Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 16 октября 2017

На 6 дней задерживается выплата заработной платы работникам Дальнегорского химического комбината "БОР". На предприятии трудятся около 2000 человек.                                                           

Кроме того, комбинат имеет задолженность по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование в размере более 200 млн руб.

Работники ОАО "Электрический транспорт" наконец-то получили зарплату за июль, начались выплаты за август. Сохраняется задолженность за сентябрь и первую половину октября

Несчастный случай с тяжелым исходом произошел на прошедшей неделе с работником Владивостокского колледжа технологии и сервиса. Представитель профсоюза "Торговое единство" участвует в его расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице
Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 










Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел.

Clothesfor each occasion.png

Новости

Инна Зеленкова: "Спасибо профсоюзам Приморья от наших детей"


1 Июн 2017 в 00:00

Около 300 гигиенических средств, более 100 упаковок памперсов, сотня игрушек, десятки канцелярских принадлежностей были доставлены в семь детских учреждений Приморья в рамках акции к Дню защиты детей. Ее организовал и провел Молодежный совет Федерации профсоюзов Приморского края вместе с Молодежным советом Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения.

- Мы очень благодарны за помощь членам профсоюзов Приморья, - говорит главный врач Краевой детской клинической больницы №2 Инна Зеленкова. - В настоящий момент у нас проходят лечение 115 детей, из которых 42 - отказники. Это малыши в возрасте от месяца до четырех лет, многие с тяжелейшими диагнозами. Персонал больницы заботится о них, государство выделяет деньги на содержание, но памперсы, игрушки, обувь и одежда никогда не бывают лишними. Наши малыши ничем не отличаются от домашних - на них так же "горит" одежда, они мечтают о новых игрушках. Мы хотим, чтобы они, находясь на лечении, развивали творческие способности - рисовали, лепили, создавали поделки... Спасибо, что дарите нашим детям радостные эмоции. Когда дети счастливы, они быстрее идут на поправку. 

Кроме того, профсоюзы Приморья помогли Краевой детской клинической больнице № 1, трем психоневрологическим домам ребенка  - во Владивостоке, Уссурийске и поселке Заводском, - а также детскому дому Партизанска.

IMG_0291-01-06-17-11-16.jpg

Ребята из студенческого профсоюза Уссурийского медицинского колледжа не только собрали подопечным из Уссурийского центра содействия семейному устройству детей-сирот памперсы и средства гигиены, но и устроили незабываемую пиратскую вечеринку. Сами разработали сценарий, подобрали музыкальное сопровождение, придумали игры и конкурсы и подарили воспитанникам центра настоящий праздник.

- Спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв помочь больным и оставшимся без попечения родителей детям Приморья. Эта акция еще раз показала силу профсоюзной солидарности. Особенно хочу поблагодарить профорганизацию Владивостокской поликлиники №6, которая оказалась самым активным участником акции, студпрофком Уссурийского медколледжа - за креативность, а также члена профорганизации Владивостокской дистанции сигнализации, централизации и блокировки филиала "РЖД" Сергея Веденькова, который в одиночку организовал помощь детскому дому Партизанска. Мы планируем проводить подобные акции и в будущем, и рассчитываем на большую активность членов профсоюзов края, - говорит председатель Молодежного совета ФППК  Дмитрий Зайнуллов.

Кроме того, в акции приняли участие члены профсоюза работников здравоохранения Приморья, профорганизация «Приморские тепловые сети», студпрофком ТГМУ, Совет молодых педагогов профсоюза работников образования Приморья и профорганизация предприятия «Газпром трансгаз Томск».