Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 16 октября 2017

На 6 дней задерживается выплата заработной платы работникам Дальнегорского химического комбината "БОР". На предприятии трудятся около 2000 человек.                                                           

Кроме того, комбинат имеет задолженность по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование в размере более 200 млн руб.

Работники ОАО "Электрический транспорт" наконец-то получили зарплату за июль, начались выплаты за август. Сохраняется задолженность за сентябрь и первую половину октября

Несчастный случай с тяжелым исходом произошел на прошедшей неделе с работником Владивостокского колледжа технологии и сервиса. Представитель профсоюза "Торговое единство" участвует в его расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице
Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 










Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел.

Clothesfor each occasion.png

Новости

"Водному кризису" в Гайвороне придет конец


21 Июл 2017 в 09:00

15 июля в село Гайворон Спасского района зашла строительная техника и начались работы по капитальному ремонту водопровода. Местные жители отреагировали на это бурным ликованием. Наконец-то в уличных колонках села появится питьевая вода. Более того, заплатив разумные деньги, каждая семья сможет провести воду прямо в дом. Еще вчера об этом нельзя было и мечтать. Были периоды, когда воду в село доставляли в цистернах. В обычное время она появлялась в колонках раз в сутки на два часа. Имя депутата Госдумы Виктора Пинского, который помог решить проблему, теперь известно каждому в Гайвороне.

«Я был в Гайвороне на днях. Все село завалено трубами. Работают три бригады, техника. Подрядчик обещает закончить работы за 45 дней», - рассказал глава Спасского района Алексей Слаутенков.

Новый водопровод протяженностью 4,5 километра обойдется в 6 млн рублей. Строительство стало возможным на условиях софинансирования: 20% средств было выделено из муниципального бюджета, 80% - из краевого. Конкурс на капитальный ремонт выиграл местный подрядчик - компания "Спасскжелсервис".

Старый водопровод, построенный в Гайвороне еще в 60-е годы, полностью пришел в негодность несколько лет назад. Постоянные порывы труб привели к тому, что регулярно село оказывалось затоплено, вода подходила к домам и грозила разрушить строения. Зимой вода замерзала и перекрывала дорогу в село. Ремонту трубы уже не подлежал, и единственным способом прекратить «потоп» в селе стало перекрытие воды. В Гайвороне наступил "водный кризис". Жители использовали все способы, чтобы добиться возобновление водоснабжения.

За поддержкой к депутату Госдумы от Приморья, первому заместителю руководителю фракции «Единая Россия» в Госудме Виктору Пинскому жители села обратились в марте 2016 года.

«Мы пытались решить проблему через прежнего главу района, обращались за помощью к краевым властям, депутатам Заксобрания Приморья. Нам рассказывали, почему это невозможно сделать сейчас, ссылались на законы и отсутствие средств. Мы были вынуждены подстраиваться под расписание подачи воды. Не успел набрать - жди сутки. Нас услышал только депутат Госдумы. Понимаем, у российского парламентария полно других забот, поважнее сельского водопровода, но именно он пробил стену равнодушия, - говорит житель села Гайворон, председатель Координационного совета организаций профсоюзов Спасского городского округа Дмитрий Гарага.

Как сообщил Виктор Пинский, проблема - «муниципального уровня», и, наверное, могла бы быть решена без участия депутата Госдумы, как и большинство подобных.

«По сути я поработал «менеджером проекта». Депутатские запросы помогли ответственным лицам понять, что придется решать вопрос по существу. Была пара формальных отписок, однако, на повторный запрос соответствующие руководители ответили уже с пониманием серьезности ситуации. В таких историях важна позиция общественности, то, насколько люди готовы стараться сами для себя, порой продолжительное время. Для того, чтобы решить проблему в Гайвороне ушел год. Собрать необходимые документы для решения вопроса –  это труд. Но это еще не все. Важно постоянно отслеживать движение документов, действия чиновников, реагировать вовремя. В данном случае все это было сделано», - сказал Виктор Пинский.

Депутат отметил, что во время предстоящей региональной недели сам посетит Гайворон, чтобы лично убедиться в качестве работ.

Это не первая ситуация в крае, когда бытовые проблемы жителей целых территорий решаются через «профсоюзный канал».

«Наши люди, профсоюзные активисты, как правило, уже прошли множество ситуаций по защите трудовых прав. Они понимают, что для того, чтобы добиться нужного эффекта, придется работать, проявить терпение и настойчивость. Обучены технологиям решения проблем. Кроме того, профсоюзы знают, что есть это «короткое плечо» - через Госудму, которое можно использовать для того, чтобы достучаться до властей», отметил депутат, которого хорошо знают члены профсоюза края. Виктор Пинский 10 лет возглавлял Федерацию профсоюзов Приморского края.