Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 12 февраля 2018

После обращения профсоюза в прокуратуру Пожарского района в филиале АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск началась проверка, и работникам начали выплачивать зарплату за декабрь. Сохраняется задолженность по зарплате за январь и по отпускным. Проверяют работники прокуратуры и организацию охраны труда на производстве. Напомним, в январе здесь прямо на рабочем месте погиб сотрудник.

За минувшую неделю на приморских предприятиях произошли два тяжелых несчастных случая. В Арсеньеве травмирован работник лесозаготовительного предприятия "ГСП Женьшень", а во Владивостоке - сотрудница средней образовательной школы №6.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Владимир Исаков: «Профсоюз - это ваш ремень безопасности»

Председатель ФППК о горячих профсоюзных темах уходящего года и планах на 2018-й

По оценке Роструда, Приморье остается регионом с самой большой задолженностью по зарплате, краевые предприятия должны своим работникам более 600 млн руб. Ситуация могла быть еще более тяжелой, если бы не профсоюзы края, которые держат на контроле рынок труда, предвидят возможные проблемы и своевременно подключают к их решению власти и надзорные органы.

Регионы Дальнего Востока смогут получить деньги на детские сады и комфортную городскую среду – Виктор Пинский

«Деньги будут выделяться по заявкам властей региона. Чтобы получить средства на строительство яслей на своей территории, власти должны оперативно откликнуться на предложение министерства образования. Обращение к регионам министерство подготовит в течение 5 дней после того, как постановление о выделение денег на эти цели вступит в силу», - сказал член трехсторонней комиссии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

Кроме того, он сообщил, что уже сейчас власти регионов должны определиться, хотят ли они улучшать городскую среду в текущем году.

«До 20 февраля каждый регион должен принять решение об участии в конкурсе Минстроя по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

Новости

Виктор Пинский: «Главное сейчас восстановить дороги и мосты»


9 Авг 2017 в 11:50

«Разумеется, люди будут рады любой помощи. Обстановка остается сложной. Плохо всем в пострадавших районах. Надо приводить в порядок дома. Все работают. Главное, как можно быстрее восстановить дороги и мосты, нормальное транспортное сообщение, возобновить подачу электричества и воды», сказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Виктор Пинский.

Три последних дня депутат провел в самых пострадавших от удара стихии территориях – Уссурийском городском округе и Надеждинском районе, встречался с людьми.

В самую страшную для местных жителей ночь, 6 августа, депутат находился в Раздольненском сельском поселении Надеждинского района.

«Дождь был такой, что спать никто не пытался. Было понятно, происходит что-то очень серьезное. Сейчас люди уже двое суток без света. Без возможности что-то для себя сделать. Нормально поесть, помыться. Многие лишились жилья, имущества. Кругом вода, комары», рассказал депутат.

По данным МЧС на вечер вторника, в 34 населенных пунктах пяти муниципальных образований Приморья остаются подтопленными 2037 жилых домов. В них проживают более 13 тыс. человек. 436 человек находятся в пунктах временного размещения. Остаются подтопленными также 2414 придомовых территорий, 17 социально-значимых объектов. Размыты дороги, повреждены мосты, ряд населенных пунктов отрезан от дорожного сообщения.  Все это последствия сильного ливня, который прошел на юге края в ночь с 6 на 7 августа 2017.  


Фото: ИА UssurMedia