Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 июня 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск не выплатили зарплату за май, частично не погашена задолженность по отпускным за апрель 2018 года. Также работодатель не перечисляет первичной профорганизации профсоюзные взносы за апрель и май.

Работники образовательных учреждений Приморья уходят в отпуска со всеми положенными выплатами, задержек по заработной плате также нет.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрирован один смертельный несчастный случай на производстве. Он произошел с работником "Находкинской базы активного морского рыболовства". Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах также зафиксированы во Владивостокском городском округе - на транспортном предприятии "Экспресс Приморья" и в средней образовательной школе №44. Кроме того, тяжелые травмы в Уссурийске получил работник, который трудится у индивидуального предпринимателя Разакова М.О. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих несчастных случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

"Сделать так, как надо профсоюзам"
Секретарь ФНПР Виктор Пинский - о работе в Госдуме

Профсоюзных депутатов в Госдуме, увы, не так много, как хотелось бы защитникам прав работников. Поэтому и отстоять профсоюзную точку зрения получается не всегда до конца. Тем не менее часто бывает, что, несмотря на малое количество, они “в тельняшках”, и нужные профсоюзам компромиссы находятся и обретают силу законов.

Новости

Дай пять! И другие русские традиции в сердце


7 Авг 2017 в 15:00

Делегация японских школьников попрощалась с Владивостоком и гостеприимным «Океаном», где неделю ребята из Страны восходящего солнца общались с ровесниками из России и стран АТР. Визит был организован Федерацией профсоюзов Приморского края в рамках соглашения о сотрудничестве с федерациями профсоюзов Фукуи и Исикава Японии.

- Это наш совместный детский проект, который мы поддерживаем и развиваем много лет, - сказала заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева. – Интересно, что сегодня в профсоюзах Японии работают люди, которые детьми приезжали в Приморье по обмену и сохранили о поездках самые теплые воспоминания. И это здорово, потому что главная цель в организации таких обменов – укрепление дружеских отношений с нашими ближайшими зарубежными соседями и развитие народной дипломатии. Как бы ни складывались отношения между нашими странами на официальном уровне, мы остаемся на партнерских позициях.

Программа визита японских школьников включала самые разные мероприятия – концерты, экскурсии, мастер-классы, уроки русского языка и культуры. За неделю ребята научились лепить пельмени, делать окрошку, здороваться и представляться по-русски, петь песни у костра и играть в «океанские» игры, а еще встретились с ведущими артистами Приморской сцены Мариинского театра, побывали на представлении в «Океанариуме».

DSCN0265_1.jpg

Девятиклассница Нанами Ищигами, из г.Сакаи в префектуре Фукуи, была приятно удивлена дружелюбием всех, кого встретила в России.

- Приветствие «Дай пять!» - очень классное, - сказала девушка. – Оно сближает и это очень весело. Я почему-то представляла русских угрюмыми, но нас так тепло встречали, что не хотелось уезжать. Мы очень подружились с другими детьми и понимали друг друга без знания языков.

Девятиклассница Кира Домаи, из г.Кага в префектуре Исикава, сказала, что хочет стать такой же активной, как российские ребята.

- Они не стесняются заговаривать и здороваться первыми, и это очень здорово. Постараюсь научиться этому качеству, - подчеркнула она.  

Девятиклассницу Сатона Ямада, из г.Сакаи в префектуре Фукуи, впечатлил ВДЦ «Океан».

- Он просто огромный! – отметила девушка. – Вожатые и дети очень приветливые, легкие на подъем. Было приятно, что с нами многие здоровались по-японски. Удивил русский язык, я думала , он похож на английский, оказалось, совсем другой, совершенно особенный.

IMG_9394.JPG

В следующем году в гости к профсоюзам района Хокурику Японии отправятся взрослая и детская делегации Федерации профсоюзов Приморского края.