развивали творческие способности - рисовали, лепили, создавали поделки... Спасибо, что дарите нашим детям радостные эмоции. Когда дети счастливы, они быстрее идут на поправку. 

Кроме того, профсоюзы Приморья помогли Краевой детской клинической больнице № 1, трем психоневрологическим домам ребенка  - во Владивостоке, Уссурийске и поселке Заводском, - а также детскому дому Партизанска.

IMG_0291-01-06-17-11-16.jpg

Ребята из студенческого профсоюза Уссурийского медицинского колледжа не только собрали подопечным из Уссурийского центра содействия семейному устройству детей-сирот памперсы и средства гигиены, но и устроили незабываемую пиратскую вечеринку. Сами разработали сценарий, подобрали музыкальное сопровождение, придумали игры и конкурсы и подарили воспитанникам центра настоящий праздник.

- Спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв помочь больным и оставшимся без попечения родителей детям Приморья. Эта акция еще раз показала силу профсоюзной солидарности. Особенно хочу поблагодарить профорганизацию Владивостокской поликлиники №6, которая оказалась самым активным участником акции, студпрофком Уссурийского медколледжа - за креативность, а также члена профорганизации Владивостокской дистанции сигнализации, централизации и блокировки филиала "РЖД" Сергея Веденькова, который в одиночку организовал помощь детскому дому Партизанска. Мы планируем проводить подобные акции и в будущем, и рассчитываем на большую активность членов профсоюзов края, - говорит председатель Молодежного совета ФППК  Дмитрий Зайнуллов.

Кроме того, в акции приняли участие члены профсоюза работников здравоохранения Приморья, профорганизация «Приморские тепловые сети», студпрофком ТГМУ, Совет молодых педагогов профсоюза работников образования Приморья и профорганизация предприятия «Газпром трансгаз Томск».