Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 сентября 2017

Лермонтовский ГОК
не смог запустить основное производство 20 сентября, как обещалось ранее. Фабрика сможет заработать в полную силу только после получения субсидии из краевого бюджета, но пока поступление средств прекращено. Руководство предприятия надеется, что деньги все-таки будут выделены до конца 2017 года. 

Заработную плату за январь и февраль 2017 года не могут получить работники клининговой компании "АВК-К". Это зарегистрированное в Новосибирске предприятие оказывало услуги в отделениях Федеральной почтовой службы Приморского края.

В Дальнегорском химическом комбинате "Бор" задолженность по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование - более 200 млн руб. Это может затруднить выход на досрочную пенсию тем работникам, которые трудятся во вредных и опасных условиях труда. На предприятии работает около 2000 человек.

Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах произошли за прошедшую неделю в Партизанском филиале КГУП "Примтеплоэнерго" и Научно-производственном объединении "Порт".







Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Александр Савкин: "Будущее ближе, чем мы думаем, и у профсоюзов - особая роль"

Что общего у почтовиков всего мира, почему профсоюзы готовы взять на себя ответственность за будущее, какие вопросы решает Приморская краевая организация профсоюза работников связи России - об этом рассказал ее председатель, секретарь ЦК Профсоюза в Дальневосточном федеральном округе Александр Савкин.


- Александр Георгиевич, вы вернулись с семинара Международного объединения профсоюзов «UNI Global Union», который прошел в швейцарском городе Ньон.

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел.

Новости

Коллектив "Примтеплоэнерго" победил в главном профсоюзном конкурсе страны


24 Авг 2017 в 16:30

Кампания солидарности, организованная в поддержку борьбы за права работников "Примтеплоэнерго" в конце 2016 года, признана одним из самых ярких профсоюзных событий года. Так решили эксперты Премии "Профсоюзный авангард", которую проводит центральная профсоюзная газета "Солидарность".

В декабре 2016 года профком "Примтеплоэнерго", выражая мнение доведенных до отчаяния работников филиалов предприятия, обратился к губернатору Приморского края с открытым письмом. В нем было требование уволить генерального директора Алену Григорьеву в связи с утратой доверия. Причины - систематические задержки заработной платы, отсутствие ее индексации, непрекращающаяся череда оптимизаций и преследование работников по принципу принадлежности к профсоюзу.  Кроме того, у предприятия накопились многомиллионные долги по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование,  налоговым отчислениям НДФЛ. Представления прокуратуры Владивостока об устранении выявленных нарушений трудовых прав работников не выполнялись. Но вместо того чтобы решать накопившиеся проблемы, Григорьева активно воевала с профкомом. И даже создала альтернативный профсоюз, в который заставляли переходить членов действующей организации.

14 декабря центральная профсоюзная газета объявила о кампании солидарности с работниками «Примтеплоэнерго». В кратчайшие сроки в адрес губернатора Приморья поступило более 300 (!) писем поддержки, в том числе от Международной конфедерации профсоюзов, ФНПР и территориальных профобъединений из 24 регионов страны, 18 общероссийских отраслевых профсоюзов, 19 территориальных организаций российских профсоюзов и более 230 первичек.

Результат не заставил себя ждать. Губернатор Владимир Миклушевский полностью поддержал все требования профсоюза "Примтеплоэнерго". После чего работникам была выплачена зарплата в полном объеме, задержки прекратились, а вскоре состоялась и долгожданная индексация.

- Мы благодарны газете "Солидарность" и каждому профсоюзу, каждой первичке, поддержавшим наших товарищей. - С момента проведения акции, на протяжении всего 2017 года, зарплата выплачивается вовремя. Профсоюз участвует в производственных планерках и совещаниях, - говорит председатель Приморской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения Светлана Кожухарь

Кроме того, в номинации "Лидер" ежегодной Премии газеты "Солидарность" "Профсоюзный авангард" в тройке победителей - депутат ГД РФ, секретарь ФНПР Виктор Пинский. Он удостоен премии за сохранение старейшего проектного института ОАО «ДНИИМФ» и многолетнюю успешную работу по защите социально-экономических прав жителей края.