Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Руководители образовательных учреждений Кировского района 7 декабря получили официальные уведомления от энергетиков. Их предупредили о том, что из-за непогашенной задолженности с 11 декабря школы и детсады района останутся без электричества. И хотя сегодня все учреждения работали в штатном режиме, угроза того, что школьников придется отправить на внеплановые "каникулы", а детсады закрыть, остается. К проблеме подключилась прокуратура Кировского района. Напомним, счета всех учреждений образования в районе заблокированы, педагоги получают заработную плату только по исполнительным листам.

Работники отделения восстановительного лечения Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи вышли из вынужденного простоя, в котором находились с начала ноября. 4 декабря они приступили к работе.

Четыре тяжелых несчастных случая произошли на минувшей неделе на предприятиях Приморья, в том числе один со смертельным исходом: во Владивостоке погиб работник предприятия "Авангардстрой". Тяжелые травмы получили трое приморцев: сотрудник Владивостокской средней школы №26, работники Находкинской компании "Аттис Энтерпрайс" и Арсеньевского предприятия "Феникс". Представители профсоюзов Приморья занимаются расследованием этих случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

В истории с Олимпиадой мы закалились настолько, что больше ничего не страшно, - Виктор Пинский

Варианты развития спорта в стране обсудили в Государственной Думе

Дисквалификация Виталия Мутко Международным олимпийским комитетом действует только на мероприятия, которые проходят под эгидой этой организации. Поэтому тот факт, что он возглавляет оргкомитет по проведению Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, никак не сможет помешать проведению этих соревнований.

Новости

Профсоюзные уроки приморцев готовы подхватить питерцы


4 Авг 2017 в 15:45

Видеоконференция председателей молодежных советов профсоюзов Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов прошла в рамках года информационной работы ФНПР. СЗФО представляли председатель молодежного совета профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Олег Ланской, председатель молодежного совета Мурманского совета профсоюзов Никита Бобриков, председатель Молодежного совета Псковского совета профсоюзов Андрей Стегний, а Дальний Восток - председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов Приморья Дмитрий Зайнуллов, председатель Молодежного совета Союза профсоюзов Сахалинской области Яков Максимов и заместитель председателя Молодежного совета Федерации профсоюзов республики Саха (Якутия) Ирина Тергюлева.

Главный вопрос для обсуждения – подготовка к всероссийскому молодежному форуму "Стратегический резерв 2017" и Всемирному фестивалю Молодежи и студентов в Сочи, где планируется организовать профсоюзные площадки. Участники видеоконференции поделились опытом работы и представили свои лучшие проекты.

Андрей Стегний из Пскова сообщил о"Школе молодого лидера", которая в этом году получила президентский грант в размере 800 тыс. рублей и учит молодых людей создавать и воплощать в жизнь региональные социально значимые проекты. Никита Бобриков рассказал о международном сотрудничестве с норвежскими профсоюзами. Совместно с Международной Организацией Труда они проводят Арктическую профсоюзную школу молодых лидеров. Задача этого года – организация конференции "Проблемы профсоюзной молодежи в Северных регионах" с участниками из России, Норвегии, Швеции и Финляндии. Грант на организацию молодежных площадок в рамках молодежного образовательного форума "Синергия Севера" получили также профсоюзы Якутии.

- Было интересно узнать о реализованных уже успешных проектах профсоюзной молодежи, - сказал Дмитрий Зайнуллов. – Каждый из нас выбирает направления работы исходя из ресурсов, которыми располагает. Поэтому важно понимать, что делают другие и строить перспективные планы. Мы готовы тиражировать проект «Профсоюзные уроки», например, и питерцы заинтересовались нашим опытом, предлагаем вместе продумать акцию "Всемирного дня действий за достойный труд!" 7 октября. В этом году будет 10 лет, как профсоюзы отмечают эту дату.

Председатели молодежных советов профсоюзов Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов решили чаще общаться в формате видеоконференций и предложили другим регионам присоединиться к встречам.