Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 16 октября 2017

На 6 дней задерживается выплата заработной платы работникам Дальнегорского химического комбината "БОР". На предприятии трудятся около 2000 человек.                                                           

Кроме того, комбинат имеет задолженность по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование в размере более 200 млн руб.

Работники ОАО "Электрический транспорт" наконец-то получили зарплату за июль, начались выплаты за август. Сохраняется задолженность за сентябрь и первую половину октября

Несчастный случай с тяжелым исходом произошел на прошедшей неделе с работником Владивостокского колледжа технологии и сервиса. Представитель профсоюза "Торговое единство" участвует в его расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице
Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 










Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел.

Clothesfor each occasion.png

Новости

Владимир Исаков: Прозрачные планы повышают доверие к власти


28 Июл 2017 в 13:30

О том, как меняется столица Приморья, какие расходы несет бюджет Владивостока и как работа депутатов влияет на жизнь горожан, говорили на рабочей встрече с лидером краевых профсоюзов председатели отраслевых профсоюзных организаций.

Владимир Исаков напомнил общественникам, что бюджет Владивостока социально-ориентированный. Более 50 процентов его тратится на статьи социальных расходов, в частности, только на образование в этом году выделено более 5 млрд рублей. «Повод для гордости у депутатов этого созыва и администрации города - доступность дошкольного образования. Малыши Владивостока с трех лет сегодня имеют 100-процентную возможность посещать детские сады. За время работы городской думы удалось построить 6 новых детских садов, 14 – реконструировать, а в 6 учреждениях провести капитальный ремонт»,- отметил он.

IMG_8466.jpg

Вопрос о поддержке молодых кадров задала председатель Приморской краевой организации профсоюза образования Ирина Мариш. «Во Владивостоке молодые специалисты, которые приходят в школы, детсады и учреждения дополнительного образования, получают единовременную выплату - пять должностных окладов, а также на протяжении трех лет ежемесячно надбавку в 150% от оклада. Проблема, с которой Дума города продолжает работать – жилье для молодых специалистов», - подчеркнул Владимир Исаков. Решать ее, по мнению депутата, нужно с помощью муниципальных общежитий. Такой опыт есть и его нужно развивать и распространять на другие отрасли. Например, здравоохранение.

IMG_8380.jpg

Тема летнего ремонта и благоустройства дорог также вызвала немало вопросов. Как отметил председатель профсоюза автотранспортников Юрий Пошивайло, часто это выглядит как латание дыр, и спросил, планируется ли строить новые дороги, которые так нужны Владивостоку.

По мнению Владимира Исакова, график ремонта дорог и планы по сооружению новых должны быть прозрачными, доступными для горожан. «По этой теме информация должна быть в свободном доступе на сайте администрации города. Это повышает доверие к власти. На очередном заседании мы утвердили корректировку бюджета и увеличили сумму расходов на благоустройство дорог. Кроме того, удалось найти средства на строительство дороги вдоль берега Амурского залива от СК "Олимпиец" к пляжу мыса Кунгасного. Пока она будет грунтовой, но уже в будущем году, мы надеемся, ее удастся заасфальтировать.

IMG_8353.jpg

О необходимости поддержки предпринимателей на встрече говорила председатель профсоюза «Торговое единство» Марина Семенова, о благоустройстве отдельных микрорайонов города другие участники.

Андрей Брик, исполнительный директор Приморского краевого отделения российского конгресса промышленников и предпринимателей, также принявший участие во встрече, отметил, что общественные организации представляют интересы большого количества людей и должны настраивать власти на открытую работу и обмен информацией с трудовыми коллективами. «За каждой отраслевой профсоюзной организацией стоят реальные учителя, врачи, рабочие и производственники, с мнением которых власть должна считаться», - подчеркнул он. 

IMG_8366.jpg