Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 августа 2017 

Угроза банкротства ООО «Лермонтовский ГОК» миновала. По словам директора предприятия Владимира Калиновского, вопрос о погашении задолженности перед ООО "АМУР-ЭП"выдвинувшим иск, решен в досудебном порядке. Тем не менее, до сентября  большая часть работников комбината будет находиться в состоянии простоя.

Размер долга перед приморскими овощеводами за неделю не сократился. Сотрудникам "Приморской овощной опытной станции Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства" работодатель задолжал 583 тыс.


Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Александр Савкин: "Будущее ближе, чем мы думаем, и у профсоюзов - особая роль"

Что общего у почтовиков всего мира, почему профсоюзы готовы взять на себя ответственность за будущее, какие вопросы решает Приморская краевая организация профсоюза работников связи России - об этом рассказал ее председатель, секретарь ЦК Профсоюза в Дальневосточном федеральном округе Александр Савкин.


- Александр Георгиевич, вы вернулись с семинара Международного объединения профсоюзов «UNI Global Union», который прошел в швейцарском городе Ньон.

Госдума приняла поправки в закон о "дальневосточном гектаре"

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла пакет поправок к закону о "дальневосточном гектаре", которые значительно упрощают процедуру получения земли и расширяют территории для заявителей.

К третьему чтению было внесено 65 поправок, учитывающих правоприменительную практику.

Новости

Курортный сбор нам не нужен


7 Июн 2017 в 00:00

Законопроект о введении курортного сбора в ряде российских регионов, который  уже одобрило Правительство, и теперь он готовится к рассмотрению в Госдуме, не коснется Приморья, но профсоюзы края поддерживают требование ФНПР  - отозвать документ из российского парламента.

Напомним, согласно этому законопроекту,  с  1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях предлагается в экспериментальном порядке  установить курортный сбор в размере 100 рублей в день. При этом взимать этот сбор и перечислять в бюджет должны санатории и дома отдыха,  увеличивая  на эту сумму стоимость путевок.

- Представляю, в каком смятении находятся  мои коллеги из регионов, где пройдет эксперимент: вынужденное поднятие цен снизит поток гостей, поскольку  сильно  ударит по карману тех,  кто планировал отдохнуть в здравницах Алтая и юга России. 100 рублей в день  с человека - серьезная финансовая нагрузка на большую часть отдыхающих в российских санаториях. Выбрав оптимальную 21-дневную программу, семья из трех человек должна доплатить  к стоимости путевки  6300 руб., из четырех - 8400 руб.  Но ведь  основная масса людей, которые едут отдыхать в  отечественные санатории, не имеют больших доходов и не могут себе позволить отпуск за границей.  Особенно  это касается тех, кто приезжает по социальным путевкам: гости не берут дополнительных услуг, заметно экономят на всем и мы относимся к этому с большим пониманием: экономика региона, да и России в целом  сегодня переживает не лучшие времена, зарплаты у людей невысокие, и такие непродуманные законопроекты не поддерживают, а разрушают отрасль,    - уверена  директор профсоюзного санатория "Изумрудный" (п. Шмаковка)  Татьяна Марчук.

Забота о здоровье и отдыхе работников - важное направление работы любого профсоюза.  Это прописывается в коллективных договорах, на это выделяются  профсоюзные средства, которых у первичек и так немного. И стоимость путевки напрямую влияет на то,  сколько работающих людей смогут поправить здоровье. 

Кроме того, курортный сбор особенно сильно ударит по бюджетным здравницам. которые и принимают основную массу россиян. С падением спроса на их услуги им сложно  будет поддерживать текущую хозяйственную деятельность, ремонтировать корпуса, обновлять номерной фонд. Многие из учреждений с введением курортного сбора, который через  пять лет может быть введен по всем регионам страны, окажутся на грани банкротства, а персонал -  без работы.

С  ФНПР солидарны и работодатели. На Трехсторонней российской комиссии по регулированию социально-трудовых отношений  бизнес тоже выступил против  данного законопроекта.