Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 12 февраля 2018

После обращения профсоюза в прокуратуру Пожарского района в филиале АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск началась проверка, и работникам начали выплачивать зарплату за декабрь. Сохраняется задолженность по зарплате за январь и по отпускным. Проверяют работники прокуратуры и организацию охраны труда на производстве. Напомним, в январе здесь прямо на рабочем месте погиб сотрудник.

За минувшую неделю на приморских предприятиях произошли два тяжелых несчастных случая. В Арсеньеве травмирован работник лесозаготовительного предприятия "ГСП Женьшень", а во Владивостоке - сотрудница средней образовательной школы №6.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Владимир Исаков: «Профсоюз - это ваш ремень безопасности»

Председатель ФППК о горячих профсоюзных темах уходящего года и планах на 2018-й

По оценке Роструда, Приморье остается регионом с самой большой задолженностью по зарплате, краевые предприятия должны своим работникам более 600 млн руб. Ситуация могла быть еще более тяжелой, если бы не профсоюзы края, которые держат на контроле рынок труда, предвидят возможные проблемы и своевременно подключают к их решению власти и надзорные органы.

Регионы Дальнего Востока смогут получить деньги на детские сады и комфортную городскую среду – Виктор Пинский

«Деньги будут выделяться по заявкам властей региона. Чтобы получить средства на строительство яслей на своей территории, власти должны оперативно откликнуться на предложение министерства образования. Обращение к регионам министерство подготовит в течение 5 дней после того, как постановление о выделение денег на эти цели вступит в силу», - сказал член трехсторонней комиссии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

Кроме того, он сообщил, что уже сейчас власти регионов должны определиться, хотят ли они улучшать городскую среду в текущем году.

«До 20 февраля каждый регион должен принять решение об участии в конкурсе Минстроя по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

Новости

Профсоюзные уроки приморцев готовы подхватить питерцы


4 Авг 2017 в 15:45

Видеоконференция председателей молодежных советов профсоюзов Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов прошла в рамках года информационной работы ФНПР. СЗФО представляли председатель молодежного совета профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Олег Ланской, председатель молодежного совета Мурманского совета профсоюзов Никита Бобриков, председатель Молодежного совета Псковского совета профсоюзов Андрей Стегний, а Дальний Восток - председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов Приморья Дмитрий Зайнуллов, председатель Молодежного совета Союза профсоюзов Сахалинской области Яков Максимов и заместитель председателя Молодежного совета Федерации профсоюзов республики Саха (Якутия) Ирина Тергюлева.

Главный вопрос для обсуждения – подготовка к всероссийскому молодежному форуму "Стратегический резерв 2017" и Всемирному фестивалю Молодежи и студентов в Сочи, где планируется организовать профсоюзные площадки. Участники видеоконференции поделились опытом работы и представили свои лучшие проекты.

Андрей Стегний из Пскова сообщил о"Школе молодого лидера", которая в этом году получила президентский грант в размере 800 тыс. рублей и учит молодых людей создавать и воплощать в жизнь региональные социально значимые проекты. Никита Бобриков рассказал о международном сотрудничестве с норвежскими профсоюзами. Совместно с Международной Организацией Труда они проводят Арктическую профсоюзную школу молодых лидеров. Задача этого года – организация конференции "Проблемы профсоюзной молодежи в Северных регионах" с участниками из России, Норвегии, Швеции и Финляндии. Грант на организацию молодежных площадок в рамках молодежного образовательного форума "Синергия Севера" получили также профсоюзы Якутии.

- Было интересно узнать о реализованных уже успешных проектах профсоюзной молодежи, - сказал Дмитрий Зайнуллов. – Каждый из нас выбирает направления работы исходя из ресурсов, которыми располагает. Поэтому важно понимать, что делают другие и строить перспективные планы. Мы готовы тиражировать проект «Профсоюзные уроки», например, и питерцы заинтересовались нашим опытом, предлагаем вместе продумать акцию "Всемирного дня действий за достойный труд!" 7 октября. В этом году будет 10 лет, как профсоюзы отмечают эту дату.

Председатели молодежных советов профсоюзов Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов решили чаще общаться в формате видеоконференций и предложили другим регионам присоединиться к встречам.