Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 16 октября 2017

На 6 дней задерживается выплата заработной платы работникам Дальнегорского химического комбината "БОР". На предприятии трудятся около 2000 человек.                                                           

Кроме того, комбинат имеет задолженность по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование в размере более 200 млн руб.

Работники ОАО "Электрический транспорт" наконец-то получили зарплату за июль, начались выплаты за август. Сохраняется задолженность за сентябрь и первую половину октября

Несчастный случай с тяжелым исходом произошел на прошедшей неделе с работником Владивостокского колледжа технологии и сервиса. Представитель профсоюза "Торговое единство" участвует в его расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице
Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 










Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел.

Clothesfor each occasion.png

Новости

Дети из Японии прибыли в Приморье


31 Июл 2017 в 13:40

Делегация японских школьников отдыхает во Владивостоке по программе культурного обмена между Федерацией профсоюзов Приморского края и профсоюзами префектур Исикава и Фукуи Японии. Ребята примут участие в международной смене «Океана» и познакомятся не только с российскими сверстниками, но и с детьми из Лаоса, Вьетнама, Китая. Гостей ждут увлекательные экскурсии по Владивостоку, выезд в Океанариум, уроки русского языка, изготовление русской куклы и разнообразных фенечек в школе добра, спортивные игры и концерты. Дети также встретятся с артистами Симфонического оркестра и хора Приморской сцены Мариинского театра, которые дадут концерт специально для отдыхающих в ВДЦ. Кроме того, гости из Японии примут участие в международном фестивале детского творчества «Живи! Твори! Мечтай!».

20170730_203111.jpg

- Благодаря партнерским отношениям с «Океаном» Федерация профсоюзов Приморья имеет возможность показать японским школьникам, детям наших товарищей по профсоюзному движению, все лучшее сразу. «Океан» - прекрасный мир детства, в котором есть все необходимое для интересного познавательного отдыха. Здесь царит неповторимый дух мира, дружбы и добра, и это самое главное, что мы хотим передать гостям, - сказала заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева. – В Японии нет подобных площадок, и мы надеемся, эта поездка запомнится ребятам на всю жизнь.

Все девятнадцать человек, прибывших в Приморье, в России впервые. Все мечтали познакомиться и подружиться с российскими ребятами. Обмен детскими группами между профсоюзами Приморья и района Хокурику Японии продолжается более 30 лет и служит делу укрепления мира и развития народной дипломатии. 

20170730_203051.jpg