Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 16 октября 2017

На 6 дней задерживается выплата заработной платы работникам Дальнегорского химического комбината "БОР". На предприятии трудятся около 2000 человек.                                                           

Кроме того, комбинат имеет задолженность по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование в размере более 200 млн руб.

Работники ОАО "Электрический транспорт" наконец-то получили зарплату за июль, начались выплаты за август. Сохраняется задолженность за сентябрь и первую половину октября

Несчастный случай с тяжелым исходом произошел на прошедшей неделе с работником Владивостокского колледжа технологии и сервиса. Представитель профсоюза "Торговое единство" участвует в его расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице
Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 










Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел.

Clothesfor each occasion.png

Новости

Дай пять! И другие русские традиции в сердце


7 Авг 2017 в 15:00

Делегация японских школьников попрощалась с Владивостоком и гостеприимным «Океаном», где неделю ребята из Страны восходящего солнца общались с ровесниками из России и стран АТР. Визит был организован Федерацией профсоюзов Приморского края в рамках соглашения о сотрудничестве с федерациями профсоюзов Фукуи и Исикава Японии.

- Это наш совместный детский проект, который мы поддерживаем и развиваем много лет, - сказала заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева. – Интересно, что сегодня в профсоюзах Японии работают люди, которые детьми приезжали в Приморье по обмену и сохранили о поездках самые теплые воспоминания. И это здорово, потому что главная цель в организации таких обменов – укрепление дружеских отношений с нашими ближайшими зарубежными соседями и развитие народной дипломатии. Как бы ни складывались отношения между нашими странами на официальном уровне, мы остаемся на партнерских позициях.

Программа визита японских школьников включала самые разные мероприятия – концерты, экскурсии, мастер-классы, уроки русского языка и культуры. За неделю ребята научились лепить пельмени, делать окрошку, здороваться и представляться по-русски, петь песни у костра и играть в «океанские» игры, а еще встретились с ведущими артистами Приморской сцены Мариинского театра, побывали на представлении в «Океанариуме».

DSCN0265_1.jpg

Девятиклассница Нанами Ищигами, из г.Сакаи в префектуре Фукуи, была приятно удивлена дружелюбием всех, кого встретила в России.

- Приветствие «Дай пять!» - очень классное, - сказала девушка. – Оно сближает и это очень весело. Я почему-то представляла русских угрюмыми, но нас так тепло встречали, что не хотелось уезжать. Мы очень подружились с другими детьми и понимали друг друга без знания языков.

Девятиклассница Кира Домаи, из г.Кага в префектуре Исикава, сказала, что хочет стать такой же активной, как российские ребята.

- Они не стесняются заговаривать и здороваться первыми, и это очень здорово. Постараюсь научиться этому качеству, - подчеркнула она.  

Девятиклассницу Сатона Ямада, из г.Сакаи в префектуре Фукуи, впечатлил ВДЦ «Океан».

- Он просто огромный! – отметила девушка. – Вожатые и дети очень приветливые, легкие на подъем. Было приятно, что с нами многие здоровались по-японски. Удивил русский язык, я думала , он похож на английский, оказалось, совсем другой, совершенно особенный.

IMG_9394.JPG

В следующем году в гости к профсоюзам района Хокурику Японии отправятся взрослая и детская делегации Федерации профсоюзов Приморского края.