Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 12 февраля 2018

После обращения профсоюза в прокуратуру Пожарского района в филиале АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск началась проверка, и работникам начали выплачивать зарплату за декабрь. Сохраняется задолженность по зарплате за январь и по отпускным. Проверяют работники прокуратуры и организацию охраны труда на производстве. Напомним, в январе здесь прямо на рабочем месте погиб сотрудник.

За минувшую неделю на приморских предприятиях произошли два тяжелых несчастных случая. В Арсеньеве травмирован работник лесозаготовительного предприятия "ГСП Женьшень", а во Владивостоке - сотрудница средней образовательной школы №6.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Владимир Исаков: «Профсоюз - это ваш ремень безопасности»

Председатель ФППК о горячих профсоюзных темах уходящего года и планах на 2018-й

По оценке Роструда, Приморье остается регионом с самой большой задолженностью по зарплате, краевые предприятия должны своим работникам более 600 млн руб. Ситуация могла быть еще более тяжелой, если бы не профсоюзы края, которые держат на контроле рынок труда, предвидят возможные проблемы и своевременно подключают к их решению власти и надзорные органы.

Регионы Дальнего Востока смогут получить деньги на детские сады и комфортную городскую среду – Виктор Пинский

«Деньги будут выделяться по заявкам властей региона. Чтобы получить средства на строительство яслей на своей территории, власти должны оперативно откликнуться на предложение министерства образования. Обращение к регионам министерство подготовит в течение 5 дней после того, как постановление о выделение денег на эти цели вступит в силу», - сказал член трехсторонней комиссии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

Кроме того, он сообщил, что уже сейчас власти регионов должны определиться, хотят ли они улучшать городскую среду в текущем году.

«До 20 февраля каждый регион должен принять решение об участии в конкурсе Минстроя по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

Новости

Дети из Японии прибыли в Приморье


31 Июл 2017 в 13:40

Делегация японских школьников отдыхает во Владивостоке по программе культурного обмена между Федерацией профсоюзов Приморского края и профсоюзами префектур Исикава и Фукуи Японии. Ребята примут участие в международной смене «Океана» и познакомятся не только с российскими сверстниками, но и с детьми из Лаоса, Вьетнама, Китая. Гостей ждут увлекательные экскурсии по Владивостоку, выезд в Океанариум, уроки русского языка, изготовление русской куклы и разнообразных фенечек в школе добра, спортивные игры и концерты. Дети также встретятся с артистами Симфонического оркестра и хора Приморской сцены Мариинского театра, которые дадут концерт специально для отдыхающих в ВДЦ. Кроме того, гости из Японии примут участие в международном фестивале детского творчества «Живи! Твори! Мечтай!».

20170730_203111.jpg

- Благодаря партнерским отношениям с «Океаном» Федерация профсоюзов Приморья имеет возможность показать японским школьникам, детям наших товарищей по профсоюзному движению, все лучшее сразу. «Океан» - прекрасный мир детства, в котором есть все необходимое для интересного познавательного отдыха. Здесь царит неповторимый дух мира, дружбы и добра, и это самое главное, что мы хотим передать гостям, - сказала заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева. – В Японии нет подобных площадок, и мы надеемся, эта поездка запомнится ребятам на всю жизнь.

Все девятнадцать человек, прибывших в Приморье, в России впервые. Все мечтали познакомиться и подружиться с российскими ребятами. Обмен детскими группами между профсоюзами Приморья и района Хокурику Японии продолжается более 30 лет и служит делу укрепления мира и развития народной дипломатии. 

20170730_203051.jpg