Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 12 февраля 2018

После обращения профсоюза в прокуратуру Пожарского района в филиале АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск началась проверка, и работникам начали выплачивать зарплату за декабрь. Сохраняется задолженность по зарплате за январь и по отпускным. Проверяют работники прокуратуры и организацию охраны труда на производстве. Напомним, в январе здесь прямо на рабочем месте погиб сотрудник.

За минувшую неделю на приморских предприятиях произошли два тяжелых несчастных случая. В Арсеньеве травмирован работник лесозаготовительного предприятия "ГСП Женьшень", а во Владивостоке - сотрудница средней образовательной школы №6.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Владимир Исаков: «Профсоюз - это ваш ремень безопасности»

Председатель ФППК о горячих профсоюзных темах уходящего года и планах на 2018-й

По оценке Роструда, Приморье остается регионом с самой большой задолженностью по зарплате, краевые предприятия должны своим работникам более 600 млн руб. Ситуация могла быть еще более тяжелой, если бы не профсоюзы края, которые держат на контроле рынок труда, предвидят возможные проблемы и своевременно подключают к их решению власти и надзорные органы.

Регионы Дальнего Востока смогут получить деньги на детские сады и комфортную городскую среду – Виктор Пинский

«Деньги будут выделяться по заявкам властей региона. Чтобы получить средства на строительство яслей на своей территории, власти должны оперативно откликнуться на предложение министерства образования. Обращение к регионам министерство подготовит в течение 5 дней после того, как постановление о выделение денег на эти цели вступит в силу», - сказал член трехсторонней комиссии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

Кроме того, он сообщил, что уже сейчас власти регионов должны определиться, хотят ли они улучшать городскую среду в текущем году.

«До 20 февраля каждый регион должен принять решение об участии в конкурсе Минстроя по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

Новости

Дай пять! И другие русские традиции в сердце


7 Авг 2017 в 15:00

Делегация японских школьников попрощалась с Владивостоком и гостеприимным «Океаном», где неделю ребята из Страны восходящего солнца общались с ровесниками из России и стран АТР. Визит был организован Федерацией профсоюзов Приморского края в рамках соглашения о сотрудничестве с федерациями профсоюзов Фукуи и Исикава Японии.

- Это наш совместный детский проект, который мы поддерживаем и развиваем много лет, - сказала заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева. – Интересно, что сегодня в профсоюзах Японии работают люди, которые детьми приезжали в Приморье по обмену и сохранили о поездках самые теплые воспоминания. И это здорово, потому что главная цель в организации таких обменов – укрепление дружеских отношений с нашими ближайшими зарубежными соседями и развитие народной дипломатии. Как бы ни складывались отношения между нашими странами на официальном уровне, мы остаемся на партнерских позициях.

Программа визита японских школьников включала самые разные мероприятия – концерты, экскурсии, мастер-классы, уроки русского языка и культуры. За неделю ребята научились лепить пельмени, делать окрошку, здороваться и представляться по-русски, петь песни у костра и играть в «океанские» игры, а еще встретились с ведущими артистами Приморской сцены Мариинского театра, побывали на представлении в «Океанариуме».

DSCN0265_1.jpg

Девятиклассница Нанами Ищигами, из г.Сакаи в префектуре Фукуи, была приятно удивлена дружелюбием всех, кого встретила в России.

- Приветствие «Дай пять!» - очень классное, - сказала девушка. – Оно сближает и это очень весело. Я почему-то представляла русских угрюмыми, но нас так тепло встречали, что не хотелось уезжать. Мы очень подружились с другими детьми и понимали друг друга без знания языков.

Девятиклассница Кира Домаи, из г.Кага в префектуре Исикава, сказала, что хочет стать такой же активной, как российские ребята.

- Они не стесняются заговаривать и здороваться первыми, и это очень здорово. Постараюсь научиться этому качеству, - подчеркнула она.  

Девятиклассницу Сатона Ямада, из г.Сакаи в префектуре Фукуи, впечатлил ВДЦ «Океан».

- Он просто огромный! – отметила девушка. – Вожатые и дети очень приветливые, легкие на подъем. Было приятно, что с нами многие здоровались по-японски. Удивил русский язык, я думала , он похож на английский, оказалось, совсем другой, совершенно особенный.

IMG_9394.JPG

В следующем году в гости к профсоюзам района Хокурику Японии отправятся взрослая и детская делегации Федерации профсоюзов Приморского края.