Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 июня 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск не выплатили зарплату за май, частично не погашена задолженность по отпускным за апрель 2018 года. Также работодатель не перечисляет первичной профорганизации профсоюзные взносы за апрель и май.

Работники образовательных учреждений Приморья уходят в отпуска со всеми положенными выплатами, задержек по заработной плате также нет.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрирован один смертельный несчастный случай на производстве. Он произошел с работником "Находкинской базы активного морского рыболовства". Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах также зафиксированы во Владивостокском городском округе - на транспортном предприятии "Экспресс Приморья" и в средней образовательной школе №44. Кроме того, тяжелые травмы в Уссурийске получил работник, который трудится у индивидуального предпринимателя Разакова М.О. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих несчастных случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

"Сделать так, как надо профсоюзам"
Секретарь ФНПР Виктор Пинский - о работе в Госдуме

Профсоюзных депутатов в Госдуме, увы, не так много, как хотелось бы защитникам прав работников. Поэтому и отстоять профсоюзную точку зрения получается не всегда до конца. Тем не менее часто бывает, что, несмотря на малое количество, они “в тельняшках”, и нужные профсоюзам компромиссы находятся и обретают силу законов.

Новости

Владимир Исаков: Прозрачные планы повышают доверие к власти


28 Июл 2017 в 13:30

О том, как меняется столица Приморья, какие расходы несет бюджет Владивостока и как работа депутатов влияет на жизнь горожан, говорили на рабочей встрече с лидером краевых профсоюзов председатели отраслевых профсоюзных организаций.

Владимир Исаков напомнил общественникам, что бюджет Владивостока социально-ориентированный. Более 50 процентов его тратится на статьи социальных расходов, в частности, только на образование в этом году выделено более 5 млрд рублей. «Повод для гордости у депутатов этого созыва и администрации города - доступность дошкольного образования. Малыши Владивостока с трех лет сегодня имеют 100-процентную возможность посещать детские сады. За время работы городской думы удалось построить 6 новых детских садов, 14 – реконструировать, а в 6 учреждениях провести капитальный ремонт»,- отметил он.

IMG_8466.jpg

Вопрос о поддержке молодых кадров задала председатель Приморской краевой организации профсоюза образования Ирина Мариш. «Во Владивостоке молодые специалисты, которые приходят в школы, детсады и учреждения дополнительного образования, получают единовременную выплату - пять должностных окладов, а также на протяжении трех лет ежемесячно надбавку в 150% от оклада. Проблема, с которой Дума города продолжает работать – жилье для молодых специалистов», - подчеркнул Владимир Исаков. Решать ее, по мнению депутата, нужно с помощью муниципальных общежитий. Такой опыт есть и его нужно развивать и распространять на другие отрасли. Например, здравоохранение.

IMG_8380.jpg

Тема летнего ремонта и благоустройства дорог также вызвала немало вопросов. Как отметил председатель профсоюза автотранспортников Юрий Пошивайло, часто это выглядит как латание дыр, и спросил, планируется ли строить новые дороги, которые так нужны Владивостоку.

По мнению Владимира Исакова, график ремонта дорог и планы по сооружению новых должны быть прозрачными, доступными для горожан. «По этой теме информация должна быть в свободном доступе на сайте администрации города. Это повышает доверие к власти. На очередном заседании мы утвердили корректировку бюджета и увеличили сумму расходов на благоустройство дорог. Кроме того, удалось найти средства на строительство дороги вдоль берега Амурского залива от СК "Олимпиец" к пляжу мыса Кунгасного. Пока она будет грунтовой, но уже в будущем году, мы надеемся, ее удастся заасфальтировать.

IMG_8353.jpg

О необходимости поддержки предпринимателей на встрече говорила председатель профсоюза «Торговое единство» Марина Семенова, о благоустройстве отдельных микрорайонов города другие участники.

Андрей Брик, исполнительный директор Приморского краевого отделения российского конгресса промышленников и предпринимателей, также принявший участие во встрече, отметил, что общественные организации представляют интересы большого количества людей и должны настраивать власти на открытую работу и обмен информацией с трудовыми коллективами. «За каждой отраслевой профсоюзной организацией стоят реальные учителя, врачи, рабочие и производственники, с мнением которых власть должна считаться», - подчеркнул он. 

IMG_8366.jpg