Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 августа 2017 

Угроза банкротства ООО «Лермонтовский ГОК» миновала. По словам директора предприятия Владимира Калиновского, вопрос о погашении задолженности перед ООО "АМУР-ЭП"выдвинувшим иск, решен в досудебном порядке. Тем не менее, до сентября  большая часть работников комбината будет находиться в состоянии простоя.

Размер долга перед приморскими овощеводами за неделю не сократился. Сотрудникам "Приморской овощной опытной станции Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства" работодатель задолжал 583 тыс.


Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Александр Савкин: "Будущее ближе, чем мы думаем, и у профсоюзов - особая роль"

Что общего у почтовиков всего мира, почему профсоюзы готовы взять на себя ответственность за будущее, какие вопросы решает Приморская краевая организация профсоюза работников связи России - об этом рассказал ее председатель, секретарь ЦК Профсоюза в Дальневосточном федеральном округе Александр Савкин.


- Александр Георгиевич, вы вернулись с семинара Международного объединения профсоюзов «UNI Global Union», который прошел в швейцарском городе Ньон.

Госдума приняла поправки в закон о "дальневосточном гектаре"

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла пакет поправок к закону о "дальневосточном гектаре", которые значительно упрощают процедуру получения земли и расширяют территории для заявителей.

К третьему чтению было внесено 65 поправок, учитывающих правоприменительную практику.

Новости

Инна Зеленкова: "Спасибо профсоюзам Приморья от наших детей"


1 Июн 2017 в 00:00

Около 300 гигиенических средств, более 100 упаковок памперсов, сотня игрушек, десятки канцелярских принадлежностей были доставлены в семь детских учреждений Приморья в рамках акции к Дню защиты детей. Ее организовал и провел Молодежный совет Федерации профсоюзов Приморского края вместе с Молодежным советом Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения.

- Мы очень благодарны за помощь членам профсоюзов Приморья, - говорит главный врач Краевой детской клинической больницы №2 Инна Зеленкова. - В настоящий момент у нас проходят лечение 115 детей, из которых 42 - отказники. Это малыши в возрасте от месяца до четырех лет, многие с тяжелейшими диагнозами. Персонал больницы заботится о них, государство выделяет деньги на содержание, но памперсы, игрушки, обувь и одежда никогда не бывают лишними. Наши малыши ничем не отличаются от домашних - на них так же "горит" одежда, они мечтают о новых игрушках. Мы хотим, чтобы они, находясь на лечении, развивали творческие способности - рисовали, лепили, создавали поделки... Спасибо, что дарите нашим детям радостные эмоции. Когда дети счастливы, они быстрее идут на поправку. 

Кроме того, профсоюзы Приморья помогли Краевой детской клинической больнице № 1, трем психоневрологическим домам ребенка  - во Владивостоке, Уссурийске и поселке Заводском, - а также детскому дому Партизанска.

IMG_0291-01-06-17-11-16.jpg

Ребята из студенческого профсоюза Уссурийского медицинского колледжа не только собрали подопечным из Уссурийского центра содействия семейному устройству детей-сирот памперсы и средства гигиены, но и устроили незабываемую пиратскую вечеринку. Сами разработали сценарий, подобрали музыкальное сопровождение, придумали игры и конкурсы и подарили воспитанникам центра настоящий праздник.

- Спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв помочь больным и оставшимся без попечения родителей детям Приморья. Эта акция еще раз показала силу профсоюзной солидарности. Особенно хочу поблагодарить профорганизацию Владивостокской поликлиники №6, которая оказалась самым активным участником акции, студпрофком Уссурийского медколледжа - за креативность, а также члена профорганизации Владивостокской дистанции сигнализации, централизации и блокировки филиала "РЖД" Сергея Веденькова, который в одиночку организовал помощь детскому дому Партизанска. Мы планируем проводить подобные акции и в будущем, и рассчитываем на большую активность членов профсоюзов края, - говорит председатель Молодежного совета ФППК  Дмитрий Зайнуллов.

Кроме того, в акции приняли участие члены профсоюза работников здравоохранения Приморья, профорганизация «Приморские тепловые сети», студпрофком ТГМУ, Совет молодых педагогов профсоюза работников образования Приморья и профорганизация предприятия «Газпром трансгаз Томск».