Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 июня 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск не выплатили зарплату за май, частично не погашена задолженность по отпускным за апрель 2018 года. Также работодатель не перечисляет первичной профорганизации профсоюзные взносы за апрель и май.

Работники образовательных учреждений Приморья уходят в отпуска со всеми положенными выплатами, задержек по заработной плате также нет.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрирован один смертельный несчастный случай на производстве. Он произошел с работником "Находкинской базы активного морского рыболовства". Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах также зафиксированы во Владивостокском городском округе - на транспортном предприятии "Экспресс Приморья" и в средней образовательной школе №44. Кроме того, тяжелые травмы в Уссурийске получил работник, который трудится у индивидуального предпринимателя Разакова М.О. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих несчастных случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Голосовать будем по-новому
Государственная Дума сегодня принимает закон о выборах депутатов

Изменения внесены в Федеральный закон "О выборах депутатов Государственной Думы ФСРФ" № 434638-7 в части обеспечения единообразия норм законодательства о выборах, определяющих порядок голосования по месту нахождения избирателя, а также закрепления гарантий, направленных на обеспечение принципов гласности и открытости в деятельности избирательных комиссий.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Виктор Пинский:

«Сегодня мы в третьем чтении принимаем изменения в закон о выборах депутатов Государственной Думы. 

Они нужны для того, чтобы сделать процедуру голосования максимально удобной для избирателей.

Наша цель дать всем гражданам нашей страны возможность воспользоваться своим конституционным правом избирать и быть избранным.

В рамках одного избирательного округа гражданин сможет голосовать на любом удобном ему избирательном участке, а не обязательно там, где зарегистрирован.


Новости

Инна Зеленкова: "Спасибо профсоюзам Приморья от наших детей"


1 Июн 2017 в 00:00

Около 300 гигиенических средств, более 100 упаковок памперсов, сотня игрушек, десятки канцелярских принадлежностей были доставлены в семь детских учреждений Приморья в рамках акции к Дню защиты детей. Ее организовал и провел Молодежный совет Федерации профсоюзов Приморского края вместе с Молодежным советом Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения.

- Мы очень благодарны за помощь членам профсоюзов Приморья, - говорит главный врач Краевой детской клинической больницы №2 Инна Зеленкова. - В настоящий момент у нас проходят лечение 115 детей, из которых 42 - отказники. Это малыши в возрасте от месяца до четырех лет, многие с тяжелейшими диагнозами. Персонал больницы заботится о них, государство выделяет деньги на содержание, но памперсы, игрушки, обувь и одежда никогда не бывают лишними. Наши малыши ничем не отличаются от домашних - на них так же "горит" одежда, они мечтают о новых игрушках. Мы хотим, чтобы они, находясь на лечении, развивали творческие способности - рисовали, лепили, создавали поделки... Спасибо, что дарите нашим детям радостные эмоции. Когда дети счастливы, они быстрее идут на поправку. 

Кроме того, профсоюзы Приморья помогли Краевой детской клинической больнице № 1, трем психоневрологическим домам ребенка  - во Владивостоке, Уссурийске и поселке Заводском, - а также детскому дому Партизанска.

IMG_0291-01-06-17-11-16.jpg

Ребята из студенческого профсоюза Уссурийского медицинского колледжа не только собрали подопечным из Уссурийского центра содействия семейному устройству детей-сирот памперсы и средства гигиены, но и устроили незабываемую пиратскую вечеринку. Сами разработали сценарий, подобрали музыкальное сопровождение, придумали игры и конкурсы и подарили воспитанникам центра настоящий праздник.

- Спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв помочь больным и оставшимся без попечения родителей детям Приморья. Эта акция еще раз показала силу профсоюзной солидарности. Особенно хочу поблагодарить профорганизацию Владивостокской поликлиники №6, которая оказалась самым активным участником акции, студпрофком Уссурийского медколледжа - за креативность, а также члена профорганизации Владивостокской дистанции сигнализации, централизации и блокировки филиала "РЖД" Сергея Веденькова, который в одиночку организовал помощь детскому дому Партизанска. Мы планируем проводить подобные акции и в будущем, и рассчитываем на большую активность членов профсоюзов края, - говорит председатель Молодежного совета ФППК  Дмитрий Зайнуллов.

Кроме того, в акции приняли участие члены профсоюза работников здравоохранения Приморья, профорганизация «Приморские тепловые сети», студпрофком ТГМУ, Совет молодых педагогов профсоюза работников образования Приморья и профорганизация предприятия «Газпром трансгаз Томск».